Endivien frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 15 %
Kohlenhydrate 10 %
Proteine 56 %
Ballaststoffe 19 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 27 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 51 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 11 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
16 g (≈ 31 %)
31 %
52 g
Kohlenhydrate 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
11 g (≈ 34 %)
34 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 11 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 46 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
16 g (≈ 31 %)
31 %
52 g
Kohlenhydrate 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
11 g (≈ 34 %)
34 %
33 g
Wasser 95 g (≈ 3 % NW)
3 %
867 g (≈ 29 %)
29 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 280 µg (≈ 31 % NW)
31 %
2.545 µg (≈ 283 %)
283 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.681 µg (≈ 84 % NW)
84 %
15.282 µg (≈ 764 %)
764 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 52 µg (≈ 5 % NW)
5 %
473 µg (≈ 43 %)
43 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 120 µg (≈ 10 % NW)
10 %
1.091 µg (≈ 91 %)
91 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 410 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3.727 µg (≈ 25 %)
25 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 727 µg (≈ 4 % NW)
4 %
6.609 µg (≈ 39 %)
39 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 900 µg (≈ 15 % NW)
15 %
8.182 µg (≈ 136 %)
136 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
455 µg (≈ 32 %)
32 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 49 µg (≈ 12 % NW)
12 %
445 µg (≈ 111 %)
111 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 10.000 µg (≈ 10 % NW)
10 %
90.909 µg (≈ 91 %)
91 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.000 µg (≈ 7 % NW)
7 %
9.091 µg (≈ 65 %)
65 %
14.000 µg
Vitamin K 200 µg (≈ 308 % NW)
308 %
1.818 µg (≈ 2797 %)
2797 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 23 %)
23 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 53 mg (≈ 4 % NW)
4 %
482 mg (≈ 32 %)
32 %
1.500 mg
Kalium 346 mg (≈ 9 % NW)
9 %
3.145 mg (≈ 79 %)
79 %
4.000 mg
Calcium 54 mg (≈ 5 % NW)
5 %
491 mg (≈ 49 %)
49 %
1.000 mg
Magnesium 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
91 mg (≈ 26 %)
26 %
350 mg
Phosphor 54 mg (≈ 8 % NW)
8 %
491 mg (≈ 70 %)
70 %
700 mg
Schwefel 26 mg 236 mg
Chlorid 71 mg (≈ 3 % NW)
3 %
645 mg (≈ 28 %)
28 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.400 µg (≈ 11 % NW)
11 %
12.727 µg (≈ 102 %)
102 %
12.500 µg
Zink 355 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3.227 µg (≈ 38 %)
38 %
8.500 µg
Kupfer 44 µg (≈ 4 % NW)
4 %
400 µg (≈ 32 %)
32 %
1.250 µg
Mangan 153 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.391 µg (≈ 40 %)
40 %
3.500 µg
Fluorid 62 µg (≈ 2 % NW)
2 %
564 µg (≈ 15 %)
15 %
3.800 µg
Iodid 6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
55 µg (≈ 27 %)
27 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
50 g
Netto-KH -1 g -8 g
Broteinheiten DE 0,03 BE 0,23 BE
Broteinheiten CH 0,03 BE 0,27 BE
Broteinheiten EN 0,02 BE 0,18 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 21 mg 191 mg
Fructose (Fruchtzucker) 51 mg 464 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 72 mg 655 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 222 mg 2.018 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 222 mg 2.018 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 6 mg 55 mg
Polysaccharide (> 9 M) 6 mg 55 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 114 mg (≈ 8 % NW)
8 %
1.036 mg (≈ 69 %)
69 %
1.500 mg
Leucin 117 mg (≈ 4 % NW)
4 %
1.064 mg (≈ 36 %)
36 %
2.925 mg
Lysin 88 mg (≈ 4 % NW)
4 %
800 mg (≈ 36 %)
36 %
2.250 mg
Methionin 21 mg 191 mg
Cystein 12 mg 109 mg
Phenylalanin 79 mg 718 mg
Tyrosin 49 mg 445 mg
Threonin 67 mg (≈ 6 % NW)
6 %
609 mg (≈ 54 %)
54 %
1.125 mg
Tryptophan 19 mg (≈ 6 % NW)
6 %
173 mg (≈ 58 %)
58 %
300 mg
Valin 88 mg (≈ 5 % NW)
5 %
800 mg (≈ 41 %)
41 %
1.950 mg
Arginin 84 mg 764 mg
Histidin 28 mg (≈ 4 % NW)
4 %
255 mg (≈ 34 %)
34 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 766 mg 6.964 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 75 mg 682 mg
Asparaginsäure 193 mg 1.755 mg
Glutaminsäure 214 mg 1.945 mg
Glycin 70 mg 636 mg
Prolin 91 mg 827 mg
Serin 61 mg 555 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 704 mg 6.400 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 16 g
Harnsäure 11 mg 100 mg
Purin 4 mg 36 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 6 58
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 27 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 48 mg 436 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 18 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 53 mg 482 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 5 mg 45 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 5 mg 45 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 86 mg 782 mg
ALA - Linolensäure ω−3 16 mg 145 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 102 mg 927 mg
Langkettige Fettsäuren 160 mg 1.455 mg
Glycerin und Lipoide 40 mg 364 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 207 mg 1.882 mg
Poly-Hexosen 146 mg 1.327 mg
Poly-Uronsäure 440 mg 4.000 mg
Cellulose 390 mg 3.545 mg
Lignin 37 mg 336 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 293 mg 2.664 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 927 mg 8.427 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 3 g