Schnittsalat (Blatt- Pflücksalat) Nährwerte

Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 50 %
Proteine 23 %
Ballaststoffe 14 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 4 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)20 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,30 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 3 % NW)
3 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
8 g (≈ 24 %)
24 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)20 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)84 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,30 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 3 % NW)
3 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
8 g (≈ 24 %)
24 %
33 g
Wasser93 g (≈ 3 % NW)
3 %
464 g (≈ 15 %)
15 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent190 µg  (633 i.E.) (≈ 21 % NW)
21 %
950 µg (≈ 106 %)
106 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent95 µg 475 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin1.140 µg  (3800 i.E.) (≈ 57 % NW)
57 %
5.700 µg (≈ 285 %)
285 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin50 µg  (17 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
250 µg (≈ 23 %)
23 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin80 µg (≈ 7 % NW)
7 %
400 µg (≈ 33 %)
33 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure400 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.000 µg (≈ 13 %)
13 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent633 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3.165 µg (≈ 19 %)
19 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure200 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.000 µg (≈ 17 %)
17 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin55 µg (≈ 4 % NW)
4 %
275 µg (≈ 20 %)
20 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 11 %)
11 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure50 µg (≈ 13 % NW)
13 %
250 µg (≈ 63 %)
63 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure18.000 µg  (360 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
90.000 µg (≈ 90 %)
90 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E600 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
3.000 µg (≈ 21 %)
21 %
14.000 µg
Vitamin K200 µg (≈ 308 % NW)
308 %
1.000 µg (≈ 1538 %)
1538 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,07 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,35 g (≈ 7 %)
7 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
45 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium264 mg (≈ 7 % NW)
7 %
1.320 mg (≈ 33 %)
33 %
4.000 mg
Calcium68 mg (≈ 7 % NW)
7 %
340 mg (≈ 34 %)
34 %
1.000 mg
Magnesium11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
55 mg (≈ 16 %)
16 %
350 mg
Phosphor25 mg (≈ 4 % NW)
4 %
125 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel57 mg 285 mg
Chlorid60 mg (≈ 3 % NW)
3 %
300 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.400 µg (≈ 11 % NW)
11 %
7.000 µg (≈ 56 %)
56 %
12.500 µg
Zink500 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.500 µg (≈ 29 %)
29 %
8.500 µg
Kupfer100 µg (≈ 8 % NW)
8 %
500 µg (≈ 40 %)
40 %
1.250 µg
Mangan250 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1.250 µg (≈ 36 %)
36 %
3.500 µg
Fluorid100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
500 µg (≈ 13 %)
13 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
18 µg (≈ 9 %)
9 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker3 g (≈ 6 % NW)
6 %
14 g (≈ 28 %)
28 %
50 g
Netto-KH1 g 6 g
Broteinheiten DE0,23 BE 1,17 BE
Broteinheiten CH0,28 BE 1,40 BE
Broteinheiten EN0,19 BE 0,93 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.120 mg 5.600 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.120 mg 5.600 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)2.240 mg 11.200 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)532 mg 2.660 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)532 mg 2.660 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke28 mg 140 mg
Polysaccharide (> 9 M)28 mg 140 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin85 mg (≈ 6 % NW)
6 %
425 mg (≈ 28 %)
28 %
1.500 mg
Leucin87 mg (≈ 3 % NW)
3 %
435 mg (≈ 15 %)
15 %
2.925 mg
Lysin65 mg (≈ 3 % NW)
3 %
325 mg (≈ 14 %)
14 %
2.250 mg
Methionin16 mg 80 mg
Cystein9 mg 45 mg
Phenylalanin59 mg 295 mg
Tyrosin36 mg 180 mg
Threonin49 mg (≈ 4 % NW)
4 %
245 mg (≈ 22 %)
22 %
1.125 mg
Tryptophan14 mg (≈ 5 % NW)
5 %
70 mg (≈ 23 %)
23 %
300 mg
Valin65 mg (≈ 3 % NW)
3 %
325 mg (≈ 17 %)
17 %
1.950 mg
Arginin62 mg 310 mg
Histidin21 mg (≈ 3 % NW)
3 %
105 mg (≈ 14 %)
14 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren568 mg 2.840 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin56 mg 280 mg
Asparaginsäure143 mg 715 mg
Glutaminsäure159 mg 795 mg
Glycin52 mg 260 mg
Prolin68 mg 340 mg
Serin46 mg 230 mg
Nichtessentielle Aminosäuren524 mg 2.620 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 7 g
Harnsäure10 mg 50 mg
Purin3 mg 15 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis1 7
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure5 mg 25 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure48 mg 240 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure4 mg 20 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren57 mg 285 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure3 mg 15 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−98 mg 40 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren11 mg 55 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−653 mg 265 mg
ALA - Linolensäure ω−3119 mg 595 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren172 mg 860 mg
Langkettige Fettsäuren240 mg 1.200 mg
Glycerin und Lipoide60 mg 300 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen192 mg 960 mg
Poly-Hexosen160 mg 800 mg
Poly-Uronsäure432 mg 2.160 mg
Cellulose800 mg 4.000 mg
Lignin16 mg 80 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe240 mg 1.200 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.360 mg 6.800 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,25 g 1 g
Rohasche0,9 g 4,5 g
Rohfaser1,4 g 6,8 g
Rohfett0,3 g 1,5 g
Rohprotein0,2 g 0,9 g