Clementine Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 90 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 19 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 80 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 18 g (≈ 8 % NW)
8 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 80 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 337 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 18 g (≈ 8 % NW)
8 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser 78 g (≈ 3 % NW)
3 %
97 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 41 µg (≈ 5 % NW)
5 %
51 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 246 µg (≈ 12 % NW)
12 %
308 µg (≈ 15 %)
15 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 31 µg (≈ 3 % NW)
3 %
39 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 8 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 88 µg (≈ 1 % NW)
1 %
110 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 188 µg (≈ 1 % NW)
1 %
235 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 88 µg (≈ 1 % NW)
1 %
110 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 23 µg (≈ 2 % NW)
2 %
29 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 4 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 6.749 µg (≈ 7 % NW)
7 %
8.436 µg (≈ 8 %)
8 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 272 µg (≈ 2 % NW)
2 %
340 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 106 mg (≈ 3 % NW)
3 %
133 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 35 mg (≈ 4 % NW)
4 %
44 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
13 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
20 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 10 mg 13 mg
Chlorid 5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 282 µg (≈ 2 % NW)
2 %
353 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 142 µg (≈ 2 % NW)
2 %
178 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 102 µg (≈ 8 % NW)
8 %
128 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan 37 µg (≈ 1 % NW)
1 %
46 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 14 µg (≈ 0 % NW)
0 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 18 g (≈ 36 % NW)
36 %
22 g (≈ 45 %)
45 %
50 g
Netto-KH 16 g 20 g
Broteinheiten DE 1,49 BE 1,86 BE
Broteinheiten CH 1,79 BE 2,23 BE
Broteinheiten EN 1,19 BE 1,49 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 793 mg 991 mg
Fructose (Fruchtzucker) 877 mg 1.096 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.670 mg 2.088 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 16.195 mg 20.244 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 16.195 mg 20.244 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 10 mg 13 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 14 mg (≈ 0 % NW)
0 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 26 mg (≈ 1 % NW)
1 %
33 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 9 mg 11 mg
Cystein 6 mg 8 mg
Phenylalanin 18 mg 23 mg
Tyrosin 9 mg 11 mg
Threonin 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
8 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
25 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 37 mg 46 mg
Histidin 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
11 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 177 mg 221 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 29 mg 36 mg
Asparaginsäure 78 mg 98 mg
Glutaminsäure 58 mg 73 mg
Glycin 46 mg 58 mg
Prolin 30 mg 38 mg
Serin 20 mg 25 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 261 mg 326 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 18 mg 23 mg
Purin 6 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 3 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 47 mg 59 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 51 mg 64 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 6 mg 8 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 40 mg 50 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 46 mg 58 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 69 mg 86 mg
ALA - Linolensäure ω−3 30 mg 38 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 99 mg 124 mg
Langkettige Fettsäuren 196 mg 245 mg
Glycerin und Lipoide 49 mg 61 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 352 mg 440 mg
Poly-Hexosen 264 mg 330 mg
Poly-Uronsäure 532 mg 665 mg
Cellulose 352 mg 440 mg
Lignin 264 mg 330 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 695 mg 869 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.068 mg 1.335 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g