Gemüsemischung Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 47 %
Proteine 28 %
Ballaststoffe 19 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 26 %
einfach ungesättigte 16 %
mehrfach ungesättigte 39 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 32 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
11 g (≈ 34 %)
34 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 32 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 133 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
416 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
11 g (≈ 34 %)
34 %
33 g
Wasser 87 g (≈ 3 % NW)
3 %
273 g (≈ 9 %)
9 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 361 µg (≈ 40 % NW)
40 %
1.128 µg (≈ 125 %)
125 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.729 µg (≈ 86 % NW)
86 %
5.403 µg (≈ 270 %)
270 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 45 µg (≈ 4 % NW)
4 %
141 µg (≈ 13 %)
13 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 48 µg (≈ 4 % NW)
4 %
150 µg (≈ 13 %)
13 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 489 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.528 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 906 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.831 µg (≈ 17 %)
17 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 282 µg (≈ 5 % NW)
5 %
881 µg (≈ 15 %)
15 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 61 µg (≈ 4 % NW)
4 %
191 µg (≈ 14 %)
14 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
6 µg (≈ 14 %)
14 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
19 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 15.735 µg (≈ 16 % NW)
16 %
49.172 µg (≈ 49 %)
49 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 861 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.691 µg (≈ 19 %)
19 %
14.000 µg
Vitamin K 77 µg (≈ 118 % NW)
118 %
241 µg (≈ 370 %)
370 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 45 %)
45 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 229 mg (≈ 15 % NW)
15 %
716 mg (≈ 48 %)
48 %
1.500 mg
Kalium 155 mg (≈ 4 % NW)
4 %
484 mg (≈ 12 %)
12 %
4.000 mg
Calcium 25 mg (≈ 3 % NW)
3 %
78 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium 16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
50 mg (≈ 14 %)
14 %
350 mg
Phosphor 49 mg (≈ 7 % NW)
7 %
153 mg (≈ 22 %)
22 %
700 mg
Schwefel 28 mg 88 mg
Chlorid 488 mg (≈ 21 % NW)
21 %
1.525 mg (≈ 66 %)
66 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 938 µg (≈ 8 % NW)
8 %
2.931 µg (≈ 23 %)
23 %
12.500 µg
Zink 397 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.241 µg (≈ 15 %)
15 %
8.500 µg
Kupfer 136 µg (≈ 11 % NW)
11 %
425 µg (≈ 34 %)
34 %
1.250 µg
Mangan 241 µg (≈ 7 % NW)
7 %
753 µg (≈ 22 %)
22 %
3.500 µg
Fluorid 22 µg (≈ 1 % NW)
1 %
69 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
19 µg (≈ 9 %)
9 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
50 g
Netto-KH 1 g 2 g
Broteinheiten DE 0,37 BE 1,14 BE
Broteinheiten CH 0,44 BE 1,37 BE
Broteinheiten EN 0,29 BE 0,91 BE
Mannit 29 mg 91 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 5 mg 16 mg
Summe Zuckeralkohole 34 mg 106 mg
Glucose (Traubenzucker) 873 mg 2.728 mg
Fructose (Fruchtzucker) 720 mg 2.250 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.593 mg 4.978 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.354 mg 4.231 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.354 mg 4.231 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 120 mg 375 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 1.276 mg 3.988 mg
Polysaccharide (> 9 M) 1.276 mg 3.988 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 109 mg (≈ 7 % NW)
7 %
341 mg (≈ 23 %)
23 %
1.500 mg
Leucin 152 mg (≈ 5 % NW)
5 %
475 mg (≈ 16 %)
16 %
2.925 mg
Lysin 143 mg (≈ 6 % NW)
6 %
447 mg (≈ 20 %)
20 %
2.250 mg
Methionin 47 mg 147 mg
Cystein 31 mg 97 mg
Phenylalanin 97 mg 303 mg
Tyrosin 62 mg 194 mg
Threonin 99 mg (≈ 9 % NW)
9 %
309 mg (≈ 28 %)
28 %
1.125 mg
Tryptophan 25 mg (≈ 8 % NW)
8 %
78 mg (≈ 26 %)
26 %
300 mg
Valin 119 mg (≈ 6 % NW)
6 %
372 mg (≈ 19 %)
19 %
1.950 mg
Arginin 189 mg 591 mg
Histidin 51 mg (≈ 7 % NW)
7 %
159 mg (≈ 21 %)
21 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.124 mg 3.513 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 114 mg 356 mg
Asparaginsäure 279 mg 872 mg
Glutaminsäure 377 mg 1.178 mg
Glycin 93 mg 291 mg
Prolin 95 mg 297 mg
Serin 110 mg 344 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.068 mg 3.338 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 8 g
Harnsäure 56 mg 175 mg
Purin 19 mg 59 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 8
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 4 mg 13 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 54 mg 169 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 17 mg 53 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 76 mg 238 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 9 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 42 mg 131 mg
Eicosensäure ω−9 1 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 46 mg 144 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 72 mg 225 mg
ALA - Linolensäure ω−3 42 mg 131 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 114 mg 356 mg
Langkettige Fettsäuren 236 mg 738 mg
Glycerin und Lipoide 58 mg 181 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 502 mg 1.569 mg
Poly-Hexosen 788 mg 2.463 mg
Poly-Uronsäure 735 mg 2.297 mg
Cellulose 1.440 mg 4.500 mg
Lignin 163 mg 509 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 828 mg 2.588 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.800 mg 8.750 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g