Sellerieblätter Pulver Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 62 %
Proteine 17 %
Ballaststoffe 15 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 264 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 24 % NW)
24 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 45 g (≈ 19 % NW)
19 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 22 g (≈ 67 % NW)
67 %
8 g (≈ 26 %)
26 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 264 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.105 kJ (≈ 14 % NW)
14 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 24 % NW)
24 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 45 g (≈ 19 % NW)
19 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 22 g (≈ 67 % NW)
67 %
8 g (≈ 26 %)
26 %
33 g
Wasser 4 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2.009 µg (≈ 223 % NW)
223 %
761 µg (≈ 85 %)
85 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 12.021 µg (≈ 601 % NW)
601 %
4.553 µg (≈ 228 %)
228 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 289 µg (≈ 26 % NW)
26 %
109 µg (≈ 10 %)
10 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 422 µg (≈ 35 % NW)
35 %
160 µg (≈ 13 %)
13 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 3.174 µg (≈ 21 % NW)
21 %
1.202 µg (≈ 8 %)
8 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 5.207 µg (≈ 31 % NW)
31 %
1.972 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.498 µg (≈ 25 % NW)
25 %
567 µg (≈ 9 %)
9 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 1.265 µg (≈ 90 % NW)
90 %
479 µg (≈ 34 %)
34 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 111 µg (≈ 28 % NW)
28 %
42 µg (≈ 11 %)
11 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 42.866 µg (≈ 43 % NW)
43 %
16.237 µg (≈ 16 %)
16 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 2.009 µg (≈ 14 % NW)
14 %
761 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 3.341 µg (≈ 5140 % NW)
5140 %
1.266 µg (≈ 1947 %)
1947 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 38 % NW)
38 %
1 g (≈ 14 %)
14 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 910 mg (≈ 61 % NW)
61 %
345 mg (≈ 23 %)
23 %
1.500 mg
Kalium 2.753 mg (≈ 69 % NW)
69 %
1.043 mg (≈ 26 %)
26 %
4.000 mg
Calcium 499 mg (≈ 50 % NW)
50 %
189 mg (≈ 19 %)
19 %
1.000 mg
Magnesium 266 mg (≈ 76 % NW)
76 %
101 mg (≈ 29 %)
29 %
350 mg
Phosphor 400 mg (≈ 57 % NW)
57 %
152 mg (≈ 22 %)
22 %
700 mg
Schwefel 499 mg 189 mg
Chlorid 999 mg (≈ 43 % NW)
43 %
378 mg (≈ 16 %)
16 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 4.728 µg (≈ 38 % NW)
38 %
1.791 µg (≈ 14 %)
14 %
12.500 µg
Zink 3.008 µg (≈ 35 % NW)
35 %
1.139 µg (≈ 13 %)
13 %
8.500 µg
Kupfer 200 µg (≈ 16 % NW)
16 %
76 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 5.006 µg (≈ 143 % NW)
143 %
1.896 µg (≈ 54 %)
54 %
3.500 µg
Fluorid 144 µg (≈ 4 % NW)
4 %
55 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 33 µg (≈ 17 % NW)
17 %
13 µg (≈ 6 %)
6 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 45 g (≈ 90 % NW)
90 %
17 g (≈ 34 %)
34 %
50 g
Netto-KH 23 g 9 g
Broteinheiten DE 3,79 BE 1,44 BE
Broteinheiten CH 4,55 BE 1,72 BE
Broteinheiten EN 3,03 BE 1,15 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 18.192 mg 6.891 mg
Fructose (Fruchtzucker) 18.192 mg 6.891 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 36.384 mg 13.782 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 8.647 mg 3.275 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 8.647 mg 3.275 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 455 mg 172 mg
Polysaccharide (> 9 M) 455 mg 172 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 488 mg (≈ 33 % NW)
33 %
185 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Leucin 733 mg (≈ 25 % NW)
25 %
278 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin 610 mg (≈ 27 % NW)
27 %
231 mg (≈ 10 %)
10 %
2.250 mg
Methionin 144 mg 55 mg
Cystein 122 mg 46 mg
Phenylalanin 366 mg 139 mg
Tyrosin 244 mg 92 mg
Threonin 433 mg (≈ 38 % NW)
38 %
164 mg (≈ 15 %)
15 %
1.125 mg
Tryptophan 122 mg (≈ 41 % NW)
41 %
46 mg (≈ 15 %)
15 %
300 mg
Valin 488 mg (≈ 25 % NW)
25 %
185 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin 488 mg 185 mg
Histidin 189 mg (≈ 25 % NW)
25 %
72 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.427 mg 1.677 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 610 mg 231 mg
Asparaginsäure 1.221 mg 463 mg
Glutaminsäure 1.857 mg 703 mg
Glycin 344 mg 130 mg
Prolin 488 mg 185 mg
Serin 366 mg 139 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.886 mg 1.851 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 12 g 5 g
Harnsäure 166 mg 63 mg
Purin 55 mg 21 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 1
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 11 mg 4 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 344 mg 130 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 55 mg 21 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 410 mg 155 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 22 mg 8 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 111 mg 42 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 133 mg 50 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 711 mg 269 mg
ALA - Linolensäure ω−3 533 mg 202 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.244 mg 471 mg
Langkettige Fettsäuren 1.787 mg 677 mg
Glycerin und Lipoide 444 mg 168 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 3.341 mg 1.266 mg
Poly-Hexosen 4.451 mg 1.686 mg
Poly-Uronsäure 6.016 mg 2.279 mg
Cellulose 7.792 mg 2.952 mg
Lignin 666 mg 252 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 6.682 mg 2.531 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 15.595 mg 5.907 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 3 g 1 g