Sellerieblätter getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 62 %
Proteine 17 %
Ballaststoffe 15 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 258 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 23 % NW)
23 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 45 g (≈ 19 % NW)
19 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 22 g (≈ 66 % NW)
66 %
8 g (≈ 26 %)
26 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 258 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.082 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 23 % NW)
23 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 45 g (≈ 19 % NW)
19 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 22 g (≈ 66 % NW)
66 %
8 g (≈ 26 %)
26 %
33 g
Wasser 6 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1.967 µg (≈ 219 % NW)
219 %
762 µg (≈ 85 %)
85 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 11.770 µg (≈ 589 % NW)
589 %
4.562 µg (≈ 228 %)
228 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 283 µg (≈ 26 % NW)
26 %
110 µg (≈ 10 %)
10 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 413 µg (≈ 34 % NW)
34 %
160 µg (≈ 13 %)
13 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 3.108 µg (≈ 21 % NW)
21 %
1.205 µg (≈ 8 %)
8 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 5.108 µg (≈ 30 % NW)
30 %
1.980 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.467 µg (≈ 24 % NW)
24 %
569 µg (≈ 9 %)
9 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 1.239 µg (≈ 89 % NW)
89 %
480 µg (≈ 34 %)
34 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 109 µg (≈ 27 % NW)
27 %
42 µg (≈ 11 %)
11 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 41.973 µg (≈ 42 % NW)
42 %
16.269 µg (≈ 16 %)
16 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.967 µg (≈ 14 % NW)
14 %
762 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 3.271 µg (≈ 5032 % NW)
5032 %
1.268 µg (≈ 1951 %)
1951 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 37 % NW)
37 %
1 g (≈ 14 %)
14 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 891 mg (≈ 59 % NW)
59 %
345 mg (≈ 23 %)
23 %
1.500 mg
Kalium 2.695 mg (≈ 67 % NW)
67 %
1.045 mg (≈ 26 %)
26 %
4.000 mg
Calcium 489 mg (≈ 49 % NW)
49 %
190 mg (≈ 19 %)
19 %
1.000 mg
Magnesium 261 mg (≈ 75 % NW)
75 %
101 mg (≈ 29 %)
29 %
350 mg
Phosphor 391 mg (≈ 56 % NW)
56 %
152 mg (≈ 22 %)
22 %
700 mg
Schwefel 489 mg 190 mg
Chlorid 978 mg (≈ 43 % NW)
43 %
379 mg (≈ 16 %)
16 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 4.630 µg (≈ 37 % NW)
37 %
1.795 µg (≈ 14 %)
14 %
12.500 µg
Zink 2.945 µg (≈ 35 % NW)
35 %
1.141 µg (≈ 13 %)
13 %
8.500 µg
Kupfer 196 µg (≈ 16 % NW)
16 %
76 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 4.902 µg (≈ 140 % NW)
140 %
1.900 µg (≈ 54 %)
54 %
3.500 µg
Fluorid 141 µg (≈ 4 % NW)
4 %
55 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 33 µg (≈ 17 % NW)
17 %
13 µg (≈ 6 %)
6 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 44 g (≈ 88 % NW)
88 %
17 g (≈ 34 %)
34 %
50 g
Netto-KH 23 g 9 g
Broteinheiten DE 3,71 BE 1,44 BE
Broteinheiten CH 4,45 BE 1,73 BE
Broteinheiten EN 2,97 BE 1,15 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 17.813 mg 6.904 mg
Fructose (Fruchtzucker) 17.813 mg 6.904 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 35.626 mg 13.809 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 8.466 mg 3.281 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 8.466 mg 3.281 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 446 mg 173 mg
Polysaccharide (> 9 M) 446 mg 173 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 478 mg (≈ 32 % NW)
32 %
185 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Leucin 717 mg (≈ 25 % NW)
25 %
278 mg (≈ 10 %)
10 %
2.925 mg
Lysin 598 mg (≈ 27 % NW)
27 %
232 mg (≈ 10 %)
10 %
2.250 mg
Methionin 141 mg 55 mg
Cystein 120 mg 47 mg
Phenylalanin 359 mg 139 mg
Tyrosin 239 mg 93 mg
Threonin 424 mg (≈ 38 % NW)
38 %
164 mg (≈ 15 %)
15 %
1.125 mg
Tryptophan 120 mg (≈ 40 % NW)
40 %
47 mg (≈ 16 %)
16 %
300 mg
Valin 478 mg (≈ 25 % NW)
25 %
185 mg (≈ 10 %)
10 %
1.950 mg
Arginin 478 mg 185 mg
Histidin 185 mg (≈ 25 % NW)
25 %
72 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.337 mg 1.681 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 598 mg 232 mg
Asparaginsäure 1.196 mg 464 mg
Glutaminsäure 1.814 mg 703 mg
Glycin 337 mg 131 mg
Prolin 478 mg 185 mg
Serin 359 mg 139 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.782 mg 1.853 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 12 g 5 g
Harnsäure 163 mg 63 mg
Purin 54 mg 21 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 1
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 11 mg 4 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 337 mg 131 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 54 mg 21 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 402 mg 156 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 22 mg 9 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 109 mg 42 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 131 mg 51 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 695 mg 269 mg
ALA - Linolensäure ω−3 522 mg 202 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.217 mg 472 mg
Langkettige Fettsäuren 1.750 mg 678 mg
Glycerin und Lipoide 435 mg 169 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 3.271 mg 1.268 mg
Poly-Hexosen 4.358 mg 1.689 mg
Poly-Uronsäure 5.891 mg 2.283 mg
Cellulose 7.630 mg 2.957 mg
Lignin 652 mg 253 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 6.543 mg 2.536 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 15.270 mg 5.919 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 3 g 1 g