Kumquat getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 82 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 10 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 18 %
mehrfach ungesättigte 41 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 260 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 56 g (≈ 23 % NW)
23 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 14 g (≈ 43 % NW)
43 %
5 g (≈ 16 %)
16 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 260 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.089 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 56 g (≈ 23 % NW)
23 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 14 g (≈ 43 % NW)
43 %
5 g (≈ 16 %)
16 %
33 g
Wasser 20 g (≈ 1 % NW)
1 %
8 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 122 µg (≈ 14 % NW)
14 %
47 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 720 µg (≈ 36 % NW)
36 %
277 µg (≈ 14 %)
14 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 259 µg (≈ 24 % NW)
24 %
100 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 244 µg (≈ 20 % NW)
20 %
94 µg (≈ 8 %)
8 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.524 µg (≈ 10 % NW)
10 %
586 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.974 µg (≈ 12 % NW)
12 %
759 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 610 µg (≈ 10 % NW)
10 %
235 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 91 µg (≈ 7 % NW)
7 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 23 µg (≈ 6 % NW)
6 %
9 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 115.810 µg (≈ 116 % NW)
116 %
44.542 µg (≈ 45 %)
45 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.029 µg (≈ 7 % NW)
7 %
396 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 11 µg (≈ 17 % NW)
17 %
4 µg (≈ 7 %)
7 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 9 % NW)
9 %
0 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 423 mg (≈ 28 % NW)
28 %
163 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Kalium 754 mg (≈ 19 % NW)
19 %
290 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium 61 mg (≈ 6 % NW)
6 %
23 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 50 mg (≈ 14 % NW)
14 %
19 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 168 mg (≈ 24 % NW)
24 %
65 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel 38 mg 15 mg
Chlorid 8 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.286 µg (≈ 18 % NW)
18 %
879 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 305 µg (≈ 4 % NW)
4 %
117 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 408 µg (≈ 33 % NW)
33 %
157 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan 328 µg (≈ 9 % NW)
9 %
126 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid 38 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 56 g (≈ 111 % NW)
111 %
21 g (≈ 43 %)
43 %
50 g
Netto-KH 42 g 16 g
Broteinheiten DE 4,63 BE 1,78 BE
Broteinheiten CH 5,56 BE 2,14 BE
Broteinheiten EN 3,71 BE 1,43 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 15.295 mg 5.883 mg
Fructose (Fruchtzucker) 17.353 mg 6.674 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 32.648 mg 12.557 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 22.971 mg 8.835 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 22.971 mg 8.835 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 61 mg (≈ 4 % NW)
4 %
23 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 61 mg (≈ 2 % NW)
2 %
23 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 110 mg (≈ 5 % NW)
5 %
42 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 38 mg 15 mg
Cystein 27 mg 10 mg
Phenylalanin 76 mg 29 mg
Tyrosin 38 mg 15 mg
Threonin 38 mg (≈ 3 % NW)
3 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 27 mg (≈ 9 % NW)
9 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin 88 mg (≈ 5 % NW)
5 %
34 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 160 mg 62 mg
Histidin 38 mg (≈ 5 % NW)
5 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 762 mg 293 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 126 mg 48 mg
Asparaginsäure 334 mg 128 mg
Glutaminsäure 248 mg 95 mg
Glycin 198 mg 76 mg
Prolin 137 mg 53 mg
Serin 88 mg 34 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.131 mg 435 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 1 g
Harnsäure 57 mg 22 mg
Purin 19 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 8 mg 3 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 221 mg 85 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 8 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 237 mg 91 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 27 mg 10 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 183 mg 70 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 210 mg 81 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 330 mg 127 mg
ALA - Linolensäure ω−3 137 mg 53 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 467 mg 180 mg
Langkettige Fettsäuren 914 mg 352 mg
Glycerin und Lipoide 229 mg 88 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.819 mg 1.084 mg
Poly-Hexosen 2.114 mg 813 mg
Poly-Uronsäure 4.229 mg 1.627 mg
Cellulose 2.819 mg 1.084 mg
Lignin 2.114 mg 813 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 5.288 mg 2.034 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 8.811 mg 3.389 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 5 g 2 g