Rambutan frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 88 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 67 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,10 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,15 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 15 g (≈ 6 % NW)
6 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 67 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 282 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,10 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,15 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 15 g (≈ 6 % NW)
6 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser 82 g (≈ 3 % NW)
3 %
122 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 10 µg  (3 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 60 µg (≈ 5 % NW)
5 %
90 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 400 µg (≈ 3 % NW)
3 %
597 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 567 µg (≈ 3 % NW)
3 %
846 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 400 µg (≈ 7 % NW)
7 %
597 µg (≈ 10 %)
10 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 100 µg (≈ 7 % NW)
7 %
149 µg (≈ 11 %)
11 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
10 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 53.000 µg  (1060 i.E.) (≈ 53 % NW)
53 %
79.104 µg (≈ 79 %)
79 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 500 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
746 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
15 µg (≈ 23 %)
23 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,03 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 64 mg (≈ 2 % NW)
2 %
96 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 20 mg (≈ 2 % NW)
2 %
30 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 25 mg (≈ 7 % NW)
7 %
37 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor 15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
22 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 13 mg 19 mg
Chlorid 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
27 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.900 µg (≈ 15 % NW)
15 %
2.836 µg (≈ 23 %)
23 %
12.500 µg
Zink 120 µg (≈ 1 % NW)
1 %
179 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 80 µg (≈ 6 % NW)
6 %
119 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan 60 µg (≈ 2 % NW)
2 %
90 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
30 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 15 g (≈ 30 % NW)
30 %
22 g (≈ 45 %)
45 %
50 g
Netto-KH 14 g 20 g
Broteinheiten DE 1,25 BE 1,87 BE
Broteinheiten CH 1,50 BE 2,24 BE
Broteinheiten EN 1,00 BE 1,49 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 5.250 mg 7.836 mg
Fructose (Fruchtzucker) 5.250 mg 7.836 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 10.500 mg 15.672 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 4.500 mg 6.716 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 4.500 mg 6.716 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 30 mg (≈ 2 % NW)
2 %
45 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin 50 mg (≈ 2 % NW)
2 %
75 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 50 mg (≈ 2 % NW)
2 %
75 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 10 mg 15 mg
Cystein 5 mg 7 mg
Phenylalanin 25 mg 37 mg
Tyrosin 20 mg 30 mg
Threonin 30 mg (≈ 3 % NW)
3 %
45 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
15 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 35 mg (≈ 2 % NW)
2 %
52 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 35 mg 52 mg
Histidin 15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
22 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 315 mg 470 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 45 mg 67 mg
Asparaginsäure 90 mg 134 mg
Glutaminsäure 100 mg 149 mg
Glycin 35 mg 52 mg
Prolin 35 mg 52 mg
Serin 40 mg 60 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 345 mg 515 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 15 mg 22 mg
Purin 5 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 7
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 1 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 19 mg 28 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 23 mg 34 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 1 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 16 mg 24 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 17 mg 25 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 32 mg 48 mg
ALA - Linolensäure ω−3 8 mg 12 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 40 mg 60 mg
Langkettige Fettsäuren 80 mg 119 mg
Glycerin und Lipoide 20 mg 30 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 225 mg 336 mg
Poly-Hexosen 300 mg 448 mg
Poly-Uronsäure 300 mg 448 mg
Cellulose 300 mg 448 mg
Lignin 375 mg 560 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 375 mg 560 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.125 mg 1.679 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g