Clementine Konzentrat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 86 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 20 %
einfach ungesättigte 18 %
mehrfach ungesättigte 41 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 257 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 49 g (≈ 21 % NW)
21 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 257 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.078 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 49 g (≈ 21 % NW)
21 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 32 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 329 µg (≈ 37 % NW)
37 %
128 µg (≈ 14 %)
14 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.951 µg (≈ 98 % NW)
98 %
759 µg (≈ 38 %)
38 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 381 µg (≈ 35 % NW)
35 %
148 µg (≈ 13 %)
13 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 112 µg (≈ 9 % NW)
9 %
44 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.229 µg (≈ 8 % NW)
8 %
478 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.996 µg (≈ 12 % NW)
12 %
777 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.229 µg (≈ 20 % NW)
20 %
478 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 309 µg (≈ 22 % NW)
22 %
120 µg (≈ 9 %)
9 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 92 µg (≈ 23 % NW)
23 %
36 µg (≈ 9 %)
9 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 123.148 µg (≈ 123 % NW)
123 %
47.918 µg (≈ 48 %)
48 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.951 µg (≈ 14 % NW)
14 %
759 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 20 µg (≈ 31 % NW)
31 %
8 µg (≈ 12 %)
12 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 1.045 mg (≈ 26 % NW)
26 %
407 mg (≈ 10 %)
10 %
4.000 mg
Calcium 237 mg (≈ 24 % NW)
24 %
92 mg (≈ 9 %)
9 %
1.000 mg
Magnesium 72 mg (≈ 21 % NW)
21 %
28 mg (≈ 8 %)
8 %
350 mg
Phosphor 138 mg (≈ 20 % NW)
20 %
54 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel 66 mg 26 mg
Chlorid 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
8 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.951 µg (≈ 16 % NW)
16 %
759 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 683 µg (≈ 8 % NW)
8 %
266 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 618 µg (≈ 49 % NW)
49 %
240 µg (≈ 19 %)
19 %
1.250 µg
Mangan 269 µg (≈ 8 % NW)
8 %
105 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 66 µg (≈ 2 % NW)
2 %
26 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 7 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 49 g (≈ 99 % NW)
99 %
19 g (≈ 38 %)
38 %
50 g
Netto-KH 49 g 19 g
Broteinheiten DE 4,11 BE 1,60 BE
Broteinheiten CH 4,93 BE 1,92 BE
Broteinheiten EN 3,28 BE 1,28 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 8.371 mg 3.257 mg
Fructose (Fruchtzucker) 9.258 mg 3.602 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 17.629 mg 6.860 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 31.631 mg 12.308 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 31.631 mg 12.308 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 105 mg (≈ 7 % NW)
7 %
41 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin 105 mg (≈ 4 % NW)
4 %
41 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 191 mg (≈ 8 % NW)
8 %
74 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 59 mg 23 mg
Cystein 46 mg 18 mg
Phenylalanin 131 mg 51 mg
Tyrosin 59 mg 23 mg
Threonin 59 mg (≈ 5 % NW)
5 %
23 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 46 mg (≈ 15 % NW)
15 %
18 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 145 mg (≈ 7 % NW)
7 %
56 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 276 mg 107 mg
Histidin 59 mg (≈ 8 % NW)
8 %
23 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.281 mg 498 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 217 mg 84 mg
Asparaginsäure 636 mg 247 mg
Glutaminsäure 434 mg 169 mg
Glycin 342 mg 133 mg
Prolin 237 mg 92 mg
Serin 145 mg 56 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.011 mg 782 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 2 g
Harnsäure 138 mg 54 mg
Purin 46 mg 18 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 13 mg 5 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 309 mg 120 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 13 mg 5 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 335 mg 130 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 39 mg 15 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 263 mg 102 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 302 mg 118 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 473 mg 184 mg
ALA - Linolensäure ω−3 197 mg 77 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 670 mg 261 mg
Langkettige Fettsäuren 1.307 mg 509 mg
Glycerin und Lipoide 329 mg 128 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 8 g 3 g