Nüsslisalat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 19 %
Kohlenhydrate 17 %
Proteine 43 %
Ballaststoffe 21 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 4 %
mehrfach ungesättigte 58 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 14 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
13 g (≈ 25 %)
25 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
13 g (≈ 39 %)
39 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 14 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
13 g (≈ 25 %)
25 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
13 g (≈ 39 %)
39 %
33 g
Wasser 94 g (≈ 3 % NW)
3 %
673 g (≈ 22 %)
22 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 650 µg (≈ 72 % NW)
72 %
4.643 µg (≈ 516 %)
516 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 3.900 µg (≈ 195 % NW)
195 %
27.857 µg (≈ 1393 %)
1393 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 70 µg (≈ 6 % NW)
6 %
500 µg (≈ 45 %)
45 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 80 µg (≈ 7 % NW)
7 %
571 µg (≈ 48 %)
48 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 380 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.714 µg (≈ 18 %)
18 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 713 µg (≈ 4 % NW)
4 %
5.093 µg (≈ 30 %)
30 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 200 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.429 µg (≈ 24 %)
24 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 250 µg (≈ 18 % NW)
18 %
1.786 µg (≈ 128 %)
128 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
7 µg (≈ 16 %)
16 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 30 µg (≈ 8 % NW)
8 %
214 µg (≈ 54 %)
54 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 35.000 µg (≈ 35 % NW)
35 %
250.000 µg (≈ 250 %)
250 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 600 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4.286 µg (≈ 31 %)
31 %
14.000 µg
Vitamin K 200 µg (≈ 308 % NW)
308 %
1.429 µg (≈ 2198 %)
2198 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 11 %)
11 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
29 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 420 mg (≈ 11 % NW)
11 %
3.000 mg (≈ 75 %)
75 %
4.000 mg
Calcium 35 mg (≈ 4 % NW)
4 %
250 mg (≈ 25 %)
25 %
1.000 mg
Magnesium 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
93 mg (≈ 27 %)
27 %
350 mg
Phosphor 49 mg (≈ 7 % NW)
7 %
350 mg (≈ 50 %)
50 %
700 mg
Schwefel 57 mg 407 mg
Chlorid 70 mg (≈ 3 % NW)
3 %
500 mg (≈ 22 %)
22 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.000 µg (≈ 16 % NW)
16 %
14.286 µg (≈ 114 %)
114 %
12.500 µg
Zink 540 µg (≈ 6 % NW)
6 %
3.857 µg (≈ 45 %)
45 %
8.500 µg
Kupfer 110 µg (≈ 9 % NW)
9 %
786 µg (≈ 63 %)
63 %
1.250 µg
Mangan 200 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.429 µg (≈ 41 %)
41 %
3.500 µg
Fluorid 100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
714 µg (≈ 19 %)
19 %
3.800 µg
Iodid 35 µg (≈ 18 % NW)
18 %
250 µg (≈ 125 %)
125 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
50 g
Netto-KH -1 g -8 g
Broteinheiten DE 0,06 BE 0,41 BE
Broteinheiten CH 0,07 BE 0,50 BE
Broteinheiten EN 0,05 BE 0,33 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 273 mg 1.950 mg
Fructose (Fruchtzucker) 175 mg 1.250 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 448 mg 3.200 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 245 mg 1.750 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 245 mg 1.750 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 7 mg 50 mg
Polysaccharide (> 9 M) 7 mg 50 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 120 mg (≈ 8 % NW)
8 %
857 mg (≈ 57 %)
57 %
1.500 mg
Leucin 126 mg (≈ 4 % NW)
4 %
900 mg (≈ 31 %)
31 %
2.925 mg
Lysin 92 mg (≈ 4 % NW)
4 %
657 mg (≈ 29 %)
29 %
2.250 mg
Methionin 22 mg 157 mg
Cystein 13 mg 93 mg
Phenylalanin 83 mg 593 mg
Tyrosin 52 mg 371 mg
Threonin 70 mg (≈ 6 % NW)
6 %
500 mg (≈ 44 %)
44 %
1.125 mg
Tryptophan 20 mg (≈ 7 % NW)
7 %
143 mg (≈ 48 %)
48 %
300 mg
Valin 92 mg (≈ 5 % NW)
5 %
657 mg (≈ 34 %)
34 %
1.950 mg
Arginin 88 mg 629 mg
Histidin 29 mg (≈ 4 % NW)
4 %
207 mg (≈ 28 %)
28 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 807 mg 5.764 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 79 mg 564 mg
Asparaginsäure 202 mg 1.443 mg
Glutaminsäure 224 mg 1.600 mg
Glycin 74 mg 529 mg
Prolin 96 mg 686 mg
Serin 64 mg 457 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 739 mg 5.279 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 13 g
Harnsäure 24 mg 171 mg
Purin 8 mg 57 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 10
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 6 mg 43 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 58 mg 414 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 29 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 68 mg 486 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 21 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 10 mg 71 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 13 mg 93 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 63 mg 450 mg
ALA - Linolensäure ω−3 144 mg 1.029 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 207 mg 1.479 mg
Langkettige Fettsäuren 288 mg 2.057 mg
Glycerin und Lipoide 72 mg 514 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 216 mg 1.543 mg
Poly-Hexosen 180 mg 1.286 mg
Poly-Uronsäure 486 mg 3.471 mg
Cellulose 900 mg 6.429 mg
Lignin 18 mg 129 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 270 mg 1.929 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.530 mg 10.929 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 2 g