Vogerlsalat frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 19 %
Kohlenhydrate 17 %
Proteine 43 %
Ballaststoffe 21 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 4 %
mehrfach ungesättigte 58 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 12 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
13 g (≈ 25 %)
25 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
13 g (≈ 39 %)
39 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 12 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
13 g (≈ 25 %)
25 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
13 g (≈ 39 %)
39 %
33 g
Wasser 80 g (≈ 3 % NW)
3 %
667 g (≈ 22 %)
22 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 553 µg (≈ 61 % NW)
61 %
4.608 µg (≈ 512 %)
512 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 3.315 µg (≈ 166 % NW)
166 %
27.625 µg (≈ 1381 %)
1381 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 60 µg (≈ 5 % NW)
5 %
500 µg (≈ 45 %)
45 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 68 µg (≈ 6 % NW)
6 %
567 µg (≈ 47 %)
47 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 323 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.692 µg (≈ 18 %)
18 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 606 µg (≈ 4 % NW)
4 %
5.050 µg (≈ 30 %)
30 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 170 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.417 µg (≈ 24 %)
24 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 213 µg (≈ 15 % NW)
15 %
1.775 µg (≈ 127 %)
127 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 26 µg (≈ 7 % NW)
7 %
217 µg (≈ 54 %)
54 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 29.750 µg (≈ 30 % NW)
30 %
247.917 µg (≈ 248 %)
248 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 510 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4.250 µg (≈ 30 %)
30 %
14.000 µg
Vitamin K 170 µg (≈ 262 % NW)
262 %
1.417 µg (≈ 2179 %)
2179 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 11 %)
11 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
25 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 357 mg (≈ 9 % NW)
9 %
2.975 mg (≈ 74 %)
74 %
4.000 mg
Calcium 30 mg (≈ 3 % NW)
3 %
250 mg (≈ 25 %)
25 %
1.000 mg
Magnesium 11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
92 mg (≈ 26 %)
26 %
350 mg
Phosphor 42 mg (≈ 6 % NW)
6 %
350 mg (≈ 50 %)
50 %
700 mg
Schwefel 48 mg 400 mg
Chlorid 60 mg (≈ 3 % NW)
3 %
500 mg (≈ 22 %)
22 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.700 µg (≈ 14 % NW)
14 %
14.167 µg (≈ 113 %)
113 %
12.500 µg
Zink 459 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3.825 µg (≈ 45 %)
45 %
8.500 µg
Kupfer 94 µg (≈ 8 % NW)
8 %
783 µg (≈ 63 %)
63 %
1.250 µg
Mangan 170 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.417 µg (≈ 40 %)
40 %
3.500 µg
Fluorid 85 µg (≈ 2 % NW)
2 %
708 µg (≈ 19 %)
19 %
3.800 µg
Iodid 29 µg (≈ 15 % NW)
15 %
242 µg (≈ 121 %)
121 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
50 g
Netto-KH -1 g -8 g
Broteinheiten DE 0,05 BE 0,41 BE
Broteinheiten CH 0,06 BE 0,49 BE
Broteinheiten EN 0,04 BE 0,33 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 232 mg 1.933 mg
Fructose (Fruchtzucker) 149 mg 1.242 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 381 mg 3.175 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 208 mg 1.733 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 208 mg 1.733 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 6 mg 50 mg
Polysaccharide (> 9 M) 6 mg 50 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 102 mg (≈ 7 % NW)
7 %
850 mg (≈ 57 %)
57 %
1.500 mg
Leucin 106 mg (≈ 4 % NW)
4 %
883 mg (≈ 30 %)
30 %
2.925 mg
Lysin 78 mg (≈ 3 % NW)
3 %
650 mg (≈ 29 %)
29 %
2.250 mg
Methionin 19 mg 158 mg
Cystein 11 mg 92 mg
Phenylalanin 71 mg 592 mg
Tyrosin 44 mg 367 mg
Threonin 60 mg (≈ 5 % NW)
5 %
500 mg (≈ 44 %)
44 %
1.125 mg
Tryptophan 17 mg (≈ 6 % NW)
6 %
142 mg (≈ 47 %)
47 %
300 mg
Valin 78 mg (≈ 4 % NW)
4 %
650 mg (≈ 33 %)
33 %
1.950 mg
Arginin 75 mg 625 mg
Histidin 25 mg (≈ 3 % NW)
3 %
208 mg (≈ 28 %)
28 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 686 mg 5.717 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 67 mg 558 mg
Asparaginsäure 172 mg 1.433 mg
Glutaminsäure 190 mg 1.583 mg
Glycin 63 mg 525 mg
Prolin 82 mg 683 mg
Serin 54 mg 450 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 628 mg 5.233 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 13 g
Harnsäure 20 mg 167 mg
Purin 7 mg 58 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 12
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 5 mg 42 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 49 mg 408 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 25 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 57 mg 475 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 25 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 9 mg 75 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 12 mg 100 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 54 mg 450 mg
ALA - Linolensäure ω−3 122 mg 1.017 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 176 mg 1.467 mg
Langkettige Fettsäuren 245 mg 2.042 mg
Glycerin und Lipoide 61 mg 508 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 184 mg 1.533 mg
Poly-Hexosen 153 mg 1.275 mg
Poly-Uronsäure 413 mg 3.442 mg
Cellulose 765 mg 6.375 mg
Lignin 15 mg 125 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 230 mg 1.917 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.301 mg 10.842 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 2 g