Kapstachelbeere Fruchtsaft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 77 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 74 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 13 g (≈ 6 % NW)
6 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 74 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 310 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 13 g (≈ 6 % NW)
6 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 82 g (≈ 3 % NW)
3 %
111 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 147 µg (≈ 16 % NW)
16 %
199 µg (≈ 22 %)
22 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 882 µg (≈ 44 % NW)
44 %
1.192 µg (≈ 60 %)
60 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 48 µg (≈ 4 % NW)
4 %
65 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 32 µg (≈ 3 % NW)
3 %
43 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.615 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2.182 µg (≈ 15 %)
15 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.965 µg (≈ 12 % NW)
12 %
2.655 µg (≈ 16 %)
16 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 162 µg (≈ 3 % NW)
3 %
219 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
54 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 16.963 µg (≈ 17 % NW)
17 %
22.923 µg (≈ 23 %)
23 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 505 µg (≈ 4 % NW)
4 %
682 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
14 µg (≈ 21 %)
21 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 147 mg (≈ 4 % NW)
4 %
199 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
16 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 8 mg (≈ 2 % NW)
2 %
11 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 38 mg (≈ 5 % NW)
5 %
51 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 6 mg 8 mg
Chlorid 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.251 µg (≈ 10 % NW)
10 %
1.691 µg (≈ 14 %)
14 %
12.500 µg
Zink 112 µg (≈ 1 % NW)
1 %
151 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 117 µg (≈ 9 % NW)
9 %
158 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan 346 µg (≈ 10 % NW)
10 %
468 µg (≈ 13 %)
13 %
3.500 µg
Fluorid 15 µg (≈ 0 % NW)
0 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 13 g (≈ 27 % NW)
27 %
18 g (≈ 36 %)
36 %
50 g
Netto-KH 13 g 18 g
Broteinheiten DE 1,12 BE 1,51 BE
Broteinheiten CH 1,34 BE 1,82 BE
Broteinheiten EN 0,90 BE 1,21 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 4.230 mg 5.716 mg
Fructose (Fruchtzucker) 4.230 mg 5.716 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 8.460 mg 11.432 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 4.986 mg 6.738 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 4.986 mg 6.738 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 1 mg 1 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 63 mg (≈ 4 % NW)
4 %
85 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 104 mg (≈ 4 % NW)
4 %
141 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 104 mg (≈ 5 % NW)
5 %
141 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin 21 mg 28 mg
Cystein 11 mg 15 mg
Phenylalanin 53 mg 72 mg
Tyrosin 42 mg 57 mg
Threonin 63 mg (≈ 6 % NW)
6 %
85 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 21 mg (≈ 7 % NW)
7 %
28 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin 74 mg (≈ 4 % NW)
4 %
100 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 74 mg 100 mg
Histidin 31 mg (≈ 4 % NW)
4 %
42 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 661 mg 893 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 94 mg 127 mg
Asparaginsäure 188 mg 254 mg
Glutaminsäure 205 mg 277 mg
Glycin 74 mg 100 mg
Prolin 74 mg 100 mg
Serin 84 mg 114 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 719 mg 972 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 3 g
Harnsäure 15 mg 20 mg
Purin 5 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 7
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 3 mg 4 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 7 mg 9 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 171 mg 231 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 28 mg 38 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 209 mg 282 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 7 mg 9 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 142 mg 192 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 149 mg 201 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 285 mg 385 mg
ALA - Linolensäure ω−3 68 mg 92 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 353 mg 477 mg
Langkettige Fettsäuren 711 mg 961 mg
Glycerin und Lipoide 178 mg 241 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g