Carissa getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 80 %
Proteine 2 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 296 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 4 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 61 g (≈ 26 % NW)
26 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 10 g (≈ 30 % NW)
30 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 296 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.239 kJ (≈ 15 % NW)
15 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 4 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 61 g (≈ 26 % NW)
26 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 10 g (≈ 30 % NW)
30 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Wasser 20 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 15 µg (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 77 µg (≈ 4 % NW)
4 %
26 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 118 µg (≈ 11 % NW)
11 %
40 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 177 µg (≈ 15 % NW)
15 %
60 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 590 µg (≈ 4 % NW)
4 %
199 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 890 µg (≈ 5 % NW)
5 %
301 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.740 µg (≈ 29 % NW)
29 %
588 µg (≈ 10 %)
10 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 295 µg (≈ 21 % NW)
21 %
100 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 22 µg (≈ 6 % NW)
6 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 138.618 µg (≈ 139 % NW)
139 %
46.830 µg (≈ 47 %)
47 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.659 µg (≈ 12 % NW)
12 %
560 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 33 µg (≈ 51 % NW)
51 %
11 µg (≈ 17 %)
17 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,21 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,07 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 959 mg (≈ 24 % NW)
24 %
324 mg (≈ 8 %)
8 %
4.000 mg
Calcium 52 mg (≈ 5 % NW)
5 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 59 mg (≈ 17 % NW)
17 %
20 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 33 mg (≈ 5 % NW)
5 %
11 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel 15 mg 5 mg
Chlorid 195 mg (≈ 8 % NW)
8 %
66 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 4.793 µg (≈ 38 % NW)
38 %
1.619 µg (≈ 13 %)
13 %
12.500 µg
Zink 737 µg (≈ 9 % NW)
9 %
249 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 774 µg (≈ 62 % NW)
62 %
261 µg (≈ 21 %)
21 %
1.250 µg
Mangan 479 µg (≈ 14 % NW)
14 %
162 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid 74 µg (≈ 2 % NW)
2 %
25 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 7 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 61 g (≈ 122 % NW)
122 %
21 g (≈ 41 %)
41 %
50 g
Netto-KH 51 g 17 g
Broteinheiten DE 5,08 BE 1,72 BE
Broteinheiten CH 6,10 BE 2,06 BE
Broteinheiten EN 4,07 BE 1,37 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 21.353 mg 7.214 mg
Fructose (Fruchtzucker) 21.357 mg 7.215 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 42.710 mg 14.429 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 18.304 mg 6.184 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 18.304 mg 6.184 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 52 mg (≈ 3 % NW)
3 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 85 mg (≈ 3 % NW)
3 %
29 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 85 mg (≈ 4 % NW)
4 %
29 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 18 mg 6 mg
Cystein 7 mg 2 mg
Phenylalanin 41 mg 14 mg
Tyrosin 33 mg 11 mg
Threonin 52 mg (≈ 5 % NW)
5 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 18 mg (≈ 6 % NW)
6 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin 59 mg (≈ 3 % NW)
3 %
20 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 59 mg 20 mg
Histidin 26 mg (≈ 3 % NW)
3 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 535 mg 181 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 74 mg 25 mg
Asparaginsäure 151 mg 51 mg
Glutaminsäure 151 mg 51 mg
Glycin 59 mg 20 mg
Prolin 59 mg 20 mg
Serin 66 mg 22 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 560 mg 189 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 1 g
Harnsäure 55 mg 19 mg
Purin 18 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 15 mg 5 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 33 mg 11 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 778 mg 263 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 129 mg 44 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 955 mg 323 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 33 mg 11 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 649 mg 219 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 682 mg 230 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.297 mg 438 mg
ALA - Linolensäure ω−3 310 mg 105 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.607 mg 543 mg
Langkettige Fettsäuren 3.244 mg 1.096 mg
Glycerin und Lipoide 811 mg 274 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.493 mg 504 mg
Poly-Hexosen 1.991 mg 673 mg
Poly-Uronsäure 1.991 mg 673 mg
Cellulose 1.991 mg 673 mg
Lignin 2.488 mg 841 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.488 mg 841 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 7.465 mg 2.522 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 2 g 1 g