Eichblattsalat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 13 %
Kohlenhydrate 31 %
Proteine 37 %
Ballaststoffe 19 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 0 %
einfach ungesättigte 0 %
mehrfach ungesättigte 50 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 15 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
9 g (≈ 28 %)
28 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 15 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
9 g (≈ 28 %)
28 %
33 g
Wasser 95 g (≈ 3 % NW)
3 %
636 g (≈ 21 %)
21 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 800 µg (≈ 89 % NW)
89 %
5.333 µg (≈ 593 %)
593 %
900 µg
Retinol 3.600 µg (≈ 360 % NW)
360 %
24.000 µg (≈ 2400 %)
2400 %
1.000 µg
Beta-Carotin 200 µg (≈ 10 % NW)
10 %
1.333 µg (≈ 67 %)
67 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 100 µg (≈ 9 % NW)
9 %
667 µg (≈ 61 %)
61 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 300 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.000 µg (≈ 13 %)
13 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 600 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4.000 µg (≈ 24 %)
24 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 100 µg (≈ 7 % NW)
7 %
667 µg (≈ 48 %)
48 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 53 µg (≈ 13 % NW)
13 %
353 µg (≈ 88 %)
88 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 13.000 µg (≈ 13 % NW)
13 %
86.667 µg (≈ 87 %)
87 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 7 %)
7 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
53 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium 172 mg (≈ 4 % NW)
4 %
1.147 mg (≈ 29 %)
29 %
4.000 mg
Calcium 20 mg (≈ 2 % NW)
2 %
133 mg (≈ 13 %)
13 %
1.000 mg
Magnesium 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
60 mg (≈ 17 %)
17 %
350 mg
Phosphor 22 mg (≈ 3 % NW)
3 %
147 mg (≈ 21 %)
21 %
700 mg
Schwefel 16 mg 107 mg
Chlorid 42 mg (≈ 2 % NW)
2 %
280 mg (≈ 12 %)
12 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 300 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.000 µg (≈ 16 %)
16 %
12.500 µg
Zink 100 µg (≈ 1 % NW)
1 %
667 µg (≈ 8 %)
8 %
8.500 µg
Kupfer 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.250 µg
Mangan 200 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.333 µg (≈ 38 %)
38 %
3.500 µg
Fluorid 100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
667 µg (≈ 18 %)
18 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 7 %)
7 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
50 g
Netto-KH 0 g -2 g
Broteinheiten DE 0,09 BE 0,61 BE
Broteinheiten CH 0,11 BE 0,73 BE
Broteinheiten EN 0,07 BE 0,49 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 230 mg 1.533 mg
Fructose (Fruchtzucker) 537 mg 3.580 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 767 mg 5.113 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 300 mg 2.000 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 320 mg 2.133 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 13 mg 87 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 100 mg (≈ 7 % NW)
7 %
667 mg (≈ 44 %)
44 %
1.500 mg
Leucin 105 mg (≈ 4 % NW)
4 %
700 mg (≈ 24 %)
24 %
2.925 mg
Lysin 76 mg (≈ 3 % NW)
3 %
507 mg (≈ 23 %)
23 %
2.250 mg
Methionin 18 mg 120 mg
Cystein 10 mg 67 mg
Phenylalanin 70 mg 467 mg
Tyrosin 43 mg 287 mg
Threonin 58 mg (≈ 5 % NW)
5 %
387 mg (≈ 34 %)
34 %
1.125 mg
Tryptophan 16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
107 mg (≈ 36 %)
36 %
300 mg
Valin 76 mg (≈ 4 % NW)
4 %
507 mg (≈ 26 %)
26 %
1.950 mg
Arginin 74 mg 493 mg
Histidin 24 mg (≈ 3 % NW)
3 %
160 mg (≈ 21 %)
21 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 676 mg 4.507 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 66 mg 440 mg
Asparaginsäure 170 mg 1.133 mg
Glutaminsäure 188 mg 1.253 mg
Glycin 62 mg 413 mg
Prolin 80 mg 533 mg
Serin 54 mg 360 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 623 mg 4.153 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 11 mg 73 mg
Purin 3 mg 20 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 7
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 37 mg 247 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 8 mg 53 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 0 mg 0 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 20 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 7 mg 47 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 0 mg 0 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 0 mg 0 mg
ALA - Linolensäure ω−3 100 mg 667 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 100 mg 667 mg
Langkettige Fettsäuren 160 mg 1.067 mg
Glycerin und Lipoide 40 mg 267 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 182 mg 1.213 mg
Poly-Hexosen 128 mg 853 mg
Poly-Uronsäure 385 mg 2.567 mg
Cellulose 342 mg 2.280 mg
Lignin 32 mg 213 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 568 mg 3.787 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 832 mg 5.547 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 300 g 2.000 g