Estragon Nährwerte

Energieverteilung

Fett 17 %
Kohlenhydrate 43 %
Proteine 23 %
Ballaststoffe 17 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 49 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 7 % NW)
7 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 3 % NW)
3 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 16 % NW)
16 %
11 g (≈ 33 %)
33 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 49 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 207 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
422 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 7 % NW)
7 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 3 % NW)
3 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 16 % NW)
16 %
11 g (≈ 33 %)
33 %
33 g
Wasser 83 g (≈ 3 % NW)
3 %
169 g (≈ 6 %)
6 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 63 µg (≈ 7 % NW)
7 %
129 µg (≈ 14 %)
14 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 375 µg (≈ 19 % NW)
19 %
765 µg (≈ 38 %)
38 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 150 µg (≈ 14 % NW)
14 %
306 µg (≈ 28 %)
28 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 234 µg (≈ 20 % NW)
20 %
478 µg (≈ 40 %)
40 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.561 µg (≈ 10 % NW)
10 %
3.186 µg (≈ 21 %)
21 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.128 µg (≈ 13 % NW)
13 %
4.343 µg (≈ 26 %)
26 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 200 µg (≈ 3 % NW)
3 %
408 µg (≈ 7 %)
7 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 180 µg (≈ 13 % NW)
13 %
367 µg (≈ 26 %)
26 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4 µg (≈ 9 %)
9 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 50 µg (≈ 13 % NW)
13 %
102 µg (≈ 26 %)
26 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.000 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4.082 µg (≈ 4 %)
4 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.000 µg (≈ 7 % NW)
7 %
2.041 µg (≈ 15 %)
15 %
14.000 µg
Vitamin K 300 µg (≈ 462 % NW)
462 %
612 µg (≈ 942 %)
942 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,04 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,09 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 450 mg (≈ 11 % NW)
11 %
918 mg (≈ 23 %)
23 %
4.000 mg
Calcium 170 mg (≈ 17 % NW)
17 %
347 mg (≈ 35 %)
35 %
1.000 mg
Magnesium 51 mg (≈ 15 % NW)
15 %
104 mg (≈ 30 %)
30 %
350 mg
Phosphor 46 mg (≈ 7 % NW)
7 %
94 mg (≈ 13 %)
13 %
700 mg
Schwefel 17 mg 35 mg
Chlorid 35 mg (≈ 2 % NW)
2 %
71 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 5.632 µg (≈ 45 % NW)
45 %
11.494 µg (≈ 92 %)
92 %
12.500 µg
Zink 600 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1.224 µg (≈ 14 %)
14 %
8.500 µg
Kupfer 105 µg (≈ 8 % NW)
8 %
214 µg (≈ 17 %)
17 %
1.250 µg
Mangan 523 µg (≈ 15 % NW)
15 %
1.067 µg (≈ 30 %)
30 %
3.500 µg
Fluorid 70 µg (≈ 2 % NW)
2 %
143 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
13 g (≈ 25 %)
25 %
50 g
Netto-KH 1 g 2 g
Broteinheiten DE 0,53 BE 1,07 BE
Broteinheiten CH 0,63 BE 1,29 BE
Broteinheiten EN 0,42 BE 0,86 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.520 mg 5.143 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.520 mg 5.143 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 5.040 mg 10.286 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.197 mg 2.443 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 1.197 mg 2.443 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 63 mg 129 mg
Polysaccharide (> 9 M) 63 mg 129 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 136 mg (≈ 9 % NW)
9 %
278 mg (≈ 19 %)
19 %
1.500 mg
Leucin 204 mg (≈ 7 % NW)
7 %
416 mg (≈ 14 %)
14 %
2.925 mg
Lysin 170 mg (≈ 8 % NW)
8 %
347 mg (≈ 15 %)
15 %
2.250 mg
Methionin 41 mg 84 mg
Cystein 34 mg 69 mg
Phenylalanin 102 mg 208 mg
Tyrosin 68 mg 139 mg
Threonin 119 mg (≈ 11 % NW)
11 %
243 mg (≈ 22 %)
22 %
1.125 mg
Tryptophan 34 mg (≈ 11 % NW)
11 %
69 mg (≈ 23 %)
23 %
300 mg
Valin 136 mg (≈ 7 % NW)
7 %
278 mg (≈ 14 %)
14 %
1.950 mg
Arginin 136 mg 278 mg
Histidin 51 mg (≈ 7 % NW)
7 %
104 mg (≈ 14 %)
14 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.231 mg 2.512 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 170 mg 347 mg
Asparaginsäure 340 mg 694 mg
Glutaminsäure 510 mg 1.041 mg
Glycin 95 mg 194 mg
Prolin 136 mg 278 mg
Serin 102 mg 208 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.353 mg 2.761 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 7 g
Harnsäure 15 mg 31 mg
Purin 5 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 5
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 4 mg 8 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 172 mg 351 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 26 mg 53 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 202 mg 412 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 9 mg 18 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 53 mg 108 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 62 mg 127 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 352 mg 718 mg
ALA - Linolensäure ω−3 264 mg 539 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 616 mg 1.257 mg
Langkettige Fettsäuren 880 mg 1.796 mg
Glycerin und Lipoide 220 mg 449 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 795 mg 1.622 mg
Poly-Hexosen 1.060 mg 2.163 mg
Poly-Uronsäure 1.431 mg 2.920 mg
Cellulose 1.855 mg 3.786 mg
Lignin 159 mg 324 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.590 mg 3.245 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.710 mg 7.571 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,11 g 0,21 g