Mangostane frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 86 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 74 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 16 g (≈ 7 % NW)
7 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 74 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 16 g (≈ 7 % NW)
7 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 81 g (≈ 3 % NW)
3 %
109 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 500 µg (≈ 45 % NW)
45 %
676 µg (≈ 61 %)
61 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 15 µg (≈ 1 % NW)
1 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 400 µg (≈ 3 % NW)
3 %
541 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 500 µg (≈ 3 % NW)
3 %
676 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 103 µg (≈ 2 % NW)
2 %
139 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
68 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
8 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.700 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3.649 µg (≈ 4 %)
4 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 500 µg (≈ 4 % NW)
4 %
676 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
14 µg (≈ 21 %)
21 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 47 mg (≈ 1 % NW)
1 %
64 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
20 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
22 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 11 mg (≈ 2 % NW)
2 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel 20 mg 27 mg
Chlorid 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 400 µg (≈ 3 % NW)
3 %
541 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 100 µg (≈ 1 % NW)
1 %
135 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 80 µg (≈ 6 % NW)
6 %
108 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 65 µg (≈ 2 % NW)
2 %
88 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 7 µg (≈ 0 % NW)
0 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 16 g (≈ 32 % NW)
32 %
21 g (≈ 43 %)
43 %
50 g
Netto-KH 15 g 20 g
Broteinheiten DE 1,33 BE 1,79 BE
Broteinheiten CH 1,59 BE 2,15 BE
Broteinheiten EN 1,06 BE 1,43 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 5.565 mg 7.520 mg
Fructose (Fruchtzucker) 5.565 mg 7.520 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 11.130 mg 15.041 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 4.770 mg 6.446 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 4.770 mg 6.446 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
24 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 30 mg (≈ 1 % NW)
1 %
41 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 30 mg (≈ 1 % NW)
1 %
41 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 6 mg 8 mg
Cystein 3 mg 4 mg
Phenylalanin 15 mg 20 mg
Tyrosin 12 mg 16 mg
Threonin 18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
24 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
8 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin 21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
28 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 21 mg 28 mg
Histidin 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
12 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 189 mg 255 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 27 mg 36 mg
Asparaginsäure 54 mg 73 mg
Glutaminsäure 60 mg 81 mg
Glycin 21 mg 28 mg
Prolin 21 mg 28 mg
Serin 24 mg 32 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 207 mg 280 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 15 mg 20 mg
Purin 5 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 7
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 5 mg 7 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 115 mg 155 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 19 mg 26 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 141 mg 191 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 5 mg 7 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 96 mg 130 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 101 mg 136 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 192 mg 259 mg
ALA - Linolensäure ω−3 46 mg 62 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 238 mg 322 mg
Langkettige Fettsäuren 480 mg 649 mg
Glycerin und Lipoide 120 mg 162 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 210 mg 284 mg
Poly-Hexosen 280 mg 378 mg
Poly-Uronsäure 280 mg 378 mg
Cellulose 280 mg 378 mg
Lignin 350 mg 473 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 350 mg 473 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.050 mg 1.419 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g