Satsuma frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 89 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 19 %
mehrfach ungesättigte 42 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 30 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 3 % NW)
3 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 30 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 3 % NW)
3 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser 57 g (≈ 2 % NW)
2 %
191 g (≈ 6 %)
6 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 11 µg (≈ 1 % NW)
1 %
37 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 22 µg (≈ 2 % NW)
2 %
73 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 18 µg (≈ 2 % NW)
2 %
60 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 145 µg (≈ 1 % NW)
1 %
483 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 228 µg (≈ 1 % NW)
1 %
760 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 178 µg (≈ 3 % NW)
3 %
593 µg (≈ 10 %)
10 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 24 µg (≈ 2 % NW)
2 %
80 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
27 µg (≈ 7 %)
7 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 40.260 µg (≈ 40 % NW)
40 %
134.200 µg (≈ 134 %)
134 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 178 µg (≈ 1 % NW)
1 %
593 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 2 µg (≈ 3 % NW)
3 %
7 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 142 mg (≈ 4 % NW)
4 %
473 mg (≈ 12 %)
12 %
4.000 mg
Calcium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 11 mg (≈ 2 % NW)
2 %
37 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 3 mg 10 mg
Chlorid 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 73 µg (≈ 1 % NW)
1 %
243 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 53 µg (≈ 1 % NW)
1 %
177 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 32 µg (≈ 3 % NW)
3 %
107 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 11 µg (≈ 0 % NW)
0 %
37 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 16 µg (≈ 0 % NW)
0 %
53 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
21 g (≈ 42 %)
42 %
50 g
Netto-KH 6 g 19 g
Broteinheiten DE 0,52 BE 1,73 BE
Broteinheiten CH 0,62 BE 2,08 BE
Broteinheiten EN 0,42 BE 1,38 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.059 mg 3.530 mg
Fructose (Fruchtzucker) 810 mg 2.700 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.869 mg 6.230 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 4.361 mg 14.537 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 4.361 mg 14.537 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
43 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin 13 mg (≈ 0 % NW)
0 %
43 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
73 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 7 mg 23 mg
Cystein 5 mg 17 mg
Phenylalanin 15 mg 50 mg
Tyrosin 7 mg 23 mg
Threonin 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
23 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 5 mg (≈ 2 % NW)
2 %
17 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
60 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 32 mg 107 mg
Histidin 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
23 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 151 mg 503 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 25 mg 83 mg
Asparaginsäure 72 mg 240 mg
Glutaminsäure 50 mg 167 mg
Glycin 40 mg 133 mg
Prolin 28 mg 93 mg
Serin 18 mg 60 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 233 mg 777 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 2 g
Harnsäure 13 mg 43 mg
Purin 4 mg 13 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 12
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 5 mg 17 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 0 mg 0 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 5 mg 17 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 3 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 4 mg 13 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 5 mg 17 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 8 mg 27 mg
ALA - Linolensäure ω−3 3 mg 10 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 11 mg 37 mg
Langkettige Fettsäuren 21 mg 70 mg
Glycerin und Lipoide 5 mg 17 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 95 mg 317 mg
Poly-Hexosen 71 mg 237 mg
Poly-Uronsäure 143 mg 477 mg
Cellulose 95 mg 317 mg
Lignin 71 mg 237 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 187 mg 623 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 288 mg 960 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 3 g