Guave klein Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 68 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 19 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 55 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 11 g (≈ 5 % NW)
5 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 19 % NW)
19 %
12 g (≈ 35 %)
35 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 55 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 229 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
416 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 11 g (≈ 5 % NW)
5 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 19 % NW)
19 %
12 g (≈ 35 %)
35 %
33 g
Wasser 80 g (≈ 3 % NW)
3 %
146 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 9 µg (≈ 1 % NW)
1 %
16 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 54 µg (≈ 3 % NW)
3 %
98 µg (≈ 5 %)
5 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
55 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
55 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 600 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.091 µg (≈ 7 %)
7 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 683 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.242 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 150 µg (≈ 3 % NW)
3 %
273 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 140 µg (≈ 10 % NW)
10 %
255 µg (≈ 18 %)
18 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 30 µg (≈ 8 % NW)
8 %
55 µg (≈ 14 %)
14 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 37.000 µg (≈ 37 % NW)
37 %
67.273 µg (≈ 67 %)
67 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 400 µg (≈ 3 % NW)
3 %
727 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
18 µg (≈ 28 %)
28 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 37 mg (≈ 2 % NW)
2 %
67 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium 232 mg (≈ 6 % NW)
6 %
422 mg (≈ 11 %)
11 %
4.000 mg
Calcium 21 mg (≈ 2 % NW)
2 %
38 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 17 mg (≈ 5 % NW)
5 %
31 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor 27 mg (≈ 4 % NW)
4 %
49 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 10 mg 18 mg
Chlorid 10 mg (≈ 0 % NW)
0 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 220 µg (≈ 2 % NW)
2 %
400 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 900 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1.636 µg (≈ 19 %)
19 %
8.500 µg
Kupfer 103 µg (≈ 8 % NW)
8 %
187 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan 144 µg (≈ 4 % NW)
4 %
262 µg (≈ 7 %)
7 %
3.500 µg
Fluorid 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 11 g (≈ 22 % NW)
22 %
20 g (≈ 40 %)
40 %
50 g
Netto-KH 5 g 8 g
Broteinheiten DE 0,91 BE 1,66 BE
Broteinheiten CH 1,10 BE 1,99 BE
Broteinheiten EN 0,73 BE 1,33 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 3.833 mg 6.969 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.833 mg 6.969 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 7.666 mg 13.938 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 3.285 mg 5.973 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 3.285 mg 5.973 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
38 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin 39 mg (≈ 1 % NW)
1 %
71 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
29 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 3 mg 5 mg
Cystein 9 mg 16 mg
Phenylalanin 1 mg 2 mg
Tyrosin 7 mg 13 mg
Threonin 22 mg (≈ 2 % NW)
2 %
40 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 5 mg (≈ 2 % NW)
2 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
36 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 15 mg 27 mg
Histidin 5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 163 mg 296 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 29 mg 53 mg
Asparaginsäure 37 mg 67 mg
Glutaminsäure 77 mg 140 mg
Glycin 29 mg 53 mg
Prolin 18 mg 33 mg
Serin 17 mg 31 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 207 mg 376 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 15 mg 27 mg
Purin 5 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 9
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 4 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 5 mg 9 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 115 mg 209 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 19 mg 35 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 141 mg 256 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 5 mg 9 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 96 mg 175 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 101 mg 184 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 192 mg 349 mg
ALA - Linolensäure ω−3 46 mg 84 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 238 mg 433 mg
Langkettige Fettsäuren 480 mg 873 mg
Glycerin und Lipoide 120 mg 218 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 960 mg 1.745 mg
Poly-Hexosen 1.280 mg 2.327 mg
Poly-Uronsäure 1.280 mg 2.327 mg
Cellulose 1.280 mg 2.327 mg
Lignin 1.600 mg 2.909 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.600 mg 2.909 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 4.800 mg 8.727 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g