Braunalge Pulver Nährwerte

Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 68 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 44 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 8 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 340 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 13 g (≈ 25 % NW)
25 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 60 g (≈ 25 % NW)
25 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 10 g (≈ 30 % NW)
30 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 340 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 13 g (≈ 25 % NW)
25 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 60 g (≈ 25 % NW)
25 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 10 g (≈ 30 % NW)
30 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Wasser 4 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 510 µg (≈ 57 % NW)
57 %
150 µg (≈ 17 %)
17 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 3.058 µg (≈ 153 % NW)
153 %
899 µg (≈ 45 %)
45 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 330 µg (≈ 30 % NW)
30 %
97 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 1.099 µg (≈ 92 % NW)
92 %
323 µg (≈ 27 %)
27 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 3.450 µg (≈ 23 % NW)
23 %
1.015 µg (≈ 7 %)
7 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 7.167 µg (≈ 42 % NW)
42 %
2.108 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.252 µg (≈ 21 % NW)
21 %
368 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 730 µg (≈ 52 % NW)
52 %
215 µg (≈ 15 %)
15 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 1.391 µg (≈ 348 % NW)
348 %
409 µg (≈ 102 %)
102 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 8,0 µg (≈ 200 % NW)
200 %
2,4 µg (≈ 59 %)
59 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 84.951 µg (≈ 85 % NW)
85 %
24.986 µg (≈ 25 %)
25 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 6.047 µg (≈ 43 % NW)
43 %
1.779 µg (≈ 13 %)
13 %
14.000 µg
Vitamin K 2.320 µg (≈ 3569 % NW)
3569 %
682 µg (≈ 1050 %)
1050 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 32 % NW)
32 %
0 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1.529 mg (≈ 102 % NW)
102 %
450 mg (≈ 30 %)
30 %
1.500 mg
Kalium 584 mg (≈ 15 % NW)
15 %
172 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 1.168 mg (≈ 117 % NW)
117 %
344 mg (≈ 34 %)
34 %
1.000 mg
Magnesium 838 mg (≈ 239 % NW)
239 %
246 mg (≈ 70 %)
70 %
350 mg
Phosphor 292 mg (≈ 42 % NW)
42 %
86 mg (≈ 12 %)
12 %
700 mg
Schwefel 346 mg 102 mg
Chlorid 85 mg (≈ 4 % NW)
4 %
25 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 18.710 µg (≈ 150 % NW)
150 %
5.503 µg (≈ 44 %)
44 %
12.500 µg
Zink 8.552 µg (≈ 101 % NW)
101 %
2.515 µg (≈ 30 %)
30 %
8.500 µg
Kupfer 907 µg (≈ 73 % NW)
73 %
267 µg (≈ 21 %)
21 %
1.250 µg
Mangan 1.391 µg (≈ 40 % NW)
40 %
409 µg (≈ 12 %)
12 %
3.500 µg
Fluorid 692 µg (≈ 18 % NW)
18 %
204 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid 347 µg (≈ 174 % NW)
174 %
102 µg (≈ 51 %)
51 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 60 g (≈ 119 % NW)
119 %
18 g (≈ 35 %)
35 %
50 g
Netto-KH 50 g 15 g
Broteinheiten DE 5,01 BE 1,47 BE
Broteinheiten CH 6,02 BE 1,77 BE
Broteinheiten EN 4,01 BE 1,18 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 24.066 mg 7.078 mg
Fructose (Fruchtzucker) 24.065 mg 7.078 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 48.131 mg 14.156 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 11.433 mg 3.363 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 11.433 mg 3.363 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 599 mg 176 mg
Polysaccharide (> 9 M) 599 mg 176 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 461 mg (≈ 31 % NW)
31 %
136 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 768 mg (≈ 26 % NW)
26 %
226 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 361 mg (≈ 16 % NW)
16 %
106 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 223 mg 66 mg
Cystein 207 mg 61 mg
Phenylalanin 569 mg 167 mg
Tyrosin 461 mg 136 mg
Threonin 361 mg (≈ 32 % NW)
32 %
106 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 223 mg (≈ 74 % NW)
74 %
66 mg (≈ 22 %)
22 %
300 mg
Valin 1.014 mg (≈ 52 % NW)
52 %
298 mg (≈ 15 %)
15 %
1.950 mg
Arginin 461 mg 136 mg
Histidin 92 mg (≈ 12 % NW)
12 %
27 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 5.201 mg 1.530 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 884 mg 260 mg
Asparaginsäure 1.560 mg 459 mg
Glutaminsäure 3.151 mg 927 mg
Glycin 515 mg 151 mg
Prolin 668 mg 196 mg
Serin 415 mg 122 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 7.193 mg 2.116 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 13 g 4 g
Harnsäure 115 mg 34 mg
Purin 38 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 0
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 238 mg 70 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.013 mg 298 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 661 mg 194 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.912 mg 562 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 92 mg 27 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 661 mg 194 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 753 mg 221 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 154 mg 45 mg
ALA - Linolensäure ω−3 31 mg 9 mg
Stearidonsäure ω−3 31 mg 9 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 92 mg 27 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 54 mg 16 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 362 mg 106 mg
Langkettige Fettsäuren 3.027 mg 890 mg
Glycerin und Lipoide 1.299 mg 382 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.506 mg 443 mg
Poly-Hexosen 2.005 mg 590 mg
Poly-Uronsäure 2.712 mg 798 mg
Cellulose 3.520 mg 1.035 mg
Lignin 300 mg 88 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 3.012 mg 886 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 7.031 mg 2.068 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 2 g 0 g