Grapefruit frisch gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 88 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 20 %
einfach ungesättigte 20 %
mehrfach ungesättigte 39 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 53 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 9 g (≈ 4 % NW)
4 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 53 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 9 g (≈ 4 % NW)
4 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 85 g (≈ 3 % NW)
3 %
161 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 16 µg (≈ 1 % NW)
1 %
30 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 40 µg (≈ 4 % NW)
4 %
75 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
38 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 198 µg (≈ 1 % NW)
1 %
374 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 265 µg (≈ 2 % NW)
2 %
500 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 206 µg (≈ 3 % NW)
3 %
389 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 23 µg (≈ 2 % NW)
2 %
43 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
13 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 26.636 µg (≈ 27 % NW)
27 %
50.257 µg (≈ 50 %)
50 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 275 µg (≈ 2 % NW)
2 %
519 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
6 µg (≈ 9 %)
9 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 158 mg (≈ 4 % NW)
4 %
298 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium 20 mg (≈ 2 % NW)
2 %
38 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
21 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 18 mg (≈ 3 % NW)
3 %
34 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 6 mg 11 mg
Chlorid 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 337 µg (≈ 3 % NW)
3 %
636 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 184 µg (≈ 2 % NW)
2 %
347 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 43 µg (≈ 3 % NW)
3 %
81 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 13 µg (≈ 0 % NW)
0 %
25 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 25 µg (≈ 1 % NW)
1 %
47 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 9 g (≈ 19 % NW)
19 %
18 g (≈ 35 %)
35 %
50 g
Netto-KH 9 g 16 g
Broteinheiten DE 0,78 BE 1,47 BE
Broteinheiten CH 0,94 BE 1,76 BE
Broteinheiten EN 0,62 BE 1,18 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 3.003 mg 5.666 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.649 mg 4.998 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 5.652 mg 10.664 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 3.706 mg 6.992 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 3.706 mg 6.992 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
30 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
38 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 3 mg 6 mg
Cystein 2 mg 4 mg
Phenylalanin 10 mg 19 mg
Tyrosin 7 mg 13 mg
Threonin 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
23 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
8 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
28 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 42 mg 79 mg
Histidin 6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
11 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 147 mg 277 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 21 mg 40 mg
Asparaginsäure 110 mg 208 mg
Glutaminsäure 44 mg 83 mg
Glycin 10 mg 19 mg
Prolin 49 mg 92 mg
Serin 27 mg 51 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 261 mg 492 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 17 mg 32 mg
Purin 6 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 9
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 30 mg 57 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 32 mg 60 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 4 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 30 mg 57 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 32 mg 60 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 49 mg 92 mg
ALA - Linolensäure ω−3 13 mg 25 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 62 mg 117 mg
Langkettige Fettsäuren 126 mg 238 mg
Glycerin und Lipoide 31 mg 58 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 185 mg 349 mg
Poly-Hexosen 93 mg 175 mg
Poly-Uronsäure 186 mg 351 mg
Cellulose 124 mg 234 mg
Lignin 31 mg 58 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 209 mg 394 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 410 mg 774 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 3 g 7 g