Spinat Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 14 %
Kohlenhydrate 11 %
Proteine 51 %
Ballaststoffe 25 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 60 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)11 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
15 g (≈ 29 %)
29 %
52 g
Kohlenhydrate0,34 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
15 g (≈ 47 %)
47 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)11 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)48 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
436 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
15 g (≈ 29 %)
29 %
52 g
Kohlenhydrate0,34 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
15 g (≈ 47 %)
47 %
33 g
Wasser94 g (≈ 3 % NW)
3 %
856 g (≈ 29 %)
29 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent463 µg  (1543 i.E.) (≈ 51 % NW)
51 %
4.209 µg (≈ 468 %)
468 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent231 µg 2.100 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin2.772 µg  (9240 i.E.) (≈ 139 % NW)
139 %
25.200 µg (≈ 1260 %)
1260 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin25 µg  (8 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
227 µg (≈ 21 %)
21 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin113 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1.027 µg (≈ 86 %)
86 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure306 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.782 µg (≈ 19 %)
19 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent723 µg (≈ 4 % NW)
4 %
6.573 µg (≈ 39 %)
39 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure115 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.045 µg (≈ 17 %)
17 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin101 µg (≈ 7 % NW)
7 %
918 µg (≈ 66 %)
66 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
27 µg (≈ 61 %)
61 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure26 µg (≈ 7 % NW)
7 %
236 µg (≈ 59 %)
59 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure13.670 µg  (273 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
124.273 µg (≈ 124 %)
124 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E899 µg  (1 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
8.173 µg (≈ 58 %)
58 %
14.000 µg
Vitamin K184 µg (≈ 283 % NW)
283 %
1.673 µg (≈ 2573 %)
2573 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 12 % NW)
12 %
5 g (≈ 107 %)
107 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium234 mg (≈ 16 % NW)
16 %
2.127 mg (≈ 142 %)
142 %
1.500 mg
Kalium354 mg (≈ 9 % NW)
9 %
3.218 mg (≈ 80 %)
80 %
4.000 mg
Calcium77 mg (≈ 8 % NW)
8 %
700 mg (≈ 70 %)
70 %
1.000 mg
Magnesium35 mg (≈ 10 % NW)
10 %
318 mg (≈ 91 %)
91 %
350 mg
Phosphor33 mg (≈ 5 % NW)
5 %
300 mg (≈ 43 %)
43 %
700 mg
Schwefel13 mg 118 mg
Chlorid355 mg (≈ 15 % NW)
15 %
3.227 mg (≈ 140 %)
140 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.295 µg (≈ 18 % NW)
18 %
20.864 µg (≈ 167 %)
167 %
12.500 µg
Zink376 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3.418 µg (≈ 40 %)
40 %
8.500 µg
Kupfer82 µg (≈ 7 % NW)
7 %
745 µg (≈ 60 %)
60 %
1.250 µg
Mangan282 µg (≈ 8 % NW)
8 %
2.564 µg (≈ 73 %)
73 %
3.500 µg
Fluorid68 µg (≈ 2 % NW)
2 %
618 µg (≈ 16 %)
16 %
3.800 µg
Iodid8 µg (≈ 4 % NW)
4 %
73 µg (≈ 36 %)
36 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,29 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
50 g
Netto-KH-1 g -12 g
Broteinheiten DE0,03 BE 0,26 BE
Broteinheiten CH0,03 BE 0,31 BE
Broteinheiten EN0,02 BE 0,21 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)87 mg 791 mg
Fructose (Fruchtzucker)69 mg 627 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)156 mg 1.418 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)137 mg 1.245 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)137 mg 1.245 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke51 mg 464 mg
Polysaccharide (> 9 M)51 mg 464 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin79 mg (≈ 5 % NW)
5 %
718 mg (≈ 48 %)
48 %
1.500 mg
Leucin135 mg (≈ 5 % NW)
5 %
1.227 mg (≈ 42 %)
42 %
2.925 mg
Lysin108 mg (≈ 5 % NW)
5 %
982 mg (≈ 44 %)
44 %
2.250 mg
Methionin30 mg 273 mg
Cystein20 mg 182 mg
Phenylalanin83 mg 755 mg
Tyrosin66 mg 600 mg
Threonin74 mg (≈ 7 % NW)
7 %
673 mg (≈ 60 %)
60 %
1.125 mg
Tryptophan25 mg (≈ 8 % NW)
8 %
227 mg (≈ 76 %)
76 %
300 mg
Valin94 mg (≈ 5 % NW)
5 %
855 mg (≈ 44 %)
44 %
1.950 mg
Arginin93 mg 845 mg
Histidin36 mg (≈ 5 % NW)
5 %
327 mg (≈ 44 %)
44 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren843 mg 7.664 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin88 mg 800 mg
Asparaginsäure149 mg 1.355 mg
Glutaminsäure195 mg 1.773 mg
Glycin79 mg 718 mg
Prolin71 mg 645 mg
Serin66 mg 600 mg
Nichtessentielle Aminosäuren648 mg 5.891 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 15 g
Harnsäure37 mg 336 mg
Purin12 mg 109 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis1 11
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 9 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure20 mg 182 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure3 mg 27 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren24 mg 218 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure3 mg 27 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−912 mg 109 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren15 mg 136 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−620 mg 182 mg
ALA - Linolensäure ω−399 mg 900 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren119 mg 1.082 mg
Langkettige Fettsäuren158 mg 1.436 mg
Glycerin und Lipoide39 mg 355 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen254 mg 2.309 mg
Poly-Hexosen254 mg 2.309 mg
Poly-Uronsäure424 mg 3.855 mg
Cellulose679 mg 6.173 mg
Lignin85 mg 773 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe424 mg 3.855 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.271 mg 11.555 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,49 g 4 g
Rohasche1,4 g 13,0 g
Rohfaser1,3 g 11,6 g
Rohfett0,2 g 1,8 g
Rohprotein0,3 g 2,3 g