Purpurgrenadilla Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 86 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 117 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 25 g (≈ 11 % NW)
11 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 117 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 491 kJ (≈ 6 % NW)
6 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 25 g (≈ 11 % NW)
11 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser 69 g (≈ 2 % NW)
2 %
59 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 57 µg (≈ 6 % NW)
6 %
49 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 343 µg (≈ 17 % NW)
17 %
293 µg (≈ 15 %)
15 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 61 µg (≈ 5 % NW)
5 %
52 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 696 µg (≈ 5 % NW)
5 %
595 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.013 µg (≈ 6 % NW)
6 %
866 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 94 µg (≈ 2 % NW)
2 %
80 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 186 µg (≈ 13 % NW)
13 %
159 µg (≈ 11 %)
11 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 7.070 µg (≈ 7 % NW)
7 %
6.043 µg (≈ 6 %)
6 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 475 µg (≈ 3 % NW)
3 %
406 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
9 µg (≈ 13 %)
13 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,05 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,04 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 177 mg (≈ 4 % NW)
4 %
151 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 35 mg (≈ 10 % NW)
10 %
30 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor 54 mg (≈ 8 % NW)
8 %
46 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 17 mg 15 mg
Chlorid 33 mg (≈ 1 % NW)
1 %
28 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.297 µg (≈ 10 % NW)
10 %
1.109 µg (≈ 9 %)
9 %
12.500 µg
Zink 243 µg (≈ 3 % NW)
3 %
208 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 132 µg (≈ 11 % NW)
11 %
113 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 346 µg (≈ 10 % NW)
10 %
296 µg (≈ 8 %)
8 %
3.500 µg
Fluorid 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 25 g (≈ 51 % NW)
51 %
22 g (≈ 43 %)
43 %
50 g
Netto-KH 23 g 20 g
Broteinheiten DE 2,11 BE 1,80 BE
Broteinheiten CH 2,53 BE 2,16 BE
Broteinheiten EN 1,69 BE 1,44 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 4.028 mg 3.443 mg
Fructose (Fruchtzucker) 4.028 mg 3.443 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 8.056 mg 6.885 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 17.282 mg 14.771 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 17.282 mg 14.771 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 10 mg 9 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 56 mg (≈ 4 % NW)
4 %
48 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin 95 mg (≈ 3 % NW)
3 %
81 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 95 mg (≈ 4 % NW)
4 %
81 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 19 mg 16 mg
Cystein 10 mg 9 mg
Phenylalanin 46 mg 39 mg
Tyrosin 37 mg 32 mg
Threonin 56 mg (≈ 5 % NW)
5 %
48 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 19 mg (≈ 6 % NW)
6 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 67 mg (≈ 3 % NW)
3 %
57 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 67 mg 57 mg
Histidin 29 mg (≈ 4 % NW)
4 %
25 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 596 mg 509 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 86 mg 74 mg
Asparaginsäure 170 mg 145 mg
Glutaminsäure 184 mg 157 mg
Glycin 67 mg 57 mg
Prolin 67 mg 57 mg
Serin 76 mg 65 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 650 mg 556 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 2 g
Harnsäure 13 mg 11 mg
Purin 4 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 5
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 3 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 5 mg 4 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 114 mg 97 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 19 mg 16 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 141 mg 121 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 5 mg 4 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 97 mg 83 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 102 mg 87 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 194 mg 166 mg
ALA - Linolensäure ω−3 45 mg 38 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 239 mg 204 mg
Langkettige Fettsäuren 482 mg 412 mg
Glycerin und Lipoide 119 mg 102 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 278 mg 238 mg
Poly-Hexosen 370 mg 316 mg
Poly-Uronsäure 370 mg 316 mg
Cellulose 370 mg 316 mg
Lignin 459 mg 392 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 462 mg 395 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.385 mg 1.184 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,48 g 0,41 g