Majoran Nährwerte

Energieverteilung

Fett 20 %
Kohlenhydrate 53 %
Proteine 16 %
Ballaststoffe 11 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 46 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
4 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
6 g (≈ 19 %)
19 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 46 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 194 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
422 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
4 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
6 g (≈ 19 %)
19 %
33 g
Wasser 85 g (≈ 3 % NW)
3 %
185 g (≈ 6 %)
6 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 131 µg  (437 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
285 µg (≈ 32 %)
32 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 783 µg  (2610 i.E.) (≈ 39 % NW)
39 %
1.702 µg (≈ 85 %)
85 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 47 µg  (16 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
102 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 52 µg (≈ 4 % NW)
4 %
113 µg (≈ 9 %)
9 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 663 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.441 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.013 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.202 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,04 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,10 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
26 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 246 mg (≈ 6 % NW)
6 %
535 mg (≈ 13 %)
13 %
4.000 mg
Calcium 322 mg (≈ 32 % NW)
32 %
700 mg (≈ 70 %)
70 %
1.000 mg
Magnesium 57 mg (≈ 16 % NW)
16 %
124 mg (≈ 35 %)
35 %
350 mg
Phosphor 50 mg (≈ 7 % NW)
7 %
109 mg (≈ 16 %)
16 %
700 mg
Schwefel 16 mg 35 mg
Chlorid 32 mg (≈ 1 % NW)
1 %
70 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 13.374 µg (≈ 107 % NW)
107 %
29.074 µg (≈ 233 %)
233 %
12.500 µg
Zink 582 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1.265 µg (≈ 15 %)
15 %
8.500 µg
Kupfer 183 µg (≈ 15 % NW)
15 %
398 µg (≈ 32 %)
32 %
1.250 µg
Mangan 873 µg (≈ 25 % NW)
25 %
1.898 µg (≈ 54 %)
54 %
3.500 µg
Fluorid 65 µg (≈ 2 % NW)
2 %
141 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
15 g (≈ 30 %)
30 %
50 g
Netto-KH 4 g 9 g
Broteinheiten DE 0,57 BE 1,24 BE
Broteinheiten CH 0,69 BE 1,49 BE
Broteinheiten EN 0,46 BE 1,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.749 mg 5.976 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.749 mg 5.976 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 5.498 mg 11.952 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.306 mg 2.839 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 1.306 mg 2.839 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 69 mg 150 mg
Polysaccharide (> 9 M) 69 mg 150 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 82 mg (≈ 5 % NW)
5 %
178 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Leucin 123 mg (≈ 4 % NW)
4 %
267 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin 103 mg (≈ 5 % NW)
5 %
224 mg (≈ 10 %)
10 %
2.250 mg
Methionin 25 mg 54 mg
Cystein 21 mg 46 mg
Phenylalanin 62 mg 135 mg
Tyrosin 41 mg 89 mg
Threonin 72 mg (≈ 6 % NW)
6 %
157 mg (≈ 14 %)
14 %
1.125 mg
Tryptophan 21 mg (≈ 7 % NW)
7 %
46 mg (≈ 15 %)
15 %
300 mg
Valin 82 mg (≈ 4 % NW)
4 %
178 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin 82 mg 178 mg
Histidin 31 mg (≈ 4 % NW)
4 %
67 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 745 mg 1.620 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 103 mg 224 mg
Asparaginsäure 205 mg 446 mg
Glutaminsäure 306 mg 665 mg
Glycin 58 mg 126 mg
Prolin 82 mg 178 mg
Serin 62 mg 135 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 816 mg 1.774 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 4 g
Harnsäure 31 mg 67 mg
Purin 10 mg 22 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 5
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 5 mg 11 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 177 mg 385 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 27 mg 59 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 209 mg 454 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 9 mg 20 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 54 mg 117 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 63 mg 137 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 362 mg 787 mg
ALA - Linolensäure ω−3 272 mg 591 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 634 mg 1.378 mg
Langkettige Fettsäuren 906 mg 1.970 mg
Glycerin und Lipoide 226 mg 491 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 439 mg 954 mg
Poly-Hexosen 586 mg 1.274 mg
Poly-Uronsäure 791 mg 1.720 mg
Cellulose 1.025 mg 2.228 mg
Lignin 88 mg 191 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 879 mg 1.911 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.050 mg 4.457 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,05 g 0,12 g