Mangostane Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 94 %
Proteine 1 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 96 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 22 g (≈ 9 % NW)
9 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 96 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 401 kJ (≈ 5 % NW)
5 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 22 g (≈ 9 % NW)
9 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 76 g (≈ 3 % NW)
3 %
79 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 213 µg (≈ 19 % NW)
19 %
222 µg (≈ 20 %)
20 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 6 µg (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 170 µg (≈ 1 % NW)
1 %
177 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 220 µg (≈ 1 % NW)
1 %
229 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 44 µg (≈ 1 % NW)
1 %
46 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 22 µg (≈ 2 % NW)
2 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 844 µg (≈ 1 % NW)
1 %
879 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 284 µg (≈ 2 % NW)
2 %
296 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 6 µg (≈ 9 % NW)
9 %
6 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
23 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
700 mg
Schwefel 10 mg 10 mg
Chlorid 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 246 µg (≈ 2 % NW)
2 %
256 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 89 µg (≈ 1 % NW)
1 %
93 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 58 µg (≈ 5 % NW)
5 %
60 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan 37 µg (≈ 1 % NW)
1 %
39 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 7 µg (≈ 0 % NW)
0 %
7 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 22 g (≈ 45 % NW)
45 %
23 g (≈ 47 %)
47 %
50 g
Netto-KH 22 g 22 g
Broteinheiten DE 1,86 BE 1,94 BE
Broteinheiten CH 2,23 BE 2,33 BE
Broteinheiten EN 1,49 BE 1,55 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 3.005 mg 3.130 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.005 mg 3.130 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 6.010 mg 6.260 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 16.333 mg 17.014 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 16.333 mg 17.014 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 6 mg 6 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 3 mg 3 mg
Cystein 2 mg 2 mg
Phenylalanin 8 mg 8 mg
Tyrosin 7 mg 7 mg
Threonin 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
300 mg
Valin 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 12 mg 13 mg
Histidin 5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 106 mg 110 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 15 mg 16 mg
Asparaginsäure 29 mg 30 mg
Glutaminsäure 27 mg 28 mg
Glycin 12 mg 13 mg
Prolin 12 mg 13 mg
Serin 13 mg 14 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 108 mg 113 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 8 mg 8 mg
Purin 3 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 6
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 3 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 62 mg 65 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 11 mg 11 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 77 mg 80 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 3 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 52 mg 54 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 55 mg 57 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 104 mg 108 mg
ALA - Linolensäure ω−3 24 mg 25 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 128 mg 133 mg
Langkettige Fettsäuren 260 mg 271 mg
Glycerin und Lipoide 64 mg 67 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 116 mg 121 mg
Poly-Hexosen 155 mg 161 mg
Poly-Uronsäure 155 mg 161 mg
Cellulose 155 mg 161 mg
Lignin 191 mg 199 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 193 mg 201 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 579 mg 603 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g