Tamarillo Nährwerte

Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 71 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 59 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 11 g (≈ 4 % NW)
4 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 59 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 245 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
415 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 11 g (≈ 4 % NW)
4 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Wasser 84 g (≈ 3 % NW)
3 %
142 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 217 µg (≈ 24 % NW)
24 %
368 µg (≈ 41 %)
41 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.300 µg (≈ 65 % NW)
65 %
2.203 µg (≈ 110 %)
110 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 80 µg (≈ 7 % NW)
7 %
136 µg (≈ 12 %)
12 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
68 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.100 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1.864 µg (≈ 12 %)
12 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.383 µg (≈ 8 % NW)
8 %
2.344 µg (≈ 14 %)
14 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 200 µg (≈ 3 % NW)
3 %
339 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 60 µg (≈ 4 % NW)
4 %
102 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 24 µg (≈ 6 % NW)
6 %
41 µg (≈ 10 %)
10 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 24.000 µg (≈ 24 % NW)
24 %
40.678 µg (≈ 41 %)
41 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 500 µg (≈ 4 % NW)
4 %
847 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
17 µg (≈ 26 %)
26 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 320 mg (≈ 8 % NW)
8 %
542 mg (≈ 14 %)
14 %
4.000 mg
Calcium 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
20 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 21 mg (≈ 6 % NW)
6 %
36 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor 32 mg (≈ 5 % NW)
5 %
54 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel 9 mg 15 mg
Chlorid 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 700 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.186 µg (≈ 9 %)
9 %
12.500 µg
Zink 100 µg (≈ 1 % NW)
1 %
169 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 60 µg (≈ 5 % NW)
5 %
102 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan 30 µg (≈ 1 % NW)
1 %
51 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 5 µg (≈ 0 % NW)
0 %
8 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 11 g (≈ 21 % NW)
21 %
18 g (≈ 36 %)
36 %
50 g
Netto-KH 9 g 15 g
Broteinheiten DE 0,88 BE 1,50 BE
Broteinheiten CH 1,06 BE 1,80 BE
Broteinheiten EN 0,71 BE 1,20 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 3.710 mg 6.288 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.710 mg 6.288 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 7.420 mg 12.576 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 3.180 mg 5.390 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 3.180 mg 5.390 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 51 mg (≈ 3 % NW)
3 %
86 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 85 mg (≈ 3 % NW)
3 %
144 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 85 mg (≈ 4 % NW)
4 %
144 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin 17 mg 29 mg
Cystein 9 mg 15 mg
Phenylalanin 43 mg 73 mg
Tyrosin 34 mg 58 mg
Threonin 51 mg (≈ 5 % NW)
5 %
86 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 17 mg (≈ 6 % NW)
6 %
29 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 60 mg (≈ 3 % NW)
3 %
102 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 60 mg 102 mg
Histidin 26 mg (≈ 3 % NW)
3 %
44 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 538 mg 912 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 77 mg 131 mg
Asparaginsäure 153 mg 259 mg
Glutaminsäure 166 mg 281 mg
Glycin 60 mg 102 mg
Prolin 60 mg 102 mg
Serin 68 mg 115 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 584 mg 990 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 3 g
Harnsäure 15 mg 25 mg
Purin 5 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 9
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 3 mg 5 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 6 mg 10 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 154 mg 261 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 26 mg 44 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 189 mg 320 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 6 mg 10 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 128 mg 217 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 134 mg 227 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 256 mg 434 mg
ALA - Linolensäure ω−3 61 mg 103 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 317 mg 537 mg
Langkettige Fettsäuren 640 mg 1.085 mg
Glycerin und Lipoide 160 mg 271 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 225 mg 381 mg
Poly-Hexosen 300 mg 508 mg
Poly-Uronsäure 300 mg 508 mg
Cellulose 300 mg 508 mg
Lignin 375 mg 636 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 375 mg 636 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.125 mg 1.907 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g