Kumquat getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 82 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 10 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 18 %
mehrfach ungesättigte 41 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)260 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,44 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate56 g (≈ 23 % NW)
23 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe14 g (≈ 43 % NW)
43 %
5 g (≈ 16 %)
16 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)260 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.089 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,44 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate56 g (≈ 23 % NW)
23 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe14 g (≈ 43 % NW)
43 %
5 g (≈ 16 %)
16 %
33 g
Wasser20 g (≈ 1 % NW)
1 %
8 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent122 µg  (407 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
47 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent60 µg 23 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin720 µg  (2400 i.E.) (≈ 36 % NW)
36 %
277 µg (≈ 14 %)
14 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin259 µg  (86 i.E.) (≈ 24 % NW)
24 %
100 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin244 µg (≈ 20 % NW)
20 %
94 µg (≈ 8 %)
8 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.524 µg (≈ 10 % NW)
10 %
586 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.974 µg (≈ 12 % NW)
12 %
759 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure610 µg (≈ 10 % NW)
10 %
235 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin91 µg (≈ 7 % NW)
7 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure23 µg (≈ 6 % NW)
6 %
9 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure115.810 µg  (2316 i.E.) (≈ 116 % NW)
116 %
44.542 µg (≈ 45 %)
45 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.029 µg  (2 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
396 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K11 µg (≈ 17 % NW)
17 %
4 µg (≈ 7 %)
7 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,43 g (≈ 9 % NW)
9 %
0,17 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium423 mg (≈ 28 % NW)
28 %
163 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Kalium754 mg (≈ 19 % NW)
19 %
290 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium61 mg (≈ 6 % NW)
6 %
23 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium50 mg (≈ 14 % NW)
14 %
19 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor168 mg (≈ 24 % NW)
24 %
65 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel38 mg 15 mg
Chlorid8 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.286 µg (≈ 18 % NW)
18 %
879 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink305 µg (≈ 4 % NW)
4 %
117 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer408 µg (≈ 33 % NW)
33 %
157 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan328 µg (≈ 9 % NW)
9 %
126 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid38 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker56 g (≈ 111 % NW)
111 %
21 g (≈ 43 %)
43 %
50 g
Netto-KH42 g 16 g
Broteinheiten DE4,63 BE 1,78 BE
Broteinheiten CH5,56 BE 2,14 BE
Broteinheiten EN3,71 BE 1,43 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)15.295 mg 5.883 mg
Fructose (Fruchtzucker)17.353 mg 6.674 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)32.648 mg 12.557 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)22.971 mg 8.835 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)22.971 mg 8.835 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin61 mg (≈ 4 % NW)
4 %
23 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin61 mg (≈ 2 % NW)
2 %
23 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin110 mg (≈ 5 % NW)
5 %
42 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin38 mg 15 mg
Cystein27 mg 10 mg
Phenylalanin76 mg 29 mg
Tyrosin38 mg 15 mg
Threonin38 mg (≈ 3 % NW)
3 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan27 mg (≈ 9 % NW)
9 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin88 mg (≈ 5 % NW)
5 %
34 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin160 mg 62 mg
Histidin38 mg (≈ 5 % NW)
5 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren762 mg 293 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin126 mg 48 mg
Asparaginsäure334 mg 128 mg
Glutaminsäure248 mg 95 mg
Glycin198 mg 76 mg
Prolin137 mg 53 mg
Serin88 mg 34 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.131 mg 435 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 1 g
Harnsäure57 mg 22 mg
Purin19 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis3 1
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure8 mg 3 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure221 mg 85 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure8 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren237 mg 91 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure27 mg 10 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9183 mg 70 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren210 mg 81 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6330 mg 127 mg
ALA - Linolensäure ω−3137 mg 53 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren467 mg 180 mg
Langkettige Fettsäuren914 mg 352 mg
Glycerin und Lipoide229 mg 88 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen2.819 mg 1.084 mg
Poly-Hexosen2.114 mg 813 mg
Poly-Uronsäure4.229 mg 1.627 mg
Cellulose2.819 mg 1.084 mg
Lignin2.114 mg 813 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe5.288 mg 2.034 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe8.811 mg 3.389 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)5 g 2 g
Rohasche2,1 g 0,8 g
Rohfaser8,8 g 3,4 g
Rohfett1,1 g 0,4 g
Rohprotein0,3 g 0,1 g