Pomelo frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 89 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 20 %
einfach ungesättigte 18 %
mehrfach ungesättigte 43 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 46 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 9 g (≈ 4 % NW)
4 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 46 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 193 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 9 g (≈ 4 % NW)
4 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser 87 g (≈ 3 % NW)
3 %
190 g (≈ 6 %)
6 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 17 µg (≈ 1 % NW)
1 %
37 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 34 µg (≈ 3 % NW)
3 %
74 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 27 µg (≈ 2 % NW)
2 %
59 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 220 µg (≈ 1 % NW)
1 %
478 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 353 µg (≈ 2 % NW)
2 %
767 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 270 µg (≈ 5 % NW)
5 %
587 µg (≈ 10 %)
10 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 36 µg (≈ 3 % NW)
3 %
78 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 12 µg (≈ 3 % NW)
3 %
26 µg (≈ 7 %)
7 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 61.000 µg (≈ 61 % NW)
61 %
132.609 µg (≈ 133 %)
133 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 270 µg (≈ 2 % NW)
2 %
587 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
7 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 215 mg (≈ 5 % NW)
5 %
467 mg (≈ 12 %)
12 %
4.000 mg
Calcium 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
13 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
37 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 5 mg 11 mg
Chlorid 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 110 µg (≈ 1 % NW)
1 %
239 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 80 µg (≈ 1 % NW)
1 %
174 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 48 µg (≈ 4 % NW)
4 %
104 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan 17 µg (≈ 0 % NW)
0 %
37 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 24 µg (≈ 1 % NW)
1 %
52 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 9 g (≈ 19 % NW)
19 %
21 g (≈ 41 %)
41 %
50 g
Netto-KH 9 g 19 g
Broteinheiten DE 0,79 BE 1,71 BE
Broteinheiten CH 0,94 BE 2,05 BE
Broteinheiten EN 0,63 BE 1,37 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 3.030 mg 6.587 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.672 mg 5.809 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 5.702 mg 12.396 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 3.738 mg 8.126 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 3.738 mg 8.126 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
41 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
41 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 34 mg (≈ 2 % NW)
2 %
74 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 11 mg 24 mg
Cystein 8 mg 17 mg
Phenylalanin 23 mg 50 mg
Tyrosin 11 mg 24 mg
Threonin 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
24 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 8 mg (≈ 3 % NW)
3 %
17 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 27 mg (≈ 1 % NW)
1 %
59 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 49 mg 107 mg
Histidin 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
24 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 231 mg 502 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 38 mg 83 mg
Asparaginsäure 106 mg 230 mg
Glutaminsäure 76 mg 165 mg
Glycin 61 mg 133 mg
Prolin 42 mg 91 mg
Serin 27 mg 59 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 350 mg 761 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 2 g
Harnsäure 15 mg 33 mg
Purin 5 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 7
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 8 mg 17 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 0 mg 0 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 8 mg 17 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 6 mg 13 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 7 mg 15 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 12 mg 26 mg
ALA - Linolensäure ω−3 5 mg 11 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 17 mg 37 mg
Langkettige Fettsäuren 32 mg 70 mg
Glycerin und Lipoide 8 mg 17 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 216 mg 470 mg
Poly-Hexosen 108 mg 235 mg
Poly-Uronsäure 216 mg 470 mg
Cellulose 144 mg 313 mg
Lignin 36 mg 78 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 243 mg 528 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 477 mg 1.037 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 3 g