Kapstachelbeere Nährwerte

Energieverteilung

Fett 14 %
Kohlenhydrate 73 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 76 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 13 g (≈ 6 % NW)
6 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 76 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 319 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 13 g (≈ 6 % NW)
6 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 81 g (≈ 3 % NW)
3 %
107 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 150 µg (≈ 17 % NW)
17 %
197 µg (≈ 22 %)
22 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 900 µg (≈ 45 % NW)
45 %
1.184 µg (≈ 59 %)
59 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 60 µg (≈ 5 % NW)
5 %
79 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
53 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.000 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2.632 µg (≈ 18 %)
18 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.383 µg (≈ 14 % NW)
14 %
3.136 µg (≈ 18 %)
18 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 200 µg (≈ 3 % NW)
3 %
263 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
66 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 28.000 µg (≈ 28 % NW)
28 %
36.842 µg (≈ 37 %)
37 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 500 µg (≈ 4 % NW)
4 %
658 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
13 µg (≈ 20 %)
20 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 170 mg (≈ 4 % NW)
4 %
224 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
16 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 8 mg (≈ 2 % NW)
2 %
11 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 39 mg (≈ 6 % NW)
6 %
51 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 6 mg 8 mg
Chlorid 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.300 µg (≈ 10 % NW)
10 %
1.711 µg (≈ 14 %)
14 %
12.500 µg
Zink 110 µg (≈ 1 % NW)
1 %
145 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 115 µg (≈ 9 % NW)
9 %
151 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan 350 µg (≈ 10 % NW)
10 %
461 µg (≈ 13 %)
13 %
3.500 µg
Fluorid 15 µg (≈ 0 % NW)
0 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 13 g (≈ 27 % NW)
27 %
18 g (≈ 35 %)
35 %
50 g
Netto-KH 13 g 17 g
Broteinheiten DE 1,11 BE 1,46 BE
Broteinheiten CH 1,33 BE 1,75 BE
Broteinheiten EN 0,89 BE 1,17 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 4.655 mg 6.125 mg
Fructose (Fruchtzucker) 4.655 mg 6.125 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 9.310 mg 12.250 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 3.990 mg 5.250 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 3.990 mg 5.250 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 69 mg (≈ 5 % NW)
5 %
91 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 115 mg (≈ 4 % NW)
4 %
151 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 115 mg (≈ 5 % NW)
5 %
151 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin 23 mg 30 mg
Cystein 12 mg 16 mg
Phenylalanin 58 mg 76 mg
Tyrosin 46 mg 61 mg
Threonin 69 mg (≈ 6 % NW)
6 %
91 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 23 mg (≈ 8 % NW)
8 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 81 mg (≈ 4 % NW)
4 %
107 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 81 mg 107 mg
Histidin 35 mg (≈ 5 % NW)
5 %
46 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 727 mg 957 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 104 mg 137 mg
Asparaginsäure 207 mg 272 mg
Glutaminsäure 226 mg 297 mg
Glycin 81 mg 107 mg
Prolin 81 mg 107 mg
Serin 92 mg 121 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 791 mg 1.041 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 3 g
Harnsäure 15 mg 20 mg
Purin 5 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 7
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 4 mg 5 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 9 mg 12 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 211 mg 278 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 35 mg 46 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 259 mg 341 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 9 mg 12 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 176 mg 232 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 185 mg 243 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 352 mg 463 mg
ALA - Linolensäure ω−3 84 mg 111 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 436 mg 574 mg
Langkettige Fettsäuren 880 mg 1.158 mg
Glycerin und Lipoide 220 mg 289 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 75 mg 99 mg
Poly-Hexosen 100 mg 132 mg
Poly-Uronsäure 100 mg 132 mg
Cellulose 100 mg 132 mg
Lignin 125 mg 164 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 125 mg 164 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 375 mg 493 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g