Clementine frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 79 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 9 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 20 %
einfach ungesättigte 19 %
mehrfach ungesättigte 41 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 31 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 3 % NW)
3 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
4 g (≈ 13 %)
13 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 31 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 3 % NW)
3 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
4 g (≈ 13 %)
13 %
33 g
Wasser 59 g (≈ 2 % NW)
2 %
189 g (≈ 6 %)
6 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 34 µg (≈ 4 % NW)
4 %
110 µg (≈ 12 %)
12 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 204 µg (≈ 10 % NW)
10 %
658 µg (≈ 33 %)
33 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 48 µg (≈ 4 % NW)
4 %
155 µg (≈ 14 %)
14 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 14 µg (≈ 1 % NW)
1 %
45 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 136 µg (≈ 1 % NW)
1 %
439 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 219 µg (≈ 1 % NW)
1 %
706 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 136 µg (≈ 2 % NW)
2 %
439 µg (≈ 7 %)
7 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 34 µg (≈ 2 % NW)
2 %
110 µg (≈ 8 %)
8 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 10 µg (≈ 3 % NW)
3 %
32 µg (≈ 8 %)
8 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 20.400 µg (≈ 20 % NW)
20 %
65.806 µg (≈ 66 %)
66 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 204 µg (≈ 1 % NW)
1 %
658 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 2 µg (≈ 3 % NW)
3 %
6 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 122 mg (≈ 3 % NW)
3 %
394 mg (≈ 10 %)
10 %
4.000 mg
Calcium 24 mg (≈ 2 % NW)
2 %
77 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium 7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
23 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 14 mg (≈ 2 % NW)
2 %
45 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 7 mg 23 mg
Chlorid 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 204 µg (≈ 2 % NW)
2 %
658 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 68 µg (≈ 1 % NW)
1 %
219 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 61 µg (≈ 5 % NW)
5 %
197 µg (≈ 16 %)
16 %
1.250 µg
Mangan 27 µg (≈ 1 % NW)
1 %
87 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 7 µg (≈ 0 % NW)
0 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
20 g (≈ 39 %)
39 %
50 g
Netto-KH 5 g 15 g
Broteinheiten DE 0,51 BE 1,65 BE
Broteinheiten CH 0,61 BE 1,97 BE
Broteinheiten EN 0,41 BE 1,32 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.040 mg 3.355 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.151 mg 3.713 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.191 mg 7.068 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 3.929 mg 12.674 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 3.929 mg 12.674 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
39 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin 12 mg (≈ 0 % NW)
0 %
39 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
68 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 7 mg 23 mg
Cystein 5 mg 16 mg
Phenylalanin 14 mg 45 mg
Tyrosin 7 mg 23 mg
Threonin 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
23 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 5 mg (≈ 2 % NW)
2 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
52 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 31 mg 100 mg
Histidin 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
23 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 144 mg 465 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 24 mg 77 mg
Asparaginsäure 67 mg 216 mg
Glutaminsäure 48 mg 155 mg
Glycin 38 mg 123 mg
Prolin 26 mg 84 mg
Serin 16 mg 52 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 219 mg 706 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 2 g
Harnsäure 14 mg 45 mg
Purin 5 mg 16 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 11
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 3 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 39 mg 126 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 41 mg 132 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 5 mg 16 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 33 mg 106 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 38 mg 123 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 59 mg 190 mg
ALA - Linolensäure ω−3 24 mg 77 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 83 mg 268 mg
Langkettige Fettsäuren 162 mg 523 mg
Glycerin und Lipoide 41 mg 132 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 272 mg 877 mg
Poly-Hexosen 204 mg 658 mg
Poly-Uronsäure 408 mg 1.316 mg
Cellulose 272 mg 877 mg
Lignin 204 mg 658 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 536 mg 1.729 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 824 mg 2.658 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 3 g