Acai Beere (Pulver) Nährwerte

Energieverteilung

Fett 76 %
Kohlenhydrate 9 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 8 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 25 %
einfach ungesättigte 55 %
mehrfach ungesättigte 9 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 579 kcal (≈ 30 % NW)
30 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 48 g (≈ 76 % NW)
76 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 13 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 22 g (≈ 67 % NW)
67 %
4 g (≈ 12 %)
12 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 579 kcal (≈ 30 % NW)
30 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 48 g (≈ 76 % NW)
76 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 13 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 22 g (≈ 67 % NW)
67 %
4 g (≈ 12 %)
12 %
33 g
Wasser 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1.200 µg (≈ 133 % NW)
133 %
207 µg (≈ 23 %)
23 %
900 µg
Retinol 7.100 µg (≈ 710 % NW)
710 %
1.226 µg (≈ 123 %)
123 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 100 µg (≈ 9 % NW)
9 %
17 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 500 µg (≈ 42 % NW)
42 %
86 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 600 µg (≈ 4 % NW)
4 %
104 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.000 µg (≈ 24 % NW)
24 %
691 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 400 µg (≈ 7 % NW)
7 %
69 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 300 µg (≈ 21 % NW)
21 %
52 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 24 µg (≈ 6 % NW)
6 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 295.000 µg (≈ 295 % NW)
295 %
50.950 µg (≈ 51 %)
51 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 64 mg (≈ 4 % NW)
4 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 398 mg (≈ 10 % NW)
10 %
69 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 329 mg (≈ 33 % NW)
33 %
57 mg (≈ 6 %)
6 %
1.000 mg
Magnesium 89 mg (≈ 25 % NW)
25 %
15 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 26 mg (≈ 4 % NW)
4 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
700 mg
Schwefel 24 mg 4 mg
Chlorid 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 6.100 µg (≈ 49 % NW)
49 %
1.054 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink 400 µg (≈ 5 % NW)
5 %
69 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 600 µg (≈ 48 % NW)
48 %
104 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan 1.800 µg (≈ 51 % NW)
51 %
311 µg (≈ 9 %)
9 %
3.500 µg
Fluorid 100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH -13 g -2 g
Broteinheiten DE 1,08 BE 0,19 BE
Broteinheiten CH 1,30 BE 0,22 BE
Broteinheiten EN 0,87 BE 0,15 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 4.000 mg 691 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 4.000 mg 691 mg
Glucose (Traubenzucker) 242 mg 42 mg
Fructose (Fruchtzucker) 212 mg 37 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 454 mg 78 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0 mg 0 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 45 mg 8 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 8.000 mg 1.382 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 500 mg 86 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 415 mg (≈ 28 % NW)
28 %
72 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 928 mg (≈ 32 % NW)
32 %
160 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 394 mg (≈ 18 % NW)
18 %
68 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 218 mg 38 mg
Cystein 239 mg 41 mg
Phenylalanin 626 mg 108 mg
Tyrosin 788 mg 136 mg
Threonin 415 mg (≈ 37 % NW)
37 %
72 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 204 mg (≈ 68 % NW)
68 %
35 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin 513 mg (≈ 26 % NW)
26 %
89 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 724 mg 125 mg
Histidin 239 mg (≈ 32 % NW)
32 %
41 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 5.706 mg 985 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 464 mg 80 mg
Asparaginsäure 900 mg 155 mg
Glutaminsäure 1.484 mg 256 mg
Glycin 563 mg 97 mg
Prolin 387 mg 67 mg
Serin 492 mg 85 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.293 mg 741 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 44 mg 8 mg
Purin 15 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 15 3
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 8.789 mg 1.518 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3.210 mg 554 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 12.000 mg 2.073 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 77 mg 13 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 24.807 mg 4.284 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 1.384 mg 239 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 26.300 mg 4.542 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 4.200 mg 725 mg
ALA - Linolensäure ω−3 300 mg 52 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4.500 mg 777 mg
Langkettige Fettsäuren 42.810 mg 7.394 mg
Glycerin und Lipoide 5.189 mg 896 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 3.299 mg 570 mg
Poly-Hexosen 2.199 mg 380 mg
Poly-Uronsäure 5.499 mg 950 mg
Cellulose 4.399 mg 760 mg
Lignin 6.599 mg 1.140 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 5.499 mg 950 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 16.500 mg 2.850 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 6.058 g 1.046 g