Jambuse Konzentrat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 83 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 39 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 268 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 52 g (≈ 22 % NW)
22 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 268 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.120 kJ (≈ 14 % NW)
14 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 52 g (≈ 22 % NW)
22 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 32 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 156 µg (≈ 17 % NW)
17 %
58 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 908 µg (≈ 45 % NW)
45 %
339 µg (≈ 17 %)
17 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 156 µg (≈ 14 % NW)
14 %
58 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 229 µg (≈ 19 % NW)
19 %
85 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 6.916 µg (≈ 46 % NW)
46 %
2.581 µg (≈ 17 %)
17 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 7.833 µg (≈ 46 % NW)
46 %
2.923 µg (≈ 17 %)
17 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 2.596 µg (≈ 43 % NW)
43 %
969 µg (≈ 16 %)
16 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 83 µg (≈ 6 % NW)
6 %
31 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 55 µg (≈ 14 % NW)
14 %
21 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 126.781 µg (≈ 127 % NW)
127 %
47.306 µg (≈ 47 %)
47 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 4.559 µg (≈ 33 % NW)
33 %
1.701 µg (≈ 12 %)
12 %
14.000 µg
Vitamin K 92 µg (≈ 142 % NW)
142 %
34 µg (≈ 53 %)
53 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,10 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,04 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 1.009 mg (≈ 25 % NW)
25 %
376 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium 193 mg (≈ 19 % NW)
19 %
72 mg (≈ 7 %)
7 %
1.000 mg
Magnesium 46 mg (≈ 13 % NW)
13 %
17 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 156 mg (≈ 22 % NW)
22 %
58 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel 73 mg 27 mg
Chlorid 92 mg (≈ 4 % NW)
4 %
34 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 8.210 µg (≈ 66 % NW)
66 %
3.063 µg (≈ 25 %)
25 %
12.500 µg
Zink 578 µg (≈ 7 % NW)
7 %
216 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 156 µg (≈ 12 % NW)
12 %
58 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan 266 µg (≈ 8 % NW)
8 %
99 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 174 µg (≈ 5 % NW)
5 %
65 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 9 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 52 g (≈ 104 % NW)
104 %
19 g (≈ 39 %)
39 %
50 g
Netto-KH 52 g 19 g
Broteinheiten DE 4,34 BE 1,62 BE
Broteinheiten CH 5,20 BE 1,94 BE
Broteinheiten EN 3,47 BE 1,29 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 22.896 mg 8.543 mg
Fructose (Fruchtzucker) 15.081 mg 5.627 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 37.977 mg 14.171 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 14.044 mg 5.240 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 14.044 mg 5.240 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 156 mg (≈ 10 % NW)
10 %
58 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 257 mg (≈ 9 % NW)
9 %
96 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 257 mg (≈ 11 % NW)
11 %
96 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 55 mg 21 mg
Cystein 28 mg 10 mg
Phenylalanin 128 mg 48 mg
Tyrosin 101 mg 38 mg
Threonin 156 mg (≈ 14 % NW)
14 %
58 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 55 mg (≈ 18 % NW)
18 %
21 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin 183 mg (≈ 9 % NW)
9 %
68 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 183 mg 68 mg
Histidin 73 mg (≈ 10 % NW)
10 %
27 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.632 mg 609 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 229 mg 85 mg
Asparaginsäure 468 mg 175 mg
Glutaminsäure 516 mg 193 mg
Glycin 183 mg 68 mg
Prolin 183 mg 68 mg
Serin 211 mg 79 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.790 mg 668 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 5 g 2 g
Harnsäure 147 mg 55 mg
Purin 49 mg 18 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 9 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 18 mg 7 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 449 mg 168 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 73 mg 27 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 549 mg 205 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 18 mg 7 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 367 mg 137 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 385 mg 144 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 735 mg 274 mg
ALA - Linolensäure ω−3 174 mg 65 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 909 mg 339 mg
Langkettige Fettsäuren 1.843 mg 688 mg
Glycerin und Lipoide 459 mg 171 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 5 g 2 g