Dill Nährwerte

Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 50 %
Proteine 23 %
Ballaststoffe 16 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)55 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 7 % NW)
7 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate8 g (≈ 3 % NW)
3 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 16 % NW)
16 %
10 g (≈ 29 %)
29 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)55 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)232 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
422 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 7 % NW)
7 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate8 g (≈ 3 % NW)
3 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 16 % NW)
16 %
10 g (≈ 29 %)
29 %
33 g
Wasser80 g (≈ 3 % NW)
3 %
145 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent1.017 µg  (3390 i.E.) (≈ 113 % NW)
113 %
1.849 µg (≈ 205 %)
205 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent508 µg 924 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin6.100 µg  (20333 i.E.) (≈ 305 % NW)
305 %
11.091 µg (≈ 555 %)
555 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin190 µg  (63 i.E.) (≈ 17 % NW)
17 %
345 µg (≈ 31 %)
31 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin430 µg (≈ 36 % NW)
36 %
782 µg (≈ 65 %)
65 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure2.400 µg (≈ 16 % NW)
16 %
4.364 µg (≈ 29 %)
29 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.217 µg (≈ 19 % NW)
19 %
5.849 µg (≈ 34 %)
34 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure300 µg (≈ 5 % NW)
5 %
545 µg (≈ 9 %)
9 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin300 µg (≈ 21 % NW)
21 %
545 µg (≈ 39 %)
39 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4 µg (≈ 8 %)
8 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure50 µg (≈ 13 % NW)
13 %
91 µg (≈ 23 %)
23 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure70.000 µg  (1400 i.E.) (≈ 70 % NW)
70 %
127.273 µg (≈ 127 %)
127 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.700 µg  (3 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
3.091 µg (≈ 22 %)
22 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,10 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,18 g (≈ 4 %)
4 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium27 mg (≈ 2 % NW)
2 %
49 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium647 mg (≈ 16 % NW)
16 %
1.176 mg (≈ 29 %)
29 %
4.000 mg
Calcium230 mg (≈ 23 % NW)
23 %
418 mg (≈ 42 %)
42 %
1.000 mg
Magnesium28 mg (≈ 8 % NW)
8 %
51 mg (≈ 15 %)
15 %
350 mg
Phosphor85 mg (≈ 12 % NW)
12 %
155 mg (≈ 22 %)
22 %
700 mg
Schwefel50 mg 91 mg
Chlorid70 mg (≈ 3 % NW)
3 %
127 mg (≈ 6 %)
6 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen5.500 µg (≈ 44 % NW)
44 %
10.000 µg (≈ 80 %)
80 %
12.500 µg
Zink1.800 µg (≈ 21 % NW)
21 %
3.273 µg (≈ 39 %)
39 %
8.500 µg
Kupfer220 µg (≈ 18 % NW)
18 %
400 µg (≈ 32 %)
32 %
1.250 µg
Mangan2.700 µg (≈ 77 % NW)
77 %
4.909 µg (≈ 140 %)
140 %
3.500 µg
Fluorid70 µg (≈ 2 % NW)
2 %
127 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
7 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker8 g (≈ 16 % NW)
16 %
14 g (≈ 29 %)
29 %
50 g
Netto-KH3 g 5 g
Broteinheiten DE0,67 BE 1,21 BE
Broteinheiten CH0,80 BE 1,45 BE
Broteinheiten EN0,53 BE 0,97 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)3.200 mg 5.818 mg
Fructose (Fruchtzucker)3.200 mg 5.818 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)6.400 mg 11.636 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.520 mg 2.764 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.520 mg 2.764 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke80 mg 145 mg
Polysaccharide (> 9 M)80 mg 145 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin195 mg (≈ 13 % NW)
13 %
355 mg (≈ 24 %)
24 %
1.500 mg
Leucin292 mg (≈ 10 % NW)
10 %
531 mg (≈ 18 %)
18 %
2.925 mg
Lysin243 mg (≈ 11 % NW)
11 %
442 mg (≈ 20 %)
20 %
2.250 mg
Methionin58 mg 105 mg
Cystein49 mg 89 mg
Phenylalanin146 mg 265 mg
Tyrosin97 mg 176 mg
Threonin171 mg (≈ 15 % NW)
15 %
311 mg (≈ 28 %)
28 %
1.125 mg
Tryptophan49 mg (≈ 16 % NW)
16 %
89 mg (≈ 30 %)
30 %
300 mg
Valin195 mg (≈ 10 % NW)
10 %
355 mg (≈ 18 %)
18 %
1.950 mg
Arginin195 mg 355 mg
Histidin74 mg (≈ 10 % NW)
10 %
135 mg (≈ 18 %)
18 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.764 mg 3.207 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin243 mg 442 mg
Asparaginsäure487 mg 885 mg
Glutaminsäure730 mg 1.327 mg
Glycin137 mg 249 mg
Prolin195 mg 355 mg
Serin146 mg 265 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.938 mg 3.524 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure15 mg 27 mg
Purin5 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 4
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure3 mg 5 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure125 mg 227 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure19 mg 35 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren147 mg 267 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure6 mg 11 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−938 mg 69 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren44 mg 80 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6257 mg 467 mg
ALA - Linolensäure ω−3192 mg 349 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren449 mg 816 mg
Langkettige Fettsäuren640 mg 1.164 mg
Glycerin und Lipoide160 mg 291 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen795 mg 1.445 mg
Poly-Hexosen1.060 mg 1.927 mg
Poly-Uronsäure1.431 mg 2.602 mg
Cellulose1.855 mg 3.373 mg
Lignin159 mg 289 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.590 mg 2.891 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.710 mg 6.745 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,25 g 0,45 g
Rohasche2,0 g 3,6 g
Rohfaser3,7 g 6,7 g
Rohfett0,8 g 1,5 g
Rohprotein0,6 g 1,1 g