Gemüsemischung getrocknet gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 47 %
Proteine 28 %
Ballaststoffe 19 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 26 %
einfach ungesättigte 16 %
mehrfach ungesättigte 38 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 66 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 9 g (≈ 4 % NW)
4 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 23 % NW)
23 %
11 g (≈ 35 %)
35 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 66 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 277 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 9 g (≈ 4 % NW)
4 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 23 % NW)
23 %
11 g (≈ 35 %)
35 %
33 g
Wasser 75 g (≈ 3 % NW)
3 %
114 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 798 µg (≈ 89 % NW)
89 %
1.209 µg (≈ 134 %)
134 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 3.822 µg (≈ 191 % NW)
191 %
5.791 µg (≈ 290 %)
290 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 158 µg (≈ 14 % NW)
14 %
239 µg (≈ 22 %)
22 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 128 µg (≈ 11 % NW)
11 %
194 µg (≈ 16 %)
16 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.294 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1.961 µg (≈ 13 %)
13 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.194 µg (≈ 13 % NW)
13 %
3.324 µg (≈ 20 %)
20 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 757 µg (≈ 13 % NW)
13 %
1.147 µg (≈ 19 %)
19 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 241 µg (≈ 17 % NW)
17 %
365 µg (≈ 26 %)
26 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
9 µg (≈ 20 %)
20 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 32 µg (≈ 8 % NW)
8 %
48 µg (≈ 12 %)
12 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 36.128 µg (≈ 36 % NW)
36 %
54.739 µg (≈ 55 %)
55 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.614 µg (≈ 12 % NW)
12 %
2.445 µg (≈ 17 %)
17 %
14.000 µg
Vitamin K 161 µg (≈ 248 % NW)
248 %
244 µg (≈ 375 %)
375 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 26 mg (≈ 2 % NW)
2 %
39 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 328 mg (≈ 8 % NW)
8 %
497 mg (≈ 12 %)
12 %
4.000 mg
Calcium 45 mg (≈ 5 % NW)
5 %
68 mg (≈ 7 %)
7 %
1.000 mg
Magnesium 31 mg (≈ 9 % NW)
9 %
47 mg (≈ 13 %)
13 %
350 mg
Phosphor 99 mg (≈ 14 % NW)
14 %
150 mg (≈ 21 %)
21 %
700 mg
Schwefel 58 mg 88 mg
Chlorid 64 mg (≈ 3 % NW)
3 %
97 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.948 µg (≈ 16 % NW)
16 %
2.952 µg (≈ 24 %)
24 %
12.500 µg
Zink 742 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1.124 µg (≈ 13 %)
13 %
8.500 µg
Kupfer 249 µg (≈ 20 % NW)
20 %
377 µg (≈ 30 %)
30 %
1.250 µg
Mangan 498 µg (≈ 14 % NW)
14 %
755 µg (≈ 22 %)
22 %
3.500 µg
Fluorid 39 µg (≈ 1 % NW)
1 %
59 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 9 µg (≈ 5 % NW)
5 %
14 µg (≈ 7 %)
7 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
9 g (≈ 19 %)
19 %
50 g
Netto-KH 2 g 2 g
Broteinheiten DE 0,76 BE 1,15 BE
Broteinheiten CH 0,91 BE 1,38 BE
Broteinheiten EN 0,61 BE 0,92 BE
Mannit 58 mg 88 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 10 mg 15 mg
Summe Zuckeralkohole 68 mg 103 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.826 mg 2.767 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.502 mg 2.276 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 3.328 mg 5.042 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 2.826 mg 4.282 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 2.826 mg 4.282 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 252 mg 382 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 2.663 mg 4.035 mg
Polysaccharide (> 9 M) 2.663 mg 4.035 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 226 mg (≈ 15 % NW)
15 %
342 mg (≈ 23 %)
23 %
1.500 mg
Leucin 321 mg (≈ 11 % NW)
11 %
486 mg (≈ 17 %)
17 %
2.925 mg
Lysin 299 mg (≈ 13 % NW)
13 %
453 mg (≈ 20 %)
20 %
2.250 mg
Methionin 97 mg 147 mg
Cystein 64 mg 97 mg
Phenylalanin 203 mg 308 mg
Tyrosin 129 mg 195 mg
Threonin 205 mg (≈ 18 % NW)
18 %
311 mg (≈ 28 %)
28 %
1.125 mg
Tryptophan 54 mg (≈ 18 % NW)
18 %
82 mg (≈ 27 %)
27 %
300 mg
Valin 247 mg (≈ 13 % NW)
13 %
374 mg (≈ 19 %)
19 %
1.950 mg
Arginin 401 mg 608 mg
Histidin 106 mg (≈ 14 % NW)
14 %
161 mg (≈ 21 %)
21 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.352 mg 3.564 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 238 mg 361 mg
Asparaginsäure 581 mg 880 mg
Glutaminsäure 784 mg 1.188 mg
Glycin 195 mg 295 mg
Prolin 197 mg 298 mg
Serin 230 mg 348 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.225 mg 3.371 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 5 g 8 g
Harnsäure 118 mg 179 mg
Purin 39 mg 59 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 8 mg 12 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 112 mg 170 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 35 mg 53 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 157 mg 238 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 6 mg 9 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 89 mg 135 mg
Eicosensäure ω−9 2 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 97 mg 147 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 147 mg 223 mg
ALA - Linolensäure ω−3 87 mg 132 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 234 mg 355 mg
Langkettige Fettsäuren 488 mg 739 mg
Glycerin und Lipoide 122 mg 185 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.048 mg 1.588 mg
Poly-Hexosen 1.642 mg 2.488 mg
Poly-Uronsäure 1.537 mg 2.329 mg
Cellulose 3.004 mg 4.552 mg
Lignin 343 mg 520 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.728 mg 2.618 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 5.845 mg 8.856 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g