Purpurgrenadilla Fruchtnektar Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 95 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 39 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 66 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 15 g (≈ 6 % NW)
6 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 66 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 275 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 15 g (≈ 6 % NW)
6 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 84 g (≈ 3 % NW)
3 %
127 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 17 µg (≈ 2 % NW)
2 %
26 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 100 µg (≈ 5 % NW)
5 %
152 µg (≈ 8 %)
8 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 26 µg (≈ 2 % NW)
2 %
39 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 295 µg (≈ 2 % NW)
2 %
447 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 378 µg (≈ 2 % NW)
2 %
573 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 39 µg (≈ 1 % NW)
1 %
59 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 79 µg (≈ 6 % NW)
6 %
120 µg (≈ 9 %)
9 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 4.182 µg (≈ 4 % NW)
4 %
6.336 µg (≈ 6 %)
6 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 129 µg (≈ 1 % NW)
1 %
195 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
5 µg (≈ 7 %)
7 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 63 mg (≈ 2 % NW)
2 %
95 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
17 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
24 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 6 mg 9 mg
Chlorid 11 mg (≈ 0 % NW)
0 %
17 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 431 µg (≈ 3 % NW)
3 %
653 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 119 µg (≈ 1 % NW)
1 %
180 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 55 µg (≈ 4 % NW)
4 %
83 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 104 µg (≈ 3 % NW)
3 %
158 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid 12 µg (≈ 0 % NW)
0 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 15 g (≈ 31 % NW)
31 %
23 g (≈ 46 %)
46 %
50 g
Netto-KH 15 g 23 g
Broteinheiten DE 1,27 BE 1,93 BE
Broteinheiten CH 1,53 BE 2,31 BE
Broteinheiten EN 1,02 BE 1,54 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.724 mg 2.612 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.724 mg 2.612 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 3.448 mg 5.224 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 11.805 mg 17.886 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 11.805 mg 17.886 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 4 mg 6 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
23 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 26 mg (≈ 1 % NW)
1 %
39 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 26 mg (≈ 1 % NW)
1 %
39 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 5 mg 8 mg
Cystein 3 mg 5 mg
Phenylalanin 13 mg 20 mg
Tyrosin 10 mg 15 mg
Threonin 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
23 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 5 mg (≈ 2 % NW)
2 %
8 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
27 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 18 mg 27 mg
Histidin 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
12 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 162 mg 245 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 23 mg 35 mg
Asparaginsäure 46 mg 70 mg
Glutaminsäure 49 mg 74 mg
Glycin 18 mg 27 mg
Prolin 18 mg 27 mg
Serin 21 mg 32 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 175 mg 265 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 4 mg 6 mg
Purin 1 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 8
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 2 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 28 mg 42 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 5 mg 8 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 35 mg 53 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 23 mg 35 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 24 mg 36 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 46 mg 70 mg
ALA - Linolensäure ω−3 11 mg 17 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 57 mg 86 mg
Langkettige Fettsäuren 116 mg 176 mg
Glycerin und Lipoide 29 mg 44 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g