Blattspinat tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 14 %
Kohlenhydrate 10 %
Proteine 51 %
Ballaststoffe 25 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 60 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 18 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,32 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
15 g (≈ 28 %)
28 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
15 g (≈ 46 %)
46 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 18 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 76 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
422 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,32 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
15 g (≈ 28 %)
28 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
15 g (≈ 46 %)
46 %
33 g
Wasser 91 g (≈ 3 % NW)
3 %
508 g (≈ 17 %)
17 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 779 µg (≈ 87 % NW)
87 %
4.328 µg (≈ 481 %)
481 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 4.672 µg (≈ 234 % NW)
234 %
25.956 µg (≈ 1298 %)
1298 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 92 µg (≈ 8 % NW)
8 %
511 µg (≈ 46 %)
46 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 217 µg (≈ 18 % NW)
18 %
1.206 µg (≈ 100 %)
100 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 585 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3.250 µg (≈ 22 %)
22 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.252 µg (≈ 7 % NW)
7 %
6.956 µg (≈ 41 %)
41 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 249 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.383 µg (≈ 23 %)
23 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 185 µg (≈ 13 % NW)
13 %
1.028 µg (≈ 73 %)
73 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
39 µg (≈ 86 %)
86 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 57 µg (≈ 14 % NW)
14 %
317 µg (≈ 79 %)
79 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 38.192 µg (≈ 38 % NW)
38 %
212.178 µg (≈ 212 %)
212 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.434 µg (≈ 10 % NW)
10 %
7.967 µg (≈ 57 %)
57 %
14.000 µg
Vitamin K 294 µg (≈ 452 % NW)
452 %
1.633 µg (≈ 2513 %)
2513 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,11 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 13 %)
13 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 62 mg (≈ 4 % NW)
4 %
344 mg (≈ 23 %)
23 %
1.500 mg
Kalium 598 mg (≈ 15 % NW)
15 %
3.322 mg (≈ 83 %)
83 %
4.000 mg
Calcium 119 mg (≈ 12 % NW)
12 %
661 mg (≈ 66 %)
66 %
1.000 mg
Magnesium 55 mg (≈ 16 % NW)
16 %
306 mg (≈ 87 %)
87 %
350 mg
Phosphor 52 mg (≈ 7 % NW)
7 %
289 mg (≈ 41 %)
41 %
700 mg
Schwefel 19 mg 106 mg
Chlorid 51 mg (≈ 2 % NW)
2 %
283 mg (≈ 12 %)
12 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.872 µg (≈ 31 % NW)
31 %
21.511 µg (≈ 172 %)
172 %
12.500 µg
Zink 552 µg (≈ 6 % NW)
6 %
3.067 µg (≈ 36 %)
36 %
8.500 µg
Kupfer 113 µg (≈ 9 % NW)
9 %
628 µg (≈ 50 %)
50 %
1.250 µg
Mangan 448 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2.489 µg (≈ 71 %)
71 %
3.500 µg
Fluorid 104 µg (≈ 3 % NW)
3 %
578 µg (≈ 15 %)
15 %
3.800 µg
Iodid 11 µg (≈ 6 % NW)
6 %
61 µg (≈ 31 %)
31 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,47 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
50 g
Netto-KH -2 g -12 g
Broteinheiten DE 0,05 BE 0,25 BE
Broteinheiten CH 0,05 BE 0,30 BE
Broteinheiten EN 0,04 BE 0,20 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 136 mg 756 mg
Fructose (Fruchtzucker) 110 mg 611 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 246 mg 1.367 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 219 mg 1.217 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 219 mg 1.217 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 83 mg 461 mg
Polysaccharide (> 9 M) 83 mg 461 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 127 mg (≈ 8 % NW)
8 %
706 mg (≈ 47 %)
47 %
1.500 mg
Leucin 212 mg (≈ 7 % NW)
7 %
1.178 mg (≈ 40 %)
40 %
2.925 mg
Lysin 172 mg (≈ 8 % NW)
8 %
956 mg (≈ 42 %)
42 %
2.250 mg
Methionin 47 mg 261 mg
Cystein 31 mg 172 mg
Phenylalanin 132 mg 733 mg
Tyrosin 106 mg 589 mg
Threonin 119 mg (≈ 11 % NW)
11 %
661 mg (≈ 59 %)
59 %
1.125 mg
Tryptophan 40 mg (≈ 13 % NW)
13 %
222 mg (≈ 74 %)
74 %
300 mg
Valin 151 mg (≈ 8 % NW)
8 %
839 mg (≈ 43 %)
43 %
1.950 mg
Arginin 148 mg 822 mg
Histidin 58 mg (≈ 8 % NW)
8 %
322 mg (≈ 43 %)
43 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.343 mg 7.461 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 141 mg 783 mg
Asparaginsäure 238 mg 1.322 mg
Glutaminsäure 312 mg 1.733 mg
Glycin 127 mg 706 mg
Prolin 113 mg 628 mg
Serin 106 mg 589 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.037 mg 5.761 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 15 g
Harnsäure 60 mg 333 mg
Purin 20 mg 111 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 7
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 11 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 31 mg 172 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 5 mg 28 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 38 mg 211 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 5 mg 28 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 19 mg 106 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 24 mg 133 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 31 mg 172 mg
ALA - Linolensäure ω−3 159 mg 883 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 190 mg 1.056 mg
Langkettige Fettsäuren 252 mg 1.400 mg
Glycerin und Lipoide 63 mg 350 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 406 mg 2.256 mg
Poly-Hexosen 406 mg 2.256 mg
Poly-Uronsäure 677 mg 3.761 mg
Cellulose 1.083 mg 6.017 mg
Lignin 135 mg 750 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 677 mg 3.761 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.030 mg 11.278 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 4 g