Chicoree Nährwerte

Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 50 %
Proteine 28 %
Ballaststoffe 14 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 2 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 17 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
8 g (≈ 23 %)
23 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 17 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
8 g (≈ 23 %)
23 %
33 g
Wasser 92 g (≈ 3 % NW)
3 %
542 g (≈ 18 %)
18 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 572 µg (≈ 64 % NW)
64 %
3.365 µg (≈ 374 %)
374 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 3.430 µg (≈ 172 % NW)
172 %
20.176 µg (≈ 1009 %)
1009 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 58 µg (≈ 5 % NW)
5 %
341 µg (≈ 31 %)
31 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 34 µg (≈ 3 % NW)
3 %
200 µg (≈ 17 %)
17 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 240 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.412 µg (≈ 9 %)
9 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 473 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.782 µg (≈ 16 %)
16 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 400 µg (≈ 7 % NW)
7 %
2.353 µg (≈ 39 %)
39 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
294 µg (≈ 21 %)
21 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
24 µg (≈ 52 %)
52 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 52 µg (≈ 13 % NW)
13 %
306 µg (≈ 76 %)
76 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 8.689 µg (≈ 9 % NW)
9 %
51.112 µg (≈ 51 %)
51 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 100 µg (≈ 1 % NW)
1 %
588 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 200 µg (≈ 308 % NW)
308 %
1.176 µg (≈ 1810 %)
1810 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
24 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 194 mg (≈ 5 % NW)
5 %
1.141 mg (≈ 29 %)
29 %
4.000 mg
Calcium 26 mg (≈ 3 % NW)
3 %
153 mg (≈ 15 %)
15 %
1.000 mg
Magnesium 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
76 mg (≈ 22 %)
22 %
350 mg
Phosphor 26 mg (≈ 4 % NW)
4 %
153 mg (≈ 22 %)
22 %
700 mg
Schwefel 13 mg 76 mg
Chlorid 25 mg (≈ 1 % NW)
1 %
147 mg (≈ 6 %)
6 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 740 µg (≈ 6 % NW)
6 %
4.353 µg (≈ 35 %)
35 %
12.500 µg
Zink 190 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.118 µg (≈ 13 %)
13 %
8.500 µg
Kupfer 140 µg (≈ 11 % NW)
11 %
824 µg (≈ 66 %)
66 %
1.250 µg
Mangan 300 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1.765 µg (≈ 50 %)
50 %
3.500 µg
Fluorid 70 µg (≈ 2 % NW)
2 %
412 µg (≈ 11 %)
11 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
13 g (≈ 27 %)
27 %
50 g
Netto-KH 1 g 6 g
Broteinheiten DE 0,20 BE 1,15 BE
Broteinheiten CH 0,23 BE 1,38 BE
Broteinheiten EN 0,16 BE 0,92 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.381 mg 8.124 mg
Fructose (Fruchtzucker) 725 mg 4.265 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.106 mg 12.388 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 187 mg 1.100 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 187 mg 1.100 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 1.490 mg 8.765 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 47 mg 276 mg
Polysaccharide (> 9 M) 47 mg 276 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 85 mg (≈ 6 % NW)
6 %
500 mg (≈ 33 %)
33 %
1.500 mg
Leucin 87 mg (≈ 3 % NW)
3 %
512 mg (≈ 17 %)
17 %
2.925 mg
Lysin 65 mg (≈ 3 % NW)
3 %
382 mg (≈ 17 %)
17 %
2.250 mg
Methionin 16 mg 94 mg
Cystein 9 mg 53 mg
Phenylalanin 59 mg 347 mg
Tyrosin 36 mg 212 mg
Threonin 49 mg (≈ 4 % NW)
4 %
288 mg (≈ 26 %)
26 %
1.125 mg
Tryptophan 14 mg (≈ 5 % NW)
5 %
82 mg (≈ 27 %)
27 %
300 mg
Valin 65 mg (≈ 3 % NW)
3 %
382 mg (≈ 20 %)
20 %
1.950 mg
Arginin 62 mg 365 mg
Histidin 21 mg (≈ 3 % NW)
3 %
124 mg (≈ 16 %)
16 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 568 mg 3.341 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 56 mg 329 mg
Asparaginsäure 143 mg 841 mg
Glutaminsäure 159 mg 935 mg
Glycin 52 mg 306 mg
Prolin 68 mg 400 mg
Serin 46 mg 271 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 524 mg 3.082 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 8 g
Harnsäure 15 mg 88 mg
Purin 5 mg 29 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 21
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 18 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 32 mg 188 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 12 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 37 mg 218 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 4 mg 24 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 4 mg 24 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 74 mg 435 mg
ALA - Linolensäure ω−3 29 mg 171 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 103 mg 606 mg
Langkettige Fettsäuren 144 mg 847 mg
Glycerin und Lipoide 36 mg 212 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 221 mg 1.300 mg
Poly-Hexosen 156 mg 918 mg
Poly-Uronsäure 468 mg 2.753 mg
Cellulose 416 mg 2.447 mg
Lignin 39 mg 229 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 390 mg 2.294 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 910 mg 5.353 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 2 g