Braunalge frisch Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)46 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate8 g (≈ 3 % NW)
3 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 70 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 44 %
einfach ungesättigte 18 %
mehrfach ungesättigte 8 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)46 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)191 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
415 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate8 g (≈ 3 % NW)
3 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Wasser87 g (≈ 3 % NW)
3 %
189 g (≈ 6 %)
6 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent73 µg  (243 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
159 µg (≈ 18 %)
18 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent37 µg 80 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin440 µg  (1467 i.E.) (≈ 22 % NW)
22 %
957 µg (≈ 48 %)
48 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin50 µg  (17 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
109 µg (≈ 10 %)
10 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin150 µg (≈ 13 % NW)
13 %
326 µg (≈ 27 %)
27 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure470 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.022 µg (≈ 7 %)
7 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent953 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.072 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure180 µg (≈ 3 % NW)
3 %
391 µg (≈ 7 %)
7 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin100 µg (≈ 7 % NW)
7 %
217 µg (≈ 16 %)
16 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,20 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,43 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure180 µg (≈ 45 % NW)
45 %
391 µg (≈ 98 %)
98 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
2,2 µg (≈ 54 %)
54 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure20.000 µg  (400 i.E.) (≈ 20 % NW)
20 %
43.478 µg (≈ 43 %)
43 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E870 µg  (1 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
1.891 µg (≈ 14 %)
14 %
14.000 µg
Vitamin K300 µg (≈ 462 % NW)
462 %
652 µg (≈ 1003 %)
1003 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,25 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 11 %)
11 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis4,00 :1 8,70
PRAL-Wert--
Natrium233 mg (≈ 16 % NW)
16 %
507 mg (≈ 34 %)
34 %
1.500 mg
Kalium89 mg (≈ 2 % NW)
2 %
193 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium168 mg (≈ 17 % NW)
17 %
365 mg (≈ 37 %)
37 %
1.000 mg
Magnesium120 mg (≈ 34 % NW)
34 %
261 mg (≈ 75 %)
75 %
350 mg
Phosphor42 mg (≈ 6 % NW)
6 %
91 mg (≈ 13 %)
13 %
700 mg
Schwefel50 mg 109 mg
Chlorid12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
26 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.850 µg (≈ 23 % NW)
23 %
6.196 µg (≈ 50 %)
50 %
12.500 µg
Zink1.230 µg (≈ 14 % NW)
14 %
2.674 µg (≈ 31 %)
31 %
8.500 µg
Kupfer130 µg (≈ 10 % NW)
10 %
283 µg (≈ 23 %)
23 %
1.250 µg
Mangan200 µg (≈ 6 % NW)
6 %
435 µg (≈ 12 %)
12 %
3.500 µg
Fluorid100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
217 µg (≈ 6 %)
6 %
3.800 µg
Iodid50 µg (≈ 25 % NW)
25 %
109 µg (≈ 54 %)
54 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker8 g (≈ 16 % NW)
16 %
18 g (≈ 35 %)
35 %
50 g
Netto-KH7 g 15 g
Broteinheiten DE0,68 BE 1,49 BE
Broteinheiten CH0,82 BE 1,78 BE
Broteinheiten EN0,55 BE 1,19 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)3.280 mg 7.130 mg
Fructose (Fruchtzucker)3.280 mg 7.130 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)6.560 mg 14.261 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.558 mg 3.387 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.558 mg 3.387 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke82 mg 178 mg
Polysaccharide (> 9 M)82 mg 178 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score8 % 17 %
Isoleucin60 mg (≈ 4 % NW)
4 %
130 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin99 mg (≈ 3 % NW)
3 %
215 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin47 mg (≈ 2 % NW)
2 %
102 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin29 mg (≈ 4 % NW)
4 %
63 mg (≈ 8 %)
8 %
780 mg
Cystein27 mg (≈ 9 % NW)
9 %
59 mg (≈ 19 %)
19 %
310 mg
Phenylalanin74 mg (≈ 24 % NW)
24 %
161 mg (≈ 52 %)
52 %
310 mg
Tyrosin60 mg (≈ 3 % NW)
3 %
130 mg (≈ 7 %)
7 %
1.875 mg
Threonin47 mg (≈ 4 % NW)
4 %
102 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan29 mg (≈ 10 % NW)
10 %
63 mg (≈ 21 %)
21 %
300 mg
Valin131 mg (≈ 7 % NW)
7 %
285 mg (≈ 15 %)
15 %
1.950 mg
Arginin60 mg 130 mg
Histidin12 mg (≈ 2 % NW)
2 %
26 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren675 mg 1.467 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin114 mg 248 mg
Asparaginsäure202 mg 439 mg
Glutaminsäure405 mg 880 mg
Glycin67 mg 146 mg
Prolin87 mg 189 mg
Serin54 mg 117 mg
Nichtessentielle Aminosäuren929 mg 2.020 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 4 g
Harnsäure15 mg 33 mg
Purin6 mg 13 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren15 mg 33 mg
Omega 6 Fettsäuren32 mg 70 mg
Omega 6:3 Verhältnis2,13 :1 4,64
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure31 mg 67 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure130 mg 283 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure86 mg 187 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren247 mg 537 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure12 mg 26 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 986 mg 187 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren98 mg 213 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 620 mg 43 mg
ALA - Linolensäure Omega 34 mg 9 mg
Stearidonsäure Omega 34 mg 9 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 612 mg 26 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 37 mg 15 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren47 mg 102 mg
Langkettige Fettsäuren392 mg 852 mg
Glycerin und Lipoide168 mg 365 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen195 mg 424 mg
Poly-Hexosen260 mg 565 mg
Poly-Uronsäure351 mg 763 mg
Cellulose455 mg 989 mg
Lignin39 mg 85 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe390 mg 848 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe910 mg 1.978 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P10,7 P 1,5 P
P21,2 P 2,5 P
P32,2 P 4,9 P
P42,2 P 4,8 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,20 g 0,43 g
Rohasche1,0 g 2,2 g
Rohfaser0,9 g 2,0 g
Rohfett0,6 g 1,2 g
Rohprotein1,7 g 3,6 g
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