Gemüsemischung tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 51 %
Proteine 26 %
Ballaststoffe 17 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 26 %
einfach ungesättigte 16 %
mehrfach ungesättigte 38 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 37 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 2 % NW)
2 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
10 g (≈ 31 %)
31 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 37 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 2 % NW)
2 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
10 g (≈ 31 %)
31 %
33 g
Wasser 86 g (≈ 3 % NW)
3 %
234 g (≈ 8 %)
8 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 434 µg (≈ 48 % NW)
48 %
1.173 µg (≈ 130 %)
130 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 2.081 µg (≈ 104 % NW)
104 %
5.624 µg (≈ 281 %)
281 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 120 µg (≈ 11 % NW)
11 %
324 µg (≈ 29 %)
29 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 89 µg (≈ 7 % NW)
7 %
241 µg (≈ 20 %)
20 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 924 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.497 µg (≈ 17 %)
17 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.391 µg (≈ 8 % NW)
8 %
3.759 µg (≈ 22 %)
22 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 530 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1.432 µg (≈ 24 %)
24 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 172 µg (≈ 12 % NW)
12 %
465 µg (≈ 33 %)
33 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
11 µg (≈ 24 %)
24 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 30 µg (≈ 8 % NW)
8 %
81 µg (≈ 20 %)
20 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 42.700 µg (≈ 43 % NW)
43 %
115.405 µg (≈ 115 %)
115 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 833 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.251 µg (≈ 16 %)
16 %
14.000 µg
Vitamin K 75 µg (≈ 115 % NW)
115 %
203 µg (≈ 312 %)
312 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
54 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium 275 mg (≈ 7 % NW)
7 %
743 mg (≈ 19 %)
19 %
4.000 mg
Calcium 24 mg (≈ 2 % NW)
2 %
65 mg (≈ 6 %)
6 %
1.000 mg
Magnesium 20 mg (≈ 6 % NW)
6 %
54 mg (≈ 15 %)
15 %
350 mg
Phosphor 57 mg (≈ 8 % NW)
8 %
154 mg (≈ 22 %)
22 %
700 mg
Schwefel 33 mg 89 mg
Chlorid 37 mg (≈ 2 % NW)
2 %
100 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.330 µg (≈ 11 % NW)
11 %
3.595 µg (≈ 29 %)
29 %
12.500 µg
Zink 451 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.219 µg (≈ 14 %)
14 %
8.500 µg
Kupfer 136 µg (≈ 11 % NW)
11 %
368 µg (≈ 29 %)
29 %
1.250 µg
Mangan 285 µg (≈ 8 % NW)
8 %
770 µg (≈ 22 %)
22 %
3.500 µg
Fluorid 22 µg (≈ 1 % NW)
1 %
59 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
14 µg (≈ 7 %)
7 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
10 g (≈ 20 %)
20 %
50 g
Netto-KH 2 g 5 g
Broteinheiten DE 0,47 BE 1,26 BE
Broteinheiten CH 0,56 BE 1,51 BE
Broteinheiten EN 0,37 BE 1,01 BE
Mannit 36 mg 97 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 6 mg 16 mg
Summe Zuckeralkohole 42 mg 114 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.115 mg 3.014 mg
Fructose (Fruchtzucker) 918 mg 2.481 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.033 mg 5.495 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.726 mg 4.665 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.726 mg 4.665 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 154 mg 416 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 1.627 mg 4.397 mg
Polysaccharide (> 9 M) 1.627 mg 4.397 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 117 mg (≈ 8 % NW)
8 %
316 mg (≈ 21 %)
21 %
1.500 mg
Leucin 165 mg (≈ 6 % NW)
6 %
446 mg (≈ 15 %)
15 %
2.925 mg
Lysin 154 mg (≈ 7 % NW)
7 %
416 mg (≈ 18 %)
18 %
2.250 mg
Methionin 50 mg 135 mg
Cystein 33 mg 89 mg
Phenylalanin 105 mg 284 mg
Tyrosin 67 mg 181 mg
Threonin 106 mg (≈ 9 % NW)
9 %
286 mg (≈ 25 %)
25 %
1.125 mg
Tryptophan 28 mg (≈ 9 % NW)
9 %
76 mg (≈ 25 %)
25 %
300 mg
Valin 128 mg (≈ 7 % NW)
7 %
346 mg (≈ 18 %)
18 %
1.950 mg
Arginin 204 mg 551 mg
Histidin 55 mg (≈ 7 % NW)
7 %
149 mg (≈ 20 %)
20 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.212 mg 3.276 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 123 mg 332 mg
Asparaginsäure 300 mg 811 mg
Glutaminsäure 405 mg 1.095 mg
Glycin 101 mg 273 mg
Prolin 102 mg 276 mg
Serin 119 mg 322 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.150 mg 3.108 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 8 g
Harnsäure 55 mg 149 mg
Purin 18 mg 49 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 7
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 4 mg 11 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 58 mg 157 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 18 mg 49 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 81 mg 219 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 8 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 46 mg 124 mg
Eicosensäure ω−9 1 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 50 mg 135 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 76 mg 205 mg
ALA - Linolensäure ω−3 45 mg 122 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 121 mg 327 mg
Langkettige Fettsäuren 252 mg 681 mg
Glycerin und Lipoide 63 mg 170 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 523 mg 1.414 mg
Poly-Hexosen 820 mg 2.216 mg
Poly-Uronsäure 767 mg 2.073 mg
Cellulose 1.500 mg 4.054 mg
Lignin 171 mg 462 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 863 mg 2.332 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.918 mg 7.886 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g