Schnittlauch Pulver Nährwerte

Energieverteilung

Fett 15 %
Kohlenhydrate 16 %
Proteine 38 %
Ballaststoffe 31 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 62 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 191 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 25 g (≈ 49 % NW)
49 %
13 g (≈ 26 %)
26 %
52 g
Kohlenhydrate 11 g (≈ 5 % NW)
5 %
6 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 43 g (≈ 130 % NW)
130 %
22 g (≈ 68 %)
68 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 191 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 799 kJ (≈ 10 % NW)
10 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 25 g (≈ 49 % NW)
49 %
13 g (≈ 26 %)
26 %
52 g
Kohlenhydrate 11 g (≈ 5 % NW)
5 %
6 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 43 g (≈ 130 % NW)
130 %
22 g (≈ 68 %)
68 %
33 g
Wasser 4 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 321 µg (≈ 36 % NW)
36 %
168 µg (≈ 19 %)
19 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.925 µg (≈ 96 % NW)
96 %
1.008 µg (≈ 50 %)
50 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 845 µg (≈ 77 % NW)
77 %
442 µg (≈ 40 %)
40 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 1.016 µg (≈ 85 % NW)
85 %
532 µg (≈ 44 %)
44 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 4.057 µg (≈ 27 % NW)
27 %
2.124 µg (≈ 14 %)
14 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 8.674 µg (≈ 51 % NW)
51 %
4.541 µg (≈ 27 %)
27 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.151 µg (≈ 19 % NW)
19 %
603 µg (≈ 10 %)
10 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 2.842 µg (≈ 203 % NW)
203 %
1.488 µg (≈ 106 %)
106 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
4 µg (≈ 8 %)
8 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 568 µg (≈ 142 % NW)
142 %
297 µg (≈ 74 %)
74 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 184.121 µg (≈ 184 % NW)
184 %
96.398 µg (≈ 96 %)
96 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 10.259 µg (≈ 73 % NW)
73 %
5.371 µg (≈ 38 %)
38 %
14.000 µg
Vitamin K 4.057 µg (≈ 6242 % NW)
6242 %
2.124 µg (≈ 3268 %)
3268 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 10 % NW)
10 %
0 g (≈ 5 %)
5 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 2.629 mg (≈ 66 % NW)
66 %
1.376 mg (≈ 34 %)
34 %
4.000 mg
Calcium 824 mg (≈ 82 % NW)
82 %
431 mg (≈ 43 %)
43 %
1.000 mg
Magnesium 284 mg (≈ 81 % NW)
81 %
149 mg (≈ 42 %)
42 %
350 mg
Phosphor 483 mg (≈ 69 % NW)
69 %
253 mg (≈ 36 %)
36 %
700 mg
Schwefel 512 mg 268 mg
Chlorid 476 mg (≈ 21 % NW)
21 %
249 mg (≈ 11 %)
11 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 11.503 µg (≈ 92 % NW)
92 %
6.023 µg (≈ 48 %)
48 %
12.500 µg
Zink 2.948 µg (≈ 35 % NW)
35 %
1.543 µg (≈ 18 %)
18 %
8.500 µg
Kupfer 575 µg (≈ 46 % NW)
46 %
301 µg (≈ 24 %)
24 %
1.250 µg
Mangan 1.925 µg (≈ 55 % NW)
55 %
1.008 µg (≈ 29 %)
29 %
3.500 µg
Fluorid 320 µg (≈ 8 % NW)
8 %
168 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid 28 µg (≈ 14 % NW)
14 %
15 µg (≈ 7 %)
7 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 11 g (≈ 21 % NW)
21 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
50 g
Netto-KH -32 g -17 g
Broteinheiten DE 0,90 BE 0,47 BE
Broteinheiten CH 1,08 BE 0,57 BE
Broteinheiten EN 0,72 BE 0,38 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 4.327 mg 2.265 mg
Fructose (Fruchtzucker) 4.334 mg 2.269 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 8.661 mg 4.535 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 2.060 mg 1.079 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 2.060 mg 1.079 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 107 mg 56 mg
Polysaccharide (> 9 M) 107 mg 56 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.066 mg (≈ 71 % NW)
71 %
558 mg (≈ 37 %)
37 %
1.500 mg
Leucin 1.506 mg (≈ 51 % NW)
51 %
788 mg (≈ 27 %)
27 %
2.925 mg
Lysin 1.243 mg (≈ 55 % NW)
55 %
651 mg (≈ 29 %)
29 %
2.250 mg
Methionin 256 mg 134 mg
Cystein 206 mg 108 mg
Phenylalanin 817 mg 428 mg
Tyrosin 710 mg 372 mg
Threonin 995 mg (≈ 88 % NW)
88 %
521 mg (≈ 46 %)
46 %
1.125 mg
Tryptophan 277 mg (≈ 92 % NW)
92 %
145 mg (≈ 48 %)
48 %
300 mg
Valin 1.123 mg (≈ 58 % NW)
58 %
588 mg (≈ 30 %)
30 %
1.950 mg
Arginin 1.840 mg 963 mg
Histidin 433 mg (≈ 58 % NW)
58 %
227 mg (≈ 30 %)
30 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 10.472 mg 5.483 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.123 mg 588 mg
Asparaginsäure 2.345 mg 1.228 mg
Glutaminsäure 5.235 mg 2.741 mg
Glycin 1.243 mg 651 mg
Prolin 1.663 mg 871 mg
Serin 1.123 mg 588 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 12.732 mg 6.666 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 25 g 13 g
Harnsäure 213 mg 112 mg
Purin 71 mg 37 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 1
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 21 mg 11 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 547 mg 286 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 50 mg 26 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 618 mg 324 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 85 mg 45 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 50 mg 26 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 135 mg 71 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 853 mg 447 mg
ALA - Linolensäure ω−3 1.818 mg 952 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.671 mg 1.398 mg
Langkettige Fettsäuren 3.424 mg 1.793 mg
Glycerin und Lipoide 853 mg 447 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 6.409 mg 3.355 mg
Poly-Hexosen 8.547 mg 4.475 mg
Poly-Uronsäure 11.538 mg 6.041 mg
Cellulose 14.962 mg 7.834 mg
Lignin 1.279 mg 670 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 12.824 mg 6.714 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 29.918 mg 15.664 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 2 g 1 g