Rapunzel tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 19 %
Kohlenhydrate 17 %
Proteine 43 %
Ballaststoffe 21 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 58 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 15 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,38 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
13 g (≈ 25 %)
25 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
13 g (≈ 38 %)
38 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 15 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 63 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,38 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
13 g (≈ 25 %)
25 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
13 g (≈ 38 %)
38 %
33 g
Wasser 94 g (≈ 3 % NW)
3 %
626 g (≈ 21 %)
21 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 648 µg (≈ 72 % NW)
72 %
4.320 µg (≈ 480 %)
480 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 3.888 µg (≈ 194 % NW)
194 %
25.920 µg (≈ 1296 %)
1296 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 66 µg (≈ 6 % NW)
6 %
440 µg (≈ 40 %)
40 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 84 µg (≈ 7 % NW)
7 %
560 µg (≈ 47 %)
47 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 379 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.527 µg (≈ 17 %)
17 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 729 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4.860 µg (≈ 29 %)
29 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 199 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.327 µg (≈ 22 %)
22 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 236 µg (≈ 17 % NW)
17 %
1.573 µg (≈ 112 %)
112 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
7 µg (≈ 15 %)
15 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 31 µg (≈ 8 % NW)
8 %
207 µg (≈ 52 %)
52 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 25.711 µg (≈ 26 % NW)
26 %
171.407 µg (≈ 171 %)
171 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 630 µg (≈ 5 % NW)
5 %
4.200 µg (≈ 30 %)
30 %
14.000 µg
Vitamin K 210 µg (≈ 323 % NW)
323 %
1.400 µg (≈ 2154 %)
2154 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,08 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
27 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 441 mg (≈ 11 % NW)
11 %
2.940 mg (≈ 74 %)
74 %
4.000 mg
Calcium 37 mg (≈ 4 % NW)
4 %
247 mg (≈ 25 %)
25 %
1.000 mg
Magnesium 14 mg (≈ 4 % NW)
4 %
93 mg (≈ 27 %)
27 %
350 mg
Phosphor 51 mg (≈ 7 % NW)
7 %
340 mg (≈ 49 %)
49 %
700 mg
Schwefel 60 mg 400 mg
Chlorid 73 mg (≈ 3 % NW)
3 %
487 mg (≈ 21 %)
21 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.099 µg (≈ 17 % NW)
17 %
13.993 µg (≈ 112 %)
112 %
12.500 µg
Zink 567 µg (≈ 7 % NW)
7 %
3.780 µg (≈ 44 %)
44 %
8.500 µg
Kupfer 115 µg (≈ 9 % NW)
9 %
767 µg (≈ 61 %)
61 %
1.250 µg
Mangan 210 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.400 µg (≈ 40 %)
40 %
3.500 µg
Fluorid 105 µg (≈ 3 % NW)
3 %
700 µg (≈ 18 %)
18 %
3.800 µg
Iodid 36 µg (≈ 18 % NW)
18 %
240 µg (≈ 120 %)
120 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
50 g
Netto-KH -1 g -8 g
Broteinheiten DE 0,06 BE 0,41 BE
Broteinheiten CH 0,07 BE 0,49 BE
Broteinheiten EN 0,05 BE 0,33 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 287 mg 1.913 mg
Fructose (Fruchtzucker) 184 mg 1.227 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 471 mg 3.140 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 257 mg 1.713 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 257 mg 1.713 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 7 mg 47 mg
Polysaccharide (> 9 M) 7 mg 47 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 126 mg (≈ 8 % NW)
8 %
840 mg (≈ 56 %)
56 %
1.500 mg
Leucin 131 mg (≈ 4 % NW)
4 %
873 mg (≈ 30 %)
30 %
2.925 mg
Lysin 97 mg (≈ 4 % NW)
4 %
647 mg (≈ 29 %)
29 %
2.250 mg
Methionin 23 mg 153 mg
Cystein 14 mg 93 mg
Phenylalanin 87 mg 580 mg
Tyrosin 55 mg 367 mg
Threonin 73 mg (≈ 6 % NW)
6 %
487 mg (≈ 43 %)
43 %
1.125 mg
Tryptophan 21 mg (≈ 7 % NW)
7 %
140 mg (≈ 47 %)
47 %
300 mg
Valin 97 mg (≈ 5 % NW)
5 %
647 mg (≈ 33 %)
33 %
1.950 mg
Arginin 92 mg 613 mg
Histidin 30 mg (≈ 4 % NW)
4 %
200 mg (≈ 27 %)
27 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 846 mg 5.640 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 83 mg 553 mg
Asparaginsäure 212 mg 1.413 mg
Glutaminsäure 235 mg 1.567 mg
Glycin 78 mg 520 mg
Prolin 101 mg 673 mg
Serin 67 mg 447 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 776 mg 5.173 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 13 g
Harnsäure 25 mg 167 mg
Purin 8 mg 53 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 10
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 6 mg 40 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 61 mg 407 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 27 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 71 mg 473 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 20 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 10 mg 67 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 13 mg 87 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 66 mg 440 mg
ALA - Linolensäure ω−3 152 mg 1.013 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 218 mg 1.453 mg
Langkettige Fettsäuren 302 mg 2.013 mg
Glycerin und Lipoide 76 mg 507 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 227 mg 1.513 mg
Poly-Hexosen 189 mg 1.260 mg
Poly-Uronsäure 510 mg 3.400 mg
Cellulose 944 mg 6.293 mg
Lignin 19 mg 127 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 283 mg 1.887 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.606 mg 10.707 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,32 g 2 g