Liebstöckel Nährwerte

Energieverteilung

Fett 15 %
Kohlenhydrate 42 %
Proteine 30 %
Ballaststoffe 12 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)42 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 7 % NW)
7 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate5 g (≈ 2 % NW)
2 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
7 g (≈ 22 %)
22 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)42 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)177 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 7 % NW)
7 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate5 g (≈ 2 % NW)
2 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
7 g (≈ 22 %)
22 %
33 g
Wasser86 g (≈ 3 % NW)
3 %
206 g (≈ 7 %)
7 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent667 µg  (2223 i.E.) (≈ 74 % NW)
74 %
1.588 µg (≈ 176 %)
176 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent333 µg 794 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin4.000 µg  (13333 i.E.) (≈ 200 % NW)
200 %
9.524 µg (≈ 476 %)
476 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin80 µg  (27 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
190 µg (≈ 17 %)
17 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin150 µg (≈ 13 % NW)
13 %
357 µg (≈ 30 %)
30 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.100 µg (≈ 7 % NW)
7 %
2.619 µg (≈ 17 %)
17 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.683 µg (≈ 10 % NW)
10 %
4.007 µg (≈ 24 %)
24 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure190 µg (≈ 3 % NW)
3 %
452 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
119 µg (≈ 9 %)
9 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 3 % NW)
3 %
4 µg (≈ 8 %)
8 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure30 µg (≈ 8 % NW)
8 %
71 µg (≈ 18 %)
18 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure45.000 µg  (900 i.E.) (≈ 45 % NW)
45 %
107.143 µg (≈ 107 %)
107 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.000 µg  (1 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
2.381 µg (≈ 17 %)
17 %
14.000 µg
Vitamin K300 µg (≈ 462 % NW)
462 %
714 µg (≈ 1099 %)
1099 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,09 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,21 g (≈ 4 %)
4 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
48 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium400 mg (≈ 10 % NW)
10 %
952 mg (≈ 24 %)
24 %
4.000 mg
Calcium150 mg (≈ 15 % NW)
15 %
357 mg (≈ 36 %)
36 %
1.000 mg
Magnesium30 mg (≈ 9 % NW)
9 %
71 mg (≈ 20 %)
20 %
350 mg
Phosphor50 mg (≈ 7 % NW)
7 %
119 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel80 mg 190 mg
Chlorid70 mg (≈ 3 % NW)
3 %
167 mg (≈ 7 %)
7 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.000 µg (≈ 16 % NW)
16 %
4.762 µg (≈ 38 %)
38 %
12.500 µg
Zink1.200 µg (≈ 14 % NW)
14 %
2.857 µg (≈ 34 %)
34 %
8.500 µg
Kupfer120 µg (≈ 10 % NW)
10 %
286 µg (≈ 23 %)
23 %
1.250 µg
Mangan500 µg (≈ 14 % NW)
14 %
1.190 µg (≈ 34 %)
34 %
3.500 µg
Fluorid50 µg (≈ 1 % NW)
1 %
119 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
10 µg (≈ 5 %)
5 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker5 g (≈ 10 % NW)
10 %
12 g (≈ 24 %)
24 %
50 g
Netto-KH2 g 5 g
Broteinheiten DE0,42 BE 0,99 BE
Broteinheiten CH0,50 BE 1,19 BE
Broteinheiten EN0,33 BE 0,79 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)2.000 mg 4.762 mg
Fructose (Fruchtzucker)2.000 mg 4.762 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)4.000 mg 9.524 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)950 mg 2.262 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)950 mg 2.262 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke50 mg 119 mg
Polysaccharide (> 9 M)50 mg 119 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin140 mg (≈ 9 % NW)
9 %
333 mg (≈ 22 %)
22 %
1.500 mg
Leucin210 mg (≈ 7 % NW)
7 %
500 mg (≈ 17 %)
17 %
2.925 mg
Lysin175 mg (≈ 8 % NW)
8 %
417 mg (≈ 19 %)
19 %
2.250 mg
Methionin42 mg 100 mg
Cystein35 mg 83 mg
Phenylalanin105 mg 250 mg
Tyrosin70 mg 167 mg
Threonin123 mg (≈ 11 % NW)
11 %
293 mg (≈ 26 %)
26 %
1.125 mg
Tryptophan35 mg (≈ 12 % NW)
12 %
83 mg (≈ 28 %)
28 %
300 mg
Valin140 mg (≈ 7 % NW)
7 %
333 mg (≈ 17 %)
17 %
1.950 mg
Arginin140 mg 333 mg
Histidin53 mg (≈ 7 % NW)
7 %
126 mg (≈ 17 %)
17 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.268 mg 3.019 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin175 mg 417 mg
Asparaginsäure350 mg 833 mg
Glutaminsäure525 mg 1.250 mg
Glycin98 mg 233 mg
Prolin140 mg 333 mg
Serin105 mg 250 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.393 mg 3.317 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß4 g 8 g
Harnsäure15 mg 36 mg
Purin5 mg 12 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 6
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure3 mg 7 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure125 mg 298 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure19 mg 45 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren147 mg 350 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure6 mg 14 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−938 mg 90 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren44 mg 105 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6256 mg 610 mg
ALA - Linolensäure ω−3192 mg 457 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren448 mg 1.067 mg
Langkettige Fettsäuren639 mg 1.521 mg
Glycerin und Lipoide160 mg 381 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen450 mg 1.071 mg
Poly-Hexosen600 mg 1.429 mg
Poly-Uronsäure810 mg 1.929 mg
Cellulose1.050 mg 2.500 mg
Lignin90 mg 214 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe900 mg 2.143 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.100 mg 5.000 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,25 g 1 g
Rohasche1,0 g 2,4 g
Rohfaser2,1 g 5,0 g
Rohfett0,8 g 1,9 g
Rohprotein0,4 g 1,0 g