Akee Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 56 %
Kohlenhydrate 37 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 174 kcal (≈ 9 % NW)
9 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 11 g (≈ 17 % NW)
17 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 16 g (≈ 7 % NW)
7 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 174 kcal (≈ 9 % NW)
9 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 11 g (≈ 17 % NW)
17 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 16 g (≈ 7 % NW)
7 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 68 g (≈ 2 % NW)
2 %
39 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 51 µg (≈ 6 % NW)
6 %
29 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 303 µg (≈ 15 % NW)
15 %
174 µg (≈ 9 %)
9 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 56 µg (≈ 5 % NW)
5 %
32 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 60 µg (≈ 5 % NW)
5 %
34 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 598 µg (≈ 4 % NW)
4 %
344 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.048 µg (≈ 6 % NW)
6 %
602 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 56 µg (≈ 1 % NW)
1 %
32 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 94 µg (≈ 7 % NW)
7 %
54 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 8.147 µg (≈ 8 % NW)
8 %
4.682 µg (≈ 5 %)
5 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.140 µg (≈ 8 % NW)
8 %
655 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 6 µg (≈ 9 % NW)
9 %
3 µg (≈ 5 %)
5 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 173 mg (≈ 4 % NW)
4 %
99 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 25 mg (≈ 3 % NW)
3 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
700 mg
Schwefel 7 mg 4 mg
Chlorid 10 mg (≈ 0 % NW)
0 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.426 µg (≈ 11 % NW)
11 %
820 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 101 µg (≈ 1 % NW)
1 %
58 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 58 µg (≈ 5 % NW)
5 %
33 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan 34 µg (≈ 1 % NW)
1 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 13 µg (≈ 0 % NW)
0 %
7 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 16 g (≈ 33 % NW)
33 %
9 g (≈ 19 %)
19 %
50 g
Netto-KH 15 g 9 g
Broteinheiten DE 1,36 BE 0,78 BE
Broteinheiten CH 1,63 BE 0,94 BE
Broteinheiten EN 1,09 BE 0,62 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 871 mg 501 mg
Fructose (Fruchtzucker) 871 mg 501 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.742 mg 1.001 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 14.540 mg 8.356 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 14.540 mg 8.356 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 6 mg 3 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 81 mg (≈ 5 % NW)
5 %
47 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin 135 mg (≈ 5 % NW)
5 %
78 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 135 mg (≈ 6 % NW)
6 %
78 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 27 mg 16 mg
Cystein 14 mg 8 mg
Phenylalanin 68 mg 39 mg
Tyrosin 54 mg 31 mg
Threonin 81 mg (≈ 7 % NW)
7 %
47 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 27 mg (≈ 9 % NW)
9 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 95 mg (≈ 5 % NW)
5 %
55 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 95 mg 55 mg
Histidin 40 mg (≈ 5 % NW)
5 %
23 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 852 mg 490 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 121 mg 70 mg
Asparaginsäure 244 mg 140 mg
Glutaminsäure 271 mg 156 mg
Glycin 95 mg 55 mg
Prolin 95 mg 55 mg
Serin 109 mg 63 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 935 mg 537 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 2 g
Harnsäure 8 mg 5 mg
Purin 3 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 3
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 43 mg 25 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 86 mg 49 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 2.078 mg 1.194 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 347 mg 199 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 2.554 mg 1.468 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 86 mg 49 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 1.732 mg 995 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1.818 mg 1.045 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 3.467 mg 1.993 mg
ALA - Linolensäure ω−3 822 mg 472 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4.289 mg 2.465 mg
Langkettige Fettsäuren 8.661 mg 4.978 mg
Glycerin und Lipoide 2.165 mg 1.244 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 166 mg 95 mg
Poly-Hexosen 221 mg 127 mg
Poly-Uronsäure 221 mg 127 mg
Cellulose 221 mg 127 mg
Lignin 276 mg 159 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 276 mg 159 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 829 mg 476 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g