Kumquat tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 82 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 10 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 18 %
mehrfach ungesättigte 41 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 71 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 15 g (≈ 6 % NW)
6 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 12 % NW)
12 %
5 g (≈ 16 %)
16 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 71 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 298 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 15 g (≈ 6 % NW)
6 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 12 % NW)
12 %
5 g (≈ 16 %)
16 %
33 g
Wasser 78 g (≈ 3 % NW)
3 %
110 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 33 µg (≈ 4 % NW)
4 %
46 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 197 µg (≈ 10 % NW)
10 %
277 µg (≈ 14 %)
14 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 80 µg (≈ 7 % NW)
7 %
113 µg (≈ 10 %)
10 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 75 µg (≈ 6 % NW)
6 %
106 µg (≈ 9 %)
9 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 469 µg (≈ 3 % NW)
3 %
661 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 586 µg (≈ 3 % NW)
3 %
825 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 187 µg (≈ 3 % NW)
3 %
263 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 28 µg (≈ 2 % NW)
2 %
39 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
10 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 31.650 µg (≈ 32 % NW)
32 %
44.577 µg (≈ 45 %)
45 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 281 µg (≈ 2 % NW)
2 %
396 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
4 µg (≈ 7 %)
7 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 116 mg (≈ 8 % NW)
8 %
163 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Kalium 206 mg (≈ 5 % NW)
5 %
290 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
24 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 14 mg (≈ 4 % NW)
4 %
20 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 46 mg (≈ 7 % NW)
7 %
65 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel 10 mg 14 mg
Chlorid 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 625 µg (≈ 5 % NW)
5 %
880 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 83 µg (≈ 1 % NW)
1 %
117 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 111 µg (≈ 9 % NW)
9 %
156 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan 90 µg (≈ 3 % NW)
3 %
127 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
14 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 15 g (≈ 30 % NW)
30 %
21 g (≈ 43 %)
43 %
50 g
Netto-KH 11 g 16 g
Broteinheiten DE 1,27 BE 1,78 BE
Broteinheiten CH 1,52 BE 2,14 BE
Broteinheiten EN 1,01 BE 1,43 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 4.180 mg 5.887 mg
Fructose (Fruchtzucker) 4.742 mg 6.679 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 8.922 mg 12.566 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 6.278 mg 8.842 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 6.278 mg 8.842 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
24 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
24 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 30 mg (≈ 1 % NW)
1 %
42 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 10 mg 14 mg
Cystein 7 mg 10 mg
Phenylalanin 21 mg 30 mg
Tyrosin 10 mg 14 mg
Threonin 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin 24 mg (≈ 1 % NW)
1 %
34 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 44 mg 62 mg
Histidin 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
14 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 207 mg 292 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 34 mg 48 mg
Asparaginsäure 94 mg 132 mg
Glutaminsäure 68 mg 96 mg
Glycin 54 mg 76 mg
Prolin 37 mg 52 mg
Serin 24 mg 34 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 311 mg 438 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 16 mg 23 mg
Purin 5 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 5
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 3 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 60 mg 85 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 64 mg 90 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 7 mg 10 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 50 mg 70 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 57 mg 80 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 92 mg 130 mg
ALA - Linolensäure ω−3 37 mg 52 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 129 mg 182 mg
Langkettige Fettsäuren 250 mg 352 mg
Glycerin und Lipoide 62 mg 87 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 770 mg 1.085 mg
Poly-Hexosen 578 mg 814 mg
Poly-Uronsäure 1.156 mg 1.628 mg
Cellulose 770 mg 1.085 mg
Lignin 578 mg 814 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.445 mg 2.035 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.408 mg 3.392 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 2 g