Chicoree grün frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 53 %
Proteine 27 %
Ballaststoffe 10 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 28 %
einfach ungesättigte 2 %
mehrfach ungesättigte 50 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 24 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,30 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
5 g (≈ 16 %)
16 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 24 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 101 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,30 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
5 g (≈ 16 %)
16 %
33 g
Wasser 92 g (≈ 3 % NW)
3 %
382 g (≈ 13 %)
13 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 400 µg (≈ 44 % NW)
44 %
1.667 µg (≈ 185 %)
185 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 2.400 µg (≈ 120 % NW)
120 %
10.000 µg (≈ 500 %)
500 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 60 µg (≈ 5 % NW)
5 %
250 µg (≈ 23 %)
23 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 100 µg (≈ 8 % NW)
8 %
417 µg (≈ 35 %)
35 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 500 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.083 µg (≈ 14 %)
14 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 817 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3.404 µg (≈ 20 %)
20 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 400 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1.667 µg (≈ 28 %)
28 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
208 µg (≈ 15 %)
15 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 50 µg (≈ 13 % NW)
13 %
208 µg (≈ 52 %)
52 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 23.000 µg (≈ 23 % NW)
23 %
95.833 µg (≈ 96 %)
96 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 100 µg (≈ 1 % NW)
1 %
417 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 200 µg (≈ 308 % NW)
308 %
833 µg (≈ 1282 %)
1282 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,07 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,29 g (≈ 6 %)
6 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 45 mg (≈ 3 % NW)
3 %
188 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium 420 mg (≈ 11 % NW)
11 %
1.750 mg (≈ 44 %)
44 %
4.000 mg
Calcium 100 mg (≈ 10 % NW)
10 %
417 mg (≈ 42 %)
42 %
1.000 mg
Magnesium 30 mg (≈ 9 % NW)
9 %
125 mg (≈ 36 %)
36 %
350 mg
Phosphor 45 mg (≈ 6 % NW)
6 %
188 mg (≈ 27 %)
27 %
700 mg
Schwefel 13 mg 54 mg
Chlorid 25 mg (≈ 1 % NW)
1 %
104 mg (≈ 5 %)
5 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 900 µg (≈ 7 % NW)
7 %
3.750 µg (≈ 30 %)
30 %
12.500 µg
Zink 200 µg (≈ 2 % NW)
2 %
833 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer 140 µg (≈ 11 % NW)
11 %
583 µg (≈ 47 %)
47 %
1.250 µg
Mangan 300 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1.250 µg (≈ 36 %)
36 %
3.500 µg
Fluorid 62 µg (≈ 2 % NW)
2 %
258 µg (≈ 7 %)
7 %
3.800 µg
Iodid 8 µg (≈ 4 % NW)
4 %
33 µg (≈ 17 %)
17 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 7 % NW)
7 %
14 g (≈ 28 %)
28 %
50 g
Netto-KH 2 g 9 g
Broteinheiten DE 0,28 BE 1,18 BE
Broteinheiten CH 0,34 BE 1,42 BE
Broteinheiten EN 0,23 BE 0,94 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.360 mg 5.667 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.360 mg 5.667 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 2.720 mg 11.333 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 646 mg 2.692 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 646 mg 2.692 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 34 mg 142 mg
Polysaccharide (> 9 M) 34 mg 142 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 111 mg (≈ 7 % NW)
7 %
463 mg (≈ 31 %)
31 %
1.500 mg
Leucin 114 mg (≈ 4 % NW)
4 %
475 mg (≈ 16 %)
16 %
2.925 mg
Lysin 85 mg (≈ 4 % NW)
4 %
354 mg (≈ 16 %)
16 %
2.250 mg
Methionin 20 mg 83 mg
Cystein 12 mg 50 mg
Phenylalanin 77 mg 321 mg
Tyrosin 48 mg 200 mg
Threonin 65 mg (≈ 6 % NW)
6 %
271 mg (≈ 24 %)
24 %
1.125 mg
Tryptophan 19 mg (≈ 6 % NW)
6 %
79 mg (≈ 26 %)
26 %
300 mg
Valin 85 mg (≈ 4 % NW)
4 %
354 mg (≈ 18 %)
18 %
1.950 mg
Arginin 82 mg 342 mg
Histidin 27 mg (≈ 4 % NW)
4 %
113 mg (≈ 15 %)
15 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 745 mg 3.104 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 73 mg 304 mg
Asparaginsäure 187 mg 779 mg
Glutaminsäure 208 mg 867 mg
Glycin 68 mg 283 mg
Prolin 89 mg 371 mg
Serin 60 mg 250 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 685 mg 2.854 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 7 g
Harnsäure 15 mg 63 mg
Purin 5 mg 21 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 7 28
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 6 mg 25 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 73 mg 304 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 17 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 83 mg 346 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 7 mg 29 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 7 mg 29 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 128 mg 533 mg
ALA - Linolensäure ω−3 22 mg 92 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 150 mg 625 mg
Langkettige Fettsäuren 240 mg 1.000 mg
Glycerin und Lipoide 60 mg 250 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 156 mg 650 mg
Poly-Hexosen 130 mg 542 mg
Poly-Uronsäure 351 mg 1.463 mg
Cellulose 650 mg 2.708 mg
Lignin 13 mg 54 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 195 mg 813 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.105 mg 4.604 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,25 g 1 g