Baumstachelbeere getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 17 %
Kohlenhydrate 52 %
Proteine 18 %
Ballaststoffe 13 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)253 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett5 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß11 g (≈ 22 % NW)
22 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate33 g (≈ 14 % NW)
14 %
13 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe17 g (≈ 52 % NW)
52 %
7 g (≈ 21 %)
21 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)253 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.061 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett5 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß11 g (≈ 22 % NW)
22 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate33 g (≈ 14 % NW)
14 %
13 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe17 g (≈ 52 % NW)
52 %
7 g (≈ 21 %)
21 %
33 g
Wasser20 g (≈ 1 % NW)
1 %
8 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent133 µg  (443 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
53 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent64 µg 25 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin771 µg  (2570 i.E.) (≈ 39 % NW)
39 %
305 µg (≈ 15 %)
15 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin381 µg  (127 i.E.) (≈ 35 % NW)
35 %
151 µg (≈ 14 %)
14 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin229 µg (≈ 19 % NW)
19 %
91 µg (≈ 8 %)
8 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure3.048 µg (≈ 20 % NW)
20 %
1.205 µg (≈ 8 %)
8 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent4.315 µg (≈ 25 % NW)
25 %
1.706 µg (≈ 10 %)
10 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure1.676 µg (≈ 28 % NW)
28 %
662 µg (≈ 11 %)
11 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin533 µg (≈ 38 % NW)
38 %
211 µg (≈ 15 %)
15 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)29 µg (≈ 64 % NW)
64 %
11 µg (≈ 25 %)
25 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure229 µg (≈ 57 % NW)
57 %
91 µg (≈ 23 %)
23 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure274.286 µg  (5486 i.E.) (≈ 274 % NW)
274 %
108.413 µg (≈ 108 %)
108 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E4.286 µg  (6 i.E.) (≈ 31 % NW)
31 %
1.694 µg (≈ 12 %)
12 %
14.000 µg
Vitamin K86 µg (≈ 132 % NW)
132 %
34 µg (≈ 52 %)
52 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,40 g (≈ 8 % NW)
8 %
0,16 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium1.752 mg (≈ 44 % NW)
44 %
692 mg (≈ 17 %)
17 %
4.000 mg
Calcium57 mg (≈ 6 % NW)
6 %
23 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium86 mg (≈ 25 % NW)
25 %
34 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor152 mg (≈ 22 % NW)
22 %
60 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel57 mg 23 mg
Chlorid381 mg (≈ 17 % NW)
17 %
151 mg (≈ 7 %)
7 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen8.571 µg (≈ 69 % NW)
69 %
3.388 µg (≈ 27 %)
27 %
12.500 µg
Zink1.048 µg (≈ 12 % NW)
12 %
414 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer1.143 µg (≈ 91 % NW)
91 %
452 µg (≈ 36 %)
36 %
1.250 µg
Mangan781 µg (≈ 22 % NW)
22 %
309 µg (≈ 9 %)
9 %
3.500 µg
Fluorid143 µg (≈ 4 % NW)
4 %
57 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid10 µg (≈ 5 % NW)
5 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker33 g (≈ 67 % NW)
67 %
13 g (≈ 26 %)
26 %
50 g
Netto-KH16 g 6 g
Broteinheiten DE2,78 BE 1,10 BE
Broteinheiten CH3,33 BE 1,32 BE
Broteinheiten EN2,22 BE 0,88 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)15.333 mg 6.060 mg
Fructose (Fruchtzucker)11.333 mg 4.479 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)26.666 mg 10.540 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)6.667 mg 2.635 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)6.667 mg 2.635 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin495 mg (≈ 33 % NW)
33 %
196 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Leucin848 mg (≈ 29 % NW)
29 %
335 mg (≈ 11 %)
11 %
2.925 mg
Lysin848 mg (≈ 38 % NW)
38 %
335 mg (≈ 15 %)
15 %
2.250 mg
Methionin229 mg 91 mg
Cystein0,00 mg 0,00 mg
Phenylalanin400 mg 158 mg
Tyrosin495 mg 196 mg
Threonin495 mg (≈ 44 % NW)
44 %
196 mg (≈ 17 %)
17 %
1.125 mg
Tryptophan76 mg (≈ 25 % NW)
25 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin552 mg (≈ 28 % NW)
28 %
218 mg (≈ 11 %)
11 %
1.950 mg
Arginin229 mg 91 mg
Histidin76 mg (≈ 10 % NW)
10 %
30 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.743 mg 1.875 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin790 mg 312 mg
Asparaginsäure1.076 mg 425 mg
Glutaminsäure1.612 mg 637 mg
Glycin552 mg 218 mg
Prolin552 mg 218 mg
Serin914 mg 361 mg
Nichtessentielle Aminosäuren5.496 mg 2.172 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß11 g 5 g
Harnsäure143 mg 57 mg
Purin48 mg 19 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis5 2
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure19 mg 8 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure38 mg 15 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure914 mg 361 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure152 mg 60 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren1.123 mg 444 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure38 mg 15 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9762 mg 301 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren800 mg 316 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−61.525 mg 603 mg
ALA - Linolensäure ω−3362 mg 143 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.887 mg 746 mg
Langkettige Fettsäuren3.810 mg 1.506 mg
Glycerin und Lipoide952 mg 376 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen2.571 mg 1.016 mg
Poly-Hexosen3.429 mg 1.355 mg
Poly-Uronsäure3.429 mg 1.355 mg
Cellulose3.429 mg 1.355 mg
Lignin4.285 mg 1.694 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe4.286 mg 1.694 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe12.857 mg 5.082 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)10 g 4 g
Rohasche3,8 g 1,5 g
Rohfaser12,9 g 5,1 g
Rohfett4,8 g 1,9 g
Rohprotein1,7 g 0,7 g