Carissa getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 80 %
Proteine 2 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)296 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett4 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate61 g (≈ 26 % NW)
26 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe10 g (≈ 30 % NW)
30 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)296 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.239 kJ (≈ 15 % NW)
15 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett4 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate61 g (≈ 26 % NW)
26 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe10 g (≈ 30 % NW)
30 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Wasser20 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent15 µg  (50 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent6 µg 2 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin77 µg  (257 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
26 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin118 µg  (39 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
40 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin177 µg (≈ 15 % NW)
15 %
60 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure590 µg (≈ 4 % NW)
4 %
199 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent890 µg (≈ 5 % NW)
5 %
301 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure1.740 µg (≈ 29 % NW)
29 %
588 µg (≈ 10 %)
10 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin295 µg (≈ 21 % NW)
21 %
100 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure22 µg (≈ 6 % NW)
6 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure138.618 µg  (2772 i.E.) (≈ 139 % NW)
139 %
46.830 µg (≈ 47 %)
47 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.659 µg  (2 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
560 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K33 µg (≈ 51 % NW)
51 %
11 µg (≈ 17 %)
17 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,21 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,07 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium959 mg (≈ 24 % NW)
24 %
324 mg (≈ 8 %)
8 %
4.000 mg
Calcium52 mg (≈ 5 % NW)
5 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium59 mg (≈ 17 % NW)
17 %
20 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor33 mg (≈ 5 % NW)
5 %
11 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel15 mg 5 mg
Chlorid195 mg (≈ 8 % NW)
8 %
66 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen4.793 µg (≈ 38 % NW)
38 %
1.619 µg (≈ 13 %)
13 %
12.500 µg
Zink737 µg (≈ 9 % NW)
9 %
249 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer774 µg (≈ 62 % NW)
62 %
261 µg (≈ 21 %)
21 %
1.250 µg
Mangan479 µg (≈ 14 % NW)
14 %
162 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid74 µg (≈ 2 % NW)
2 %
25 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid7 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker61 g (≈ 122 % NW)
122 %
21 g (≈ 41 %)
41 %
50 g
Netto-KH51 g 17 g
Broteinheiten DE5,08 BE 1,72 BE
Broteinheiten CH6,10 BE 2,06 BE
Broteinheiten EN4,07 BE 1,37 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)21.353 mg 7.214 mg
Fructose (Fruchtzucker)21.357 mg 7.215 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)42.710 mg 14.429 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)18.304 mg 6.184 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)18.304 mg 6.184 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin52 mg (≈ 3 % NW)
3 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin85 mg (≈ 3 % NW)
3 %
29 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin85 mg (≈ 4 % NW)
4 %
29 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin18 mg 6 mg
Cystein7 mg 2 mg
Phenylalanin41 mg 14 mg
Tyrosin33 mg 11 mg
Threonin52 mg (≈ 5 % NW)
5 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan18 mg (≈ 6 % NW)
6 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin59 mg (≈ 3 % NW)
3 %
20 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin59 mg 20 mg
Histidin26 mg (≈ 3 % NW)
3 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren535 mg 181 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin74 mg 25 mg
Asparaginsäure151 mg 51 mg
Glutaminsäure151 mg 51 mg
Glycin59 mg 20 mg
Prolin59 mg 20 mg
Serin66 mg 22 mg
Nichtessentielle Aminosäuren560 mg 189 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 1 g
Harnsäure55 mg 19 mg
Purin18 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis5 2
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure15 mg 5 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure33 mg 11 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure778 mg 263 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure129 mg 44 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren955 mg 323 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure33 mg 11 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9649 mg 219 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren682 mg 230 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−61.297 mg 438 mg
ALA - Linolensäure ω−3310 mg 105 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.607 mg 543 mg
Langkettige Fettsäuren3.244 mg 1.096 mg
Glycerin und Lipoide811 mg 274 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.493 mg 504 mg
Poly-Hexosen1.991 mg 673 mg
Poly-Uronsäure1.991 mg 673 mg
Cellulose1.991 mg 673 mg
Lignin2.488 mg 841 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.488 mg 841 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe7.465 mg 2.522 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)2 g 1 g
Rohasche1,5 g 0,5 g
Rohfaser7,5 g 2,5 g
Rohfett4,1 g 1,4 g
Rohprotein0,2 g 0,1 g