Eisbergsalat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 40 %
Proteine 26 %
Ballaststoffe 23 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 16 %
einfach ungesättigte 5 %
mehrfach ungesättigte 60 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)13 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
14 g (≈ 42 %)
42 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)13 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)55 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
423 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
14 g (≈ 42 %)
42 %
33 g
Wasser95 g (≈ 3 % NW)
3 %
728 g (≈ 24 %)
24 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent600 µg  (2000 i.E.) (≈ 67 % NW)
67 %
4.615 µg (≈ 513 %)
513 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent300 µg 2.308 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin3.600 µg  (12000 i.E.) (≈ 180 % NW)
180 %
27.692 µg (≈ 1385 %)
1385 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin46 µg  (15 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
354 µg (≈ 32 %)
32 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
231 µg (≈ 19 %)
19 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure200 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.538 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent383 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.946 µg (≈ 17 %)
17 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure46 µg (≈ 1 % NW)
1 %
354 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin30 µg (≈ 2 % NW)
2 %
231 µg (≈ 16 %)
16 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 12 %)
12 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure53 µg (≈ 13 % NW)
13 %
408 µg (≈ 102 %)
102 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure3.900 µg  (78 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
30.000 µg (≈ 30 %)
30 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E570 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
4.385 µg (≈ 31 %)
31 %
14.000 µg
Vitamin K112 µg (≈ 172 % NW)
172 %
862 µg (≈ 1325 %)
1325 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,05 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,42 g (≈ 8 %)
8 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
92 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Kalium160 mg (≈ 4 % NW)
4 %
1.231 mg (≈ 31 %)
31 %
4.000 mg
Calcium19 mg (≈ 2 % NW)
2 %
146 mg (≈ 15 %)
15 %
1.000 mg
Magnesium7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
54 mg (≈ 15 %)
15 %
350 mg
Phosphor20 mg (≈ 3 % NW)
3 %
154 mg (≈ 22 %)
22 %
700 mg
Schwefel16 mg 123 mg
Chlorid42 mg (≈ 2 % NW)
2 %
323 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen500 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3.846 µg (≈ 31 %)
31 %
12.500 µg
Zink220 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.692 µg (≈ 20 %)
20 %
8.500 µg
Kupfer28 µg (≈ 2 % NW)
2 %
215 µg (≈ 17 %)
17 %
1.250 µg
Mangan151 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.162 µg (≈ 33 %)
33 %
3.500 µg
Fluorid100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
769 µg (≈ 20 %)
20 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 8 %)
8 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 3 % NW)
3 %
12 g (≈ 24 %)
24 %
50 g
Netto-KH-0,23 g -2 g
Broteinheiten DE0,13 BE 1,01 BE
Broteinheiten CH0,16 BE 1,21 BE
Broteinheiten EN0,10 BE 0,81 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)628 mg 4.831 mg
Fructose (Fruchtzucker)628 mg 4.831 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.256 mg 9.662 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)298 mg 2.292 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)298 mg 2.292 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke16 mg 123 mg
Polysaccharide (> 9 M)16 mg 123 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin65 mg (≈ 4 % NW)
4 %
500 mg (≈ 33 %)
33 %
1.500 mg
Leucin68 mg (≈ 2 % NW)
2 %
523 mg (≈ 18 %)
18 %
2.925 mg
Lysin50 mg (≈ 2 % NW)
2 %
385 mg (≈ 17 %)
17 %
2.250 mg
Methionin12 mg 92 mg
Cystein7 mg 54 mg
Phenylalanin45 mg 346 mg
Tyrosin28 mg 215 mg
Threonin38 mg (≈ 3 % NW)
3 %
292 mg (≈ 26 %)
26 %
1.125 mg
Tryptophan11 mg (≈ 4 % NW)
4 %
85 mg (≈ 28 %)
28 %
300 mg
Valin50 mg (≈ 3 % NW)
3 %
385 mg (≈ 20 %)
20 %
1.950 mg
Arginin48 mg 369 mg
Histidin16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
123 mg (≈ 16 %)
16 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren438 mg 3.369 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin43 mg 331 mg
Asparaginsäure110 mg 846 mg
Glutaminsäure122 mg 938 mg
Glycin40 mg 308 mg
Prolin52 mg 400 mg
Serin35 mg 269 mg
Nichtessentielle Aminosäuren402 mg 3.092 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 8 g
Harnsäure11 mg 85 mg
Purin4 mg 31 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis1 11
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure27 mg 208 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure4 mg 31 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren31 mg 238 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure3 mg 23 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−97 mg 54 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren10 mg 77 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−635 mg 269 mg
ALA - Linolensäure ω−384 mg 646 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren119 mg 915 mg
Langkettige Fettsäuren160 mg 1.231 mg
Glycerin und Lipoide40 mg 308 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen306 mg 2.354 mg
Poly-Hexosen216 mg 1.662 mg
Poly-Uronsäure648 mg 4.985 mg
Cellulose576 mg 4.431 mg
Lignin54 mg 415 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe414 mg 3.185 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.386 mg 10.662 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,30 g 2 g
Rohasche0,5 g 3,8 g
Rohfaser1,4 g 10,7 g
Rohfett0,2 g 1,5 g
Rohprotein0,1 g 1,1 g