Akee tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 81 %
Kohlenhydrate 8 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 225 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 21 g (≈ 33 % NW)
33 %
9 g (≈ 15 %)
15 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 225 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 941 kJ (≈ 12 % NW)
12 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 21 g (≈ 33 % NW)
33 %
9 g (≈ 15 %)
15 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 66 g (≈ 2 % NW)
2 %
29 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 87 µg (≈ 10 % NW)
10 %
39 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 521 µg (≈ 26 % NW)
26 %
232 µg (≈ 12 %)
12 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 121 µg (≈ 11 % NW)
11 %
54 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 130 µg (≈ 11 % NW)
11 %
58 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.303 µg (≈ 9 % NW)
9 %
579 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.170 µg (≈ 13 % NW)
13 %
964 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 121 µg (≈ 2 % NW)
2 %
54 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 205 µg (≈ 15 % NW)
15 %
91 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 21.518 µg (≈ 22 % NW)
22 %
9.564 µg (≈ 10 %)
10 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.862 µg (≈ 13 % NW)
13 %
828 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K 9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 393 mg (≈ 10 % NW)
10 %
175 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 41 mg (≈ 4 % NW)
4 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 19 mg (≈ 5 % NW)
5 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
700 mg
Schwefel 13 mg 6 mg
Chlorid 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
8 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.793 µg (≈ 22 % NW)
22 %
1.241 µg (≈ 10 %)
10 %
12.500 µg
Zink 124 µg (≈ 1 % NW)
1 %
55 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 83 µg (≈ 7 % NW)
7 %
37 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan 62 µg (≈ 2 % NW)
2 %
28 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 21 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH 3 g 1 g
Broteinheiten DE 0,40 BE 0,18 BE
Broteinheiten CH 0,48 BE 0,21 BE
Broteinheiten EN 0,32 BE 0,14 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.665 mg 740 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.666 mg 740 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 3.331 mg 1.480 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.428 mg 635 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.428 mg 635 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 155 mg (≈ 10 % NW)
10 %
69 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 259 mg (≈ 9 % NW)
9 %
115 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 259 mg (≈ 12 % NW)
12 %
115 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 52 mg 23 mg
Cystein 26 mg 12 mg
Phenylalanin 129 mg 57 mg
Tyrosin 103 mg 46 mg
Threonin 155 mg (≈ 14 % NW)
14 %
69 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 52 mg (≈ 17 % NW)
17 %
23 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin 181 mg (≈ 9 % NW)
9 %
80 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 181 mg 80 mg
Histidin 78 mg (≈ 10 % NW)
10 %
35 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.630 mg 724 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 233 mg 104 mg
Asparaginsäure 466 mg 207 mg
Glutaminsäure 516 mg 229 mg
Glycin 181 mg 80 mg
Prolin 181 mg 80 mg
Serin 207 mg 92 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.784 mg 793 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 5 g 2 g
Harnsäure 16 mg 7 mg
Purin 5 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 83 mg 37 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 166 mg 74 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.972 mg 1.765 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 662 mg 294 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 4.883 mg 2.170 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 166 mg 74 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3.310 mg 1.471 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 3.476 mg 1.545 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 6.621 mg 2.943 mg
ALA - Linolensäure ω−3 1.572 mg 699 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 8.193 mg 3.641 mg
Langkettige Fettsäuren 16.552 mg 7.356 mg
Glycerin und Lipoide 4.138 mg 1.839 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 310 mg 138 mg
Poly-Hexosen 414 mg 184 mg
Poly-Uronsäure 414 mg 184 mg
Cellulose 414 mg 184 mg
Lignin 517 mg 230 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 517 mg 230 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.552 mg 690 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 0 g