Gemüsemischung Konserve gegart Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)29 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,28 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 5 % NW)
5 %
9 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate4 g (≈ 2 % NW)
2 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 11 % NW)
11 %
12 g (≈ 38 %)
38 %
33 g
Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 43 %
Proteine 29 %
Ballaststoffe 20 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 26 %
einfach ungesättigte 16 %
mehrfach ungesättigte 38 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)29 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)120 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
414 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,28 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 5 % NW)
5 %
9 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate4 g (≈ 2 % NW)
2 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 11 % NW)
11 %
12 g (≈ 38 %)
38 %
33 g
Wasser88 g (≈ 3 % NW)
3 %
305 g (≈ 10 %)
10 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent346 µg  (1153 i.E.) (≈ 38 % NW)
38 %
1.193 µg (≈ 133 %)
133 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent138 µg 476 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin1.655 µg  (5517 i.E.) (≈ 83 % NW)
83 %
5.707 µg (≈ 285 %)
285 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin43 µg  (14 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
148 µg (≈ 13 %)
13 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin51 µg (≈ 4 % NW)
4 %
176 µg (≈ 15 %)
15 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure494 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.703 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent894 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3.083 µg (≈ 18 %)
18 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure270 µg (≈ 5 % NW)
5 %
931 µg (≈ 16 %)
16 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin58 µg (≈ 4 % NW)
4 %
200 µg (≈ 14 %)
14 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
7 µg (≈ 15 %)
15 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure4 µg (≈ 1 % NW)
1 %
14 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure13.391 µg  (268 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
46.176 µg (≈ 46 %)
46 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E916 µg  (1 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
3.159 µg (≈ 23 %)
23 %
14.000 µg
Vitamin K82 µg (≈ 126 % NW)
126 %
283 µg (≈ 435 %)
435 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 44 %)
44 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,55 :1 1,91
PRAL-Wert--
Natrium170 mg (≈ 11 % NW)
11 %
586 mg (≈ 39 %)
39 %
1.500 mg
Kalium107 mg (≈ 3 % NW)
3 %
369 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium26 mg (≈ 3 % NW)
3 %
90 mg (≈ 9 %)
9 %
1.000 mg
Magnesium14 mg (≈ 4 % NW)
4 %
48 mg (≈ 14 %)
14 %
350 mg
Phosphor47 mg (≈ 7 % NW)
7 %
162 mg (≈ 23 %)
23 %
700 mg
Schwefel27 mg 93 mg
Chlorid467 mg (≈ 20 % NW)
20 %
1.610 mg (≈ 70 %)
70 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen798 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.752 µg (≈ 22 %)
22 %
12.500 µg
Zink358 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.234 µg (≈ 15 %)
15 %
8.500 µg
Kupfer137 µg (≈ 11 % NW)
11 %
472 µg (≈ 38 %)
38 %
1.250 µg
Mangan231 µg (≈ 7 % NW)
7 %
797 µg (≈ 23 %)
23 %
3.500 µg
Fluorid21 µg (≈ 1 % NW)
1 %
72 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
22 µg (≈ 11 %)
11 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker3 g (≈ 5 % NW)
5 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
50 g
Netto-KH0,11 g 0,38 g
Broteinheiten DE0,31 BE 1,07 BE
Broteinheiten CH0,37 BE 1,29 BE
Broteinheiten EN0,25 BE 0,86 BE
Mannit25 mg 86 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit4 mg 14 mg
Summe Zuckeralkohole29 mg 100 mg
Glucose (Traubenzucker)743 mg 2.562 mg
Fructose (Fruchtzucker)613 mg 2.114 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.356 mg 4.676 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.152 mg 3.972 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.152 mg 3.972 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)102 mg 352 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke1.086 mg 3.745 mg
Polysaccharide (> 9 M)1.086 mg 3.745 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score25 % 85 %
Isoleucin104 mg (≈ 7 % NW)
7 %
359 mg (≈ 24 %)
24 %
1.500 mg
Leucin146 mg (≈ 5 % NW)
5 %
503 mg (≈ 17 %)
17 %
2.925 mg
Lysin137 mg (≈ 6 % NW)
6 %
472 mg (≈ 21 %)
21 %
2.250 mg
Methionin45 mg (≈ 6 % NW)
6 %
155 mg (≈ 20 %)
20 %
780 mg
Cystein30 mg (≈ 10 % NW)
10 %
103 mg (≈ 33 %)
33 %
310 mg
Phenylalanin93 mg (≈ 30 % NW)
30 %
321 mg (≈ 103 %)
103 %
310 mg
Tyrosin59 mg (≈ 3 % NW)
3 %
203 mg (≈ 11 %)
11 %
1.875 mg
Threonin95 mg (≈ 8 % NW)
8 %
328 mg (≈ 29 %)
29 %
1.125 mg
Tryptophan24 mg (≈ 8 % NW)
8 %
83 mg (≈ 28 %)
28 %
300 mg
Valin114 mg (≈ 6 % NW)
6 %
393 mg (≈ 20 %)
20 %
1.950 mg
Arginin181 mg 624 mg
Histidin49 mg (≈ 7 % NW)
7 %
169 mg (≈ 23 %)
23 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.077 mg 3.714 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin109 mg 376 mg
Asparaginsäure267 mg 921 mg
Glutaminsäure361 mg 1.245 mg
Glycin89 mg 307 mg
Prolin91 mg 314 mg
Serin105 mg 362 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.022 mg 3.524 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 9 g
Harnsäure60 mg 207 mg
Purin25 mg 86 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren40 mg 138 mg
Omega 6 Fettsäuren68 mg 234 mg
Omega 6:3 Verhältnis1,70 :1 5,86
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure4 mg 14 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure52 mg 179 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure16 mg 55 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren73 mg 252 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure3 mg 10 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 940 mg 138 mg
Eicosensäure1 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren44 mg 152 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 668 mg 234 mg
ALA - Linolensäure Omega 340 mg 138 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren108 mg 372 mg
Langkettige Fettsäuren225 mg 776 mg
Glycerin und Lipoide56 mg 193 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen497 mg 1.714 mg
Poly-Hexosen780 mg 2.690 mg
Poly-Uronsäure727 mg 2.507 mg
Cellulose1.424 mg 4.910 mg
Lignin161 mg 555 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe819 mg 2.824 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.770 mg 9.552 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P1-0,1 P -0,4 P
P20,6 P 2,1 P
P31,0 P 3,3 P
P40,9 P 3,2 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,30 g 1 g
Rohasche1,2 g 4,2 g
Rohfaser2,8 g 9,6 g
Rohfett0,3 g 1,0 g
Rohprotein2,3 g 7,9 g
Werbung aus …