Tangerine Fruchtnektar Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 96 %
Proteine 2 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 29 %
mehrfach ungesättigte 33 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 62 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 14 g (≈ 6 % NW)
6 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 62 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 260 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 14 g (≈ 6 % NW)
6 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 84 g (≈ 3 % NW)
3 %
136 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 9 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 50 µg (≈ 3 % NW)
3 %
81 µg (≈ 4 %)
4 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 28 µg (≈ 3 % NW)
3 %
45 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 9 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 78 µg (≈ 1 % NW)
1 %
126 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 145 µg (≈ 1 % NW)
1 %
234 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 78 µg (≈ 1 % NW)
1 %
126 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 28 µg (≈ 2 % NW)
2 %
45 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
10 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 8.304 µg (≈ 8 % NW)
8 %
13.394 µg (≈ 13 %)
13 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 154 µg (≈ 1 % NW)
1 %
248 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 2 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 5 %)
5 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 70 mg (≈ 2 % NW)
2 %
113 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
37 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel 5 mg 8 mg
Chlorid 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 183 µg (≈ 1 % NW)
1 %
295 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 94 µg (≈ 1 % NW)
1 %
152 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 62 µg (≈ 5 % NW)
5 %
100 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan 22 µg (≈ 1 % NW)
1 %
35 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 9 µg (≈ 0 % NW)
0 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 14 g (≈ 29 % NW)
29 %
23 g (≈ 46 %)
46 %
50 g
Netto-KH 14 g 23 g
Broteinheiten DE 1,19 BE 1,92 BE
Broteinheiten CH 1,43 BE 2,30 BE
Broteinheiten EN 0,95 BE 1,54 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 635 mg 1.024 mg
Fructose (Fruchtzucker) 720 mg 1.161 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.355 mg 2.185 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 12.930 mg 20.855 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 12.930 mg 20.855 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 5 mg 8 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 10 mg (≈ 0 % NW)
0 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
31 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 8 mg 13 mg
Cystein 4 mg 6 mg
Phenylalanin 12 mg 19 mg
Tyrosin 7 mg 11 mg
Threonin 6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
26 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 26 mg 42 mg
Histidin 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
11 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 130 mg 210 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 20 mg 32 mg
Asparaginsäure 42 mg 68 mg
Glutaminsäure 38 mg 61 mg
Glycin 38 mg 61 mg
Prolin 18 mg 29 mg
Serin 13 mg 21 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 169 mg 273 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 1 g
Harnsäure 11 mg 18 mg
Purin 4 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 6
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 2 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 14 mg 23 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1 mg 2 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 16 mg 26 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 5 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 21 mg 34 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 24 mg 39 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 20 mg 32 mg
ALA - Linolensäure ω−3 7 mg 11 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 27 mg 44 mg
Langkettige Fettsäuren 67 mg 108 mg
Glycerin und Lipoide 16 mg 26 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 20 mg 32 mg
Poly-Hexosen 15 mg 24 mg
Poly-Uronsäure 28 mg 45 mg
Cellulose 20 mg 32 mg
Lignin 15 mg 24 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 39 mg 63 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 59 mg 95 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g