Grapefruit Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 88 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 21 %
mehrfach ungesättigte 39 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)50 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,15 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,30 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate9 g (≈ 4 % NW)
4 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)50 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)209 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,15 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,30 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate9 g (≈ 4 % NW)
4 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser86 g (≈ 3 % NW)
3 %
172 g (≈ 6 %)
6 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 3 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin15 µg  (50 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
30 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin48 µg  (16 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
96 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin24 µg (≈ 2 % NW)
2 %
48 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure240 µg (≈ 2 % NW)
2 %
480 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent307 µg (≈ 2 % NW)
2 %
614 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure250 µg (≈ 4 % NW)
4 %
500 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin28 µg (≈ 2 % NW)
2 %
56 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,40 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure11 µg (≈ 3 % NW)
3 %
22 µg (≈ 6 %)
6 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure44.000 µg  (880 i.E.) (≈ 44 % NW)
44 %
88.000 µg (≈ 88 %)
88 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E250 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
500 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
6 µg (≈ 9 %)
9 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium180 mg (≈ 5 % NW)
5 %
360 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
36 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
20 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
34 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel5 mg 10 mg
Chlorid2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen340 µg (≈ 3 % NW)
3 %
680 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink170 µg (≈ 2 % NW)
2 %
340 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
80 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan13 µg (≈ 0 % NW)
0 %
26 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid24 µg (≈ 1 % NW)
1 %
48 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker9 g (≈ 18 % NW)
18 %
18 g (≈ 36 %)
36 %
50 g
Netto-KH8 g 17 g
Broteinheiten DE0,75 BE 1,49 BE
Broteinheiten CH0,90 BE 1,79 BE
Broteinheiten EN0,60 BE 1,19 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)2.873 mg 5.746 mg
Fructose (Fruchtzucker)2.533 mg 5.066 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)5.406 mg 10.812 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)3.544 mg 7.088 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)3.544 mg 7.088 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
20 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
30 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
38 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin3 mg 6 mg
Cystein2 mg 4 mg
Phenylalanin10 mg 20 mg
Tyrosin7 mg 14 mg
Threonin11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
22 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
8 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
28 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin40 mg 80 mg
Histidin6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
12 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren141 mg 282 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin20 mg 40 mg
Asparaginsäure105 mg 210 mg
Glutaminsäure42 mg 84 mg
Glycin10 mg 20 mg
Prolin47 mg 94 mg
Serin26 mg 52 mg
Nichtessentielle Aminosäuren250 mg 500 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 1 g
Harnsäure15 mg 30 mg
Purin5 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis5 10
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure29 mg 58 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren31 mg 62 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 4 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−929 mg 58 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren31 mg 62 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−646 mg 92 mg
ALA - Linolensäure ω−312 mg 24 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren58 mg 116 mg
Langkettige Fettsäuren120 mg 240 mg
Glycerin und Lipoide30 mg 60 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen174 mg 348 mg
Poly-Hexosen87 mg 174 mg
Poly-Uronsäure174 mg 348 mg
Cellulose116 mg 232 mg
Lignin29 mg 58 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe196 mg 392 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe384 mg 768 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)3 g 6 g
Rohasche0,4 g 0,7 g
Rohfaser0,4 g 0,8 g
Rohfett0,2 g 0,3 g
Rohprotein0,1 g 0,1 g