Dill Pulver Nährwerte

Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 48 %
Proteine 24 %
Ballaststoffe 16 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 5 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 265 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 4 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 18 g (≈ 35 % NW)
35 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate 38 g (≈ 16 % NW)
16 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 26 g (≈ 79 % NW)
79 %
10 g (≈ 30 %)
30 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 265 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 4 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 18 g (≈ 35 % NW)
35 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate 38 g (≈ 16 % NW)
16 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 26 g (≈ 79 % NW)
79 %
10 g (≈ 30 %)
30 %
33 g
Wasser 4 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 4.518 µg (≈ 502 % NW)
502 %
1.705 µg (≈ 189 %)
189 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 27.096 µg (≈ 1355 % NW)
1355 %
10.225 µg (≈ 511 %)
511 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 795 µg (≈ 72 % NW)
72 %
300 µg (≈ 27 %)
27 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 2.016 µg (≈ 168 % NW)
168 %
761 µg (≈ 63 %)
63 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 11.254 µg (≈ 75 % NW)
75 %
4.247 µg (≈ 28 %)
28 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 15.254 µg (≈ 90 % NW)
90 %
5.756 µg (≈ 34 %)
34 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.334 µg (≈ 22 % NW)
22 %
503 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 1.408 µg (≈ 101 % NW)
101 %
531 µg (≈ 38 %)
38 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 10 µg (≈ 22 % NW)
22 %
4 µg (≈ 8 %)
8 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 245 µg (≈ 61 % NW)
61 %
92 µg (≈ 23 %)
23 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 190.018 µg (≈ 190 % NW)
190 %
71.705 µg (≈ 72 %)
72 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 7.550 µg (≈ 54 % NW)
54 %
2.849 µg (≈ 20 %)
20 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 8 % NW)
8 %
0 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 113 mg (≈ 8 % NW)
8 %
43 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 2.713 mg (≈ 68 % NW)
68 %
1.024 mg (≈ 26 %)
26 %
4.000 mg
Calcium 1.020 mg (≈ 102 % NW)
102 %
385 mg (≈ 38 %)
38 %
1.000 mg
Magnesium 123 mg (≈ 35 % NW)
35 %
46 mg (≈ 13 %)
13 %
350 mg
Phosphor 378 mg (≈ 54 % NW)
54 %
143 mg (≈ 20 %)
20 %
700 mg
Schwefel 221 mg 83 mg
Chlorid 309 mg (≈ 13 % NW)
13 %
117 mg (≈ 5 %)
5 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 23.073 µg (≈ 185 % NW)
185 %
8.707 µg (≈ 70 %)
70 %
12.500 µg
Zink 7.997 µg (≈ 94 % NW)
94 %
3.018 µg (≈ 36 %)
36 %
8.500 µg
Kupfer 976 µg (≈ 78 % NW)
78 %
368 µg (≈ 29 %)
29 %
1.250 µg
Mangan 11.995 µg (≈ 343 % NW)
343 %
4.526 µg (≈ 129 %)
129 %
3.500 µg
Fluorid 309 µg (≈ 8 % NW)
8 %
117 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid 17 µg (≈ 9 % NW)
9 %
6 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 37 g (≈ 74 % NW)
74 %
14 g (≈ 28 %)
28 %
50 g
Netto-KH 11 g 4 g
Broteinheiten DE 3,13 BE 1,18 BE
Broteinheiten CH 3,75 BE 1,42 BE
Broteinheiten EN 2,50 BE 0,94 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 15.006 mg 5.663 mg
Fructose (Fruchtzucker) 15.006 mg 5.663 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 30.012 mg 11.325 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 7.127 mg 2.689 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 7.127 mg 2.689 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 373 mg 141 mg
Polysaccharide (> 9 M) 373 mg 141 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 962 mg (≈ 64 % NW)
64 %
363 mg (≈ 24 %)
24 %
1.500 mg
Leucin 1.442 mg (≈ 49 % NW)
49 %
544 mg (≈ 19 %)
19 %
2.925 mg
Lysin 1.197 mg (≈ 53 % NW)
53 %
452 mg (≈ 20 %)
20 %
2.250 mg
Methionin 285 mg 108 mg
Cystein 240 mg 91 mg
Phenylalanin 721 mg 272 mg
Tyrosin 481 mg 182 mg
Threonin 844 mg (≈ 75 % NW)
75 %
318 mg (≈ 28 %)
28 %
1.125 mg
Tryptophan 240 mg (≈ 80 % NW)
80 %
91 mg (≈ 30 %)
30 %
300 mg
Valin 962 mg (≈ 49 % NW)
49 %
363 mg (≈ 19 %)
19 %
1.950 mg
Arginin 962 mg 363 mg
Histidin 363 mg (≈ 48 % NW)
48 %
137 mg (≈ 18 %)
18 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 8.699 mg 3.283 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.197 mg 452 mg
Asparaginsäure 2.404 mg 907 mg
Glutaminsäure 3.601 mg 1.359 mg
Glycin 677 mg 255 mg
Prolin 962 mg 363 mg
Serin 721 mg 272 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 9.562 mg 3.608 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 74 mg 28 mg
Purin 25 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 1
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 15 mg 6 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 618 mg 233 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 93 mg 35 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 726 mg 274 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 29 mg 11 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 186 mg 70 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 215 mg 81 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.271 mg 480 mg
ALA - Linolensäure ω−3 947 mg 357 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.218 mg 837 mg
Langkettige Fettsäuren 3.159 mg 1.192 mg
Glycerin und Lipoide 790 mg 298 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 3.925 mg 1.481 mg
Poly-Hexosen 5.230 mg 1.974 mg
Poly-Uronsäure 7.065 mg 2.666 mg
Cellulose 9.155 mg 3.455 mg
Lignin 785 mg 296 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 7.850 mg 2.962 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 18.309 mg 6.909 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 0 g