Gemüsemischung Konserve gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 43 %
Proteine 29 %
Ballaststoffe 20 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 26 %
einfach ungesättigte 16 %
mehrfach ungesättigte 38 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 29 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
9 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
12 g (≈ 38 %)
38 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 29 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 120 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
414 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
9 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
12 g (≈ 38 %)
38 %
33 g
Wasser 88 g (≈ 3 % NW)
3 %
305 g (≈ 10 %)
10 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 346 µg (≈ 38 % NW)
38 %
1.193 µg (≈ 133 %)
133 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.655 µg (≈ 83 % NW)
83 %
5.707 µg (≈ 285 %)
285 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 43 µg (≈ 4 % NW)
4 %
148 µg (≈ 13 %)
13 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 51 µg (≈ 4 % NW)
4 %
176 µg (≈ 15 %)
15 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 494 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.703 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 894 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3.083 µg (≈ 18 %)
18 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 270 µg (≈ 5 % NW)
5 %
931 µg (≈ 16 %)
16 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 58 µg (≈ 4 % NW)
4 %
200 µg (≈ 14 %)
14 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
7 µg (≈ 15 %)
15 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 4 µg (≈ 1 % NW)
1 %
14 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 13.391 µg (≈ 13 % NW)
13 %
46.176 µg (≈ 46 %)
46 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 916 µg (≈ 7 % NW)
7 %
3.159 µg (≈ 23 %)
23 %
14.000 µg
Vitamin K 82 µg (≈ 126 % NW)
126 %
283 µg (≈ 435 %)
435 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 44 %)
44 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 170 mg (≈ 11 % NW)
11 %
586 mg (≈ 39 %)
39 %
1.500 mg
Kalium 107 mg (≈ 3 % NW)
3 %
369 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium 26 mg (≈ 3 % NW)
3 %
90 mg (≈ 9 %)
9 %
1.000 mg
Magnesium 14 mg (≈ 4 % NW)
4 %
48 mg (≈ 14 %)
14 %
350 mg
Phosphor 47 mg (≈ 7 % NW)
7 %
162 mg (≈ 23 %)
23 %
700 mg
Schwefel 27 mg 93 mg
Chlorid 467 mg (≈ 20 % NW)
20 %
1.610 mg (≈ 70 %)
70 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 798 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.752 µg (≈ 22 %)
22 %
12.500 µg
Zink 358 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.234 µg (≈ 15 %)
15 %
8.500 µg
Kupfer 137 µg (≈ 11 % NW)
11 %
472 µg (≈ 38 %)
38 %
1.250 µg
Mangan 231 µg (≈ 7 % NW)
7 %
797 µg (≈ 23 %)
23 %
3.500 µg
Fluorid 21 µg (≈ 1 % NW)
1 %
72 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
21 µg (≈ 10 %)
10 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
50 g
Netto-KH 0 g 0 g
Broteinheiten DE 0,31 BE 1,07 BE
Broteinheiten CH 0,37 BE 1,28 BE
Broteinheiten EN 0,25 BE 0,86 BE
Mannit 25 mg 86 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 4 mg 14 mg
Summe Zuckeralkohole 29 mg 100 mg
Glucose (Traubenzucker) 743 mg 2.562 mg
Fructose (Fruchtzucker) 613 mg 2.114 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.356 mg 4.676 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.152 mg 3.972 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.152 mg 3.972 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 102 mg 352 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 1.086 mg 3.745 mg
Polysaccharide (> 9 M) 1.086 mg 3.745 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 104 mg (≈ 7 % NW)
7 %
359 mg (≈ 24 %)
24 %
1.500 mg
Leucin 146 mg (≈ 5 % NW)
5 %
503 mg (≈ 17 %)
17 %
2.925 mg
Lysin 137 mg (≈ 6 % NW)
6 %
472 mg (≈ 21 %)
21 %
2.250 mg
Methionin 45 mg 155 mg
Cystein 30 mg 103 mg
Phenylalanin 93 mg 321 mg
Tyrosin 59 mg 203 mg
Threonin 95 mg (≈ 8 % NW)
8 %
328 mg (≈ 29 %)
29 %
1.125 mg
Tryptophan 24 mg (≈ 8 % NW)
8 %
83 mg (≈ 28 %)
28 %
300 mg
Valin 114 mg (≈ 6 % NW)
6 %
393 mg (≈ 20 %)
20 %
1.950 mg
Arginin 181 mg 624 mg
Histidin 49 mg (≈ 7 % NW)
7 %
169 mg (≈ 23 %)
23 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.077 mg 3.714 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 109 mg 376 mg
Asparaginsäure 267 mg 921 mg
Glutaminsäure 361 mg 1.245 mg
Glycin 89 mg 307 mg
Prolin 91 mg 314 mg
Serin 105 mg 362 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.022 mg 3.524 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 9 g
Harnsäure 60 mg 207 mg
Purin 20 mg 69 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 9
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 4 mg 14 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 52 mg 179 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 16 mg 55 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 73 mg 252 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 10 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 40 mg 138 mg
Eicosensäure ω−9 1 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 44 mg 152 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 68 mg 234 mg
ALA - Linolensäure ω−3 40 mg 138 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 108 mg 372 mg
Langkettige Fettsäuren 225 mg 776 mg
Glycerin und Lipoide 56 mg 193 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 497 mg 1.714 mg
Poly-Hexosen 780 mg 2.690 mg
Poly-Uronsäure 727 mg 2.507 mg
Cellulose 1.424 mg 4.910 mg
Lignin 161 mg 555 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 819 mg 2.824 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.770 mg 9.552 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g